Опубликовано: Сентябрь 5, 2012

Выставка во Франкфурте - <Картины из неопределённых мест>

27.07.2012 - 16.09.2012

Известная галерея Frankfurter Kunstverein этим летом во второй раз после большого перерыва проводит выставку, которая посвящена исключительной живописи. В прошлый раз что-то подобное проводилась 9 лет назад, в 2003 году. На этот раз экспозиция носит название «Живопись из неопределенности».  Вниманию посетителей будут представлены работы четырех художников: Тило Баумгартел , Анжи Маевски,  Ханны Мишанек и Сюзанны Кюн. Все они работают в стиле фетишобразной и фигуративной живописи.

 Сюзанна Кун, Арнольфини

Сюзанна Кун, Арнольфини, 2011, Лондон - Фото: Бернхард Штраус

В центре их работ находится идея о способности людей к созданию собственных миров, а также размышления о месте человека в мире реальном. Реальность представлена здесь в виде трех составляющих - природы, общества и культуры. И именно в них заключается неопределённость,  некое вымышленное пространство. Обязательным участником всех картин этих художников - фигуры человека в условиях неопределенности.

Для того, чтобы создать убедительную атмосферу воображаемого мира, художникам приходится скрупулёзно работать над композицией. Зато на выходе получается идеальное отражение реального мира.

При этом работы каждого художника достаточно самобытны. Так, Сюзанна Кюн умудряется соединить в своих работах и пейзаж, и натюрморт и портет... Благодаря этому в целом знакомые предметы и детали, выглядят необычно. В её работах явно прослеживается влияние художников эпохи Ренессанса, таких, как Джованни Беллини или Сандро Ботичелли. Как известно, оба эти художника остро ставили вопрос взаимоотношений человека и окружающей действительности.

Тило Баумгартела часто обвиняют в мистицизме, и это не удивительно, ведь он изображает на своих картинах человека в нереальных пейзажах и в окружении сказочных животных. В его работах явно прослеживаются намеки на фильмы в жанре фэнтези, в особенности на работы Дэвида Линча. Впрочем, точкой отсчета в воображаемых мирах художника являются его личные наблюдения и хитрая психологическая игра с ними. В его картинах преобладают темные тона.

В картинах Ханны Мишанек напротив,  превалируют яркие цвета. В них есть что-то общее я с пейзажами эпохи Возрождения. Наиболее частый ракурс в работах этой художницы - вид сверху на деревни и города, океаны, моря и озера, а также различные архитектурные объекты. В этих картинах явно прослеживается намек на идеальность этих пейзажей, наиболее полно описывающих Вселенную. Наиболее четко на них прослеживаются связи между различными событиями, происходящими одновременно.

Анжи Маевски сделала шаг за пределы живописи. Его работы - это скорее мультимедийные инсталляции, включающие в себя различные фильмы и театрализованные представления, дополняющие живописные работы. Это позволяет попеременно смущать фокус от формы произведения к его содержанию, что, в свою очередь, помогает полнее раскрыть идею работы. Набор тем в работах Анжи весьма широк, и включает в себе дружбу, любовь, тайну, игру и многое другое.

другие картины художников: atpdiary.com/2012/08/summer-stuff-10-painting-from-uncertain-places.html




От: olgaK,  








Похожие темы:



« Вернуться
« В Москве Сергеем Собяниным была вручена премия города в области искусства и литературыКартина Пикассо в хранилище музея была незамеченной около 50 лет »