Опубликовано: Октябрь 17, 2012

Ценное полотно галереи Tate Modern испортил русский художник

 Владимир Уманец российский художник очередной раз напомнил о себе очередным актом вандализма. Созданное в 1958 году Марком Ротко известное полотно под названием «Чёрное на коричневом» выставленное в наши дни в галерее Tate Modern Лондана Уманец замазал чёрной краской, объясняя свой поступок только лишь благими намерениями. Это не первая подобного рода акция Уманца, чуть ранее он проделал тоже самое с полотнами Поллака.

 По рассказам очевидцев, вначале россиянин долго разглядывал картину, затем подошел и довольно хладнокровно сделал надпись черным маркером на полотне. Помешать совершить этот чудовищный поступок никому не удалось. На полотне картины Марка Ротко осталась надпись «Владимир Уманец, потенциальное произведение йеллоуизма». Как объяснил сам Владимир Уманец, он не желал портить картину. Целью его было наглядно показать всем разницу между искусством и антиискусством.

 Чуть позже по телефону вандал сам прокомментировал свои действия редакции Guardian: « Я не испортил картину. И ничего не пропало по моей вине. Подобное бывало уже не раз. Я не считаю свой поступок противозаконным. Проблем с моим задержанием у полиции не будет».

 

Московские подземные переходы превратятся в картинные и фото галереи

Картина Пикассо в хранилище музея была незамеченной около 50 лет

Выставка во Франкфурте - <Картины из неопределённых мест>

В Москве Сергеем Собяниным была вручена премия города в области искусства и литературы

Новая Магдалина Леонардо да Винчи

 


  - Наталья Гончарова
  - Любовь Попова
  - Василий Чекрыгин
  - Михаил Ларионов
  - Владимир Лебедев


 




От: Ирина Маркова,  








Похожие темы:



« Вернуться
« Неизвестный портрет супруги Рембранта обнаружен в НидерландахРанняя версия Мона Лизы: гротеск или еще один шедевр великого мастера? »