IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
PeppyLotta
сообщение 15.8.2017, 10:54
Сообщение #1


1бронз. Ника
Иконка группы

акула пера
*****

Группа: консультанты
Сообщений: 129
Регистрация: 18.8.2015

Фотоальбомы



Репутация: 3


Бледный всадник

Страна: США
Год: 1985
Жанр: Вестерн
Режиссёр: Клинт Иствуд
Сценарий: Майкл Батлер, Деннис Шрайек
В ролях: Клинт Иствуд, Майкл Мориарти, Кэрри Снодгресс, Крис Пенн, Ричард А. Дайсарт, Сидни Пенни, Ричард Кил, Дуг Мак-Грат, Джон Расселл, Чарльз Халлахан
Сюжет: Лагерь по добыче золота в предгорьях Калифорнии осаждён соседним землевладельцем, который хочет украсть их участок. В лагерь приезжает проповедник и использует все свои силы убеждения, чтобы землевладелец отказался от его атак на приискателей.

Отзыв: «Бледный всадник» – действительно захватывающий фильм и, несомненно, лучший вестерн восьмидесятых годов. Тот факт, что вестерн медленно умирал как жанр уже в семидесятых годах, является печальной, и при этом вызывающей сожаление правдой. Клинт Иствуд все ещё появлялся в трёх из них: он сыграл забавную ведущую роль в «Джо Кидде» (1972) – восхитительном, своеобразном и весёлом маленьком фильме, и снял два великолепных шедевра «Наездник с высоких равнин» (1972) и «Джоси Уэйлс — человек вне закона» (1976). Что ещё могли предложить семидесятые? Не слишком много. «Маленький большой человек» (1970), «Пэт Гэрретт и Билли Кид» (1973) и «Самый меткий» (1976). На заре восьмидесятых годов вестерн был практически мёртв. «Сильверадо» и непревзойдённый «Бледный всадник» (оба выпущены в 1985 году) вполне вероятно единственные заметные вестерны за десятилетие.
«Бледный всадник» – лучший, последний, традиционный вестерн Клинта Иствуда. Конечно, он обратно взобрался на седло в потрясающем и высоко оцененном «Непрощённом» (1992), но это уже был не традиционный вестерн, а скорее необычный антизападный. В «Бледном всаднике» Иствуд снова (и в последний раз) был тихим, спокойным, крутым и таинственным ковбоем (называемым «проповедником») классическим и почти сверхъестественным персонажем, который едет в маленький пыльный город. Поздний Джон Рассел со своим потрясающим видом в духе Ли Ван Клифа великолепен, в роли безжалостного злодея Стокберна. Фильм просто чудесный: занятный, хорошо написанный и захватывающий с превосходной игрой актёров. Это фантастический приковывающий к себе внимание фильм, который будущие поколения будут помнить как один из последних настоящих вестернов. «Бледный всадник» – одна из многих причин, по которым я обожаю Иствуда. 10 из 10.

Перевод с imdb,com ( урл на модерации)

Бледный всадник, отзывы

Бледный всадник, отзывы

Бледный всадник, отзывы

Бледный всадник, отзывы

Бледный всадник, отзывы

Бледный всадник, отзывы

Бледный всадник, отзывы

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Похожие темы
Сейчас: 25.5.2019, 9:49