IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
PeppyLotta
сообщение 27.2.2017, 18:08
Сообщение #1


1бронз. Ника
Иконка группы

акула пера
*****

Группа: консультанты
Сообщений: 129
Регистрация: 18.8.2015

Фотоальбомы



Репутация: 3


Вавилон 5, отзыв о фильме без спойлеров



  • Страна: США
  • Год: 1998
  • Жанр: Боевик, приключения, драма
  • Режиссёр: Майк Вджар
  • Сценарий: Джозеф Майкл Стразински
  • В ролях: Брюс Бокслейтнер, Мира Фурлан, Ричард Биггс, Андреас Кацулас, Питер Юрасик, Теодор Бикель, Майкл O’Хара, Робин Аткин Даунс, Робин Сачз
  • Сюжет: Император Лондо Моллари рассказывает историю войны между Землей и Минбари, которая почти уничтожила человечество, а позже вселила последнюю надежду на мир. В 2258 году, спустя десять лет после войны Земли с Минбаром. Командир Синклер принимает командование гигантской пятимильной цилиндрической космической станцией, вращающейся вокруг планеты в нейтральном пространстве. На перекрестке межзвездной торговли и дипломатии командир Синклер (капитан Шеридан) должен попытаться установить мир и процветание между различными межзвездными империями, все время сражаясь с силами из Земного Альянса. Это ненадежное командование, особенно учитывая, что саботаж привел к уничтожению вавилонских станций 1, 2, 3 и 4, которые сгинули без следа.


Перевод с imdb.com

Вавилон 5

Вавилон 5

Вавилон 5

Вавилон 5

Вавилон 5
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yoda
сообщение 6.4.2017, 11:29
Сообщение #2


1 серебр. Ника
Иконка группы

продюсер
*******

Группа: консультанты
Сообщений: 349
Регистрация: 4.2.2012

Фотоальбомы



Репутация: 10


Мой отзыв без спойлеров:

  • Сюжет/Зрелищность: 10
  • Игра актеров: 9
  • Реалистичность: 9
  • Музыка и звук: 8
  • Юмор: 7
  • Логика сюжета: 9
  • Спецэффекты: 6


Можно смотреть с детьми: от 10 лет

  • Начало фильма: 7
  • Середина фильма: 9
  • Концовка фильма: 10


Итого: моя оценка: 10 из 10

Один из лучших фантастических фильмов всех времен и народов, именно по логике сюжета, а не по кол-ву спецэффектов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yoda
сообщение 14.2.2019, 11:44
Сообщение #3


1 серебр. Ника
Иконка группы

продюсер
*******

Группа: консультанты
Сообщений: 349
Регистрация: 4.2.2012

Фотоальбомы



Репутация: 10


Далее могут спойлеры - отзвы с зарубежных сайтов и видеообзоры



Интенсивный, захватывающий, невероятный . . .
LiamABC23 Март 2005 Года, imdb.com

Ну, что тут скажешь? Для начала, я жесткий классический поклонник Star Trek, который до недавнего времени знал о B5, даже не видя его. Затем, около четырех месяцев назад, мой лучший друг одолжил мне свои DVD B5 сезона 1. И должен признать, я впечатлен.

Справедливости ради, это заняло некоторое время - сначала я был немного осторожен, но он быстро вырос на мне. Однажды я почувствовал, что происходит, и как работают персонажи, да. Он схватил меня. Мне особенно нравился Джеффри Синклер как лидер-кто-то более вдумчивый, чем ваш стандартный боевик-герой.

Затем, после долгого ожидания, мой друг одолжил мне сезоны 2-4. Опять же, сначала я был немного осторожен; прошло некоторое время с тех пор, как я видел сезон 1, и я знал, что Синклера заменил Джон Шеридан. Из двух лидеров я предпочитаю Синклера, и в течение первых нескольких эпизодов сезона 2 я был не убежден. Затем, примерно на треть пути, темп ускорился - значительно. И хотя я по-прежнему предпочитаю Синклера в качестве лидера, примерно в эпизоде 8 сезона 2 я обнаружил, что у меня не было времени пропустить его, все двигалось так быстро, было так много сюжетов . . .

И в этом-то и кроется крючок. Количество деталей необычайно, удивительно, как переплелись все персонажи и сюжеты. Сериал настолько интенсивный - я смотрел до восьми или девяти эпизодов в день, в течение недели! И могу я сказать еще раз, я был поклонником Star Trek, который никогда не видел B5 раньше в моей жизни! Как многие люди до меня говорили, это шоу не является хорошим аккуратным, все решается в пространстве одного эпизода. Детали переносятся. Есть длинные сюжетные дуги. Все время что-то происходит. У всего есть причина. Вы видите незначительную деталь в сезоне 1, внезапно она объясняется в сезоне 3 как очень актуальная по причинам, о которых вы даже не знали в первом сезоне.

Если есть один камень преткновения для B5, я должен сказать, что некоторые из созданных компьютером изображений (CGI) не всегда соответствуют стандарту. Особенно это касается поверхности планет, в частности Марса. Но это уже придирки. Ключ к хорошей научной фантастике - правдоподобие. Персонажи должны действовать так, как будто основная предпосылка серии совершенно нормальна для них. Это то, что заставляет его работать. Вот почему в оригинальной серии "Звездного пути" Джин Родденберри взял за правило ничего не объяснять. Например, Капитан Кирк берет фазер и запускает его, не останавливаясь, чтобы объяснить, что это было или что он сделал - в конце концов, в современной серии никто не пытается сказать, как пистолет. Мы знаем, как это работает , поэтому, наблюдая, как Кирк стреляет из фазера, мы неявно понимаем, что это оружие. Тот же принцип применяется и в B5 - хотя и в меньшей степени.

Переходя к актерскому мастерству - это шоу было благословлено замечательными людьми. В частности, стоит посмотреть на миру Фурлан в роли Деленн; она обладает присутствием и аурой, о которой большинство актеров могут только мечтать. Она одна из тех людей, которые, когда она говорит, становятся абсолютным центром внимания без особых усилий. Кроме того, как указано выше, я поклонник Коммандера Синклера , и я думаю, что Майкл О'Хара изображает его удивительно недооцененным. Было бы так легко просто сыграть его как героя действия, но нет. Я действительно скучаю по этому персонажу. Другим фаворитом должен быть Стивен Ферст, поскольку поклонники Vir - DS9 просто думают, что Rom, и вы на полпути. Не говоря уже о "странной парочке" Питер Юрасик (Лондо) и Andreas Katsulas (Г'кар) - замечательно.

Собственно, это еще один момент - инопланетяне. Инопланетяне в B5 более реальны, чем инопланетяне в Star Trek. Их планы гораздо лучше конкретизированы. Мы понимаем, почему и почему гораздо больше, чем стереотипы многих гонок Star Trek (и помните, что я долгосрочный поклонник Star Trek). Чтобы использовать параллели трека, минбары похожи на вулканцев и Баджорцев, объединенных по темпераменту, Центавриане, вероятно, наиболее сопоставимы с кардассианцами, а Нарны, ну, я бы сказал, клингоны, но это продает их коротко. Клингонский-Баджорец, возможно. Любые хардкорные поклонники B5 оскорблены этими описаниями - извините, я просто использую их в качестве руководства для непосвященных поклонников Trek. Эти расы B5 гораздо более реальны, менее стереотипны. (Хотя чем меньше сказано о Дрази, тем лучше!) Подводя итог, тогда - я думаю, что это лучшая научная фантастика со времен оригинального Star Trek. Смотрите это шоу! Поклонники Star Trek не будут разочарованы!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yoda
сообщение 14.2.2019, 11:46
Сообщение #4


1 серебр. Ника
Иконка группы

продюсер
*******

Группа: консультанты
Сообщений: 349
Регистрация: 4.2.2012

Фотоальбомы



Репутация: 10


Интересные обзоры расс в эпопее Вавилон 5:



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yoda
сообщение 14.2.2019, 12:27
Сообщение #5


1 серебр. Ника
Иконка группы

продюсер
*******

Группа: консультанты
Сообщений: 349
Регистрация: 4.2.2012

Фотоальбомы



Репутация: 10


Поверь мне, это гениально. точка.

baartwyk21 июля 2004 года, imdb.com

B5 во всех отношениях является революционным произведением. Это был первый SF-сериал, в котором на самом деле были все эпизоды и сюжетные дуги перед съемкой(в отличие от StarTrek и подобных). Хотя я всегда был трекки, я считаю Вавилон-5 намного лучше. Это SF по телевизору, как вы бы прочитали его в хорошей книге. Актеры делают прекрасную работу(особенно Андреас Кацулас и Питер Юрасич), и хотя почти все инопланетяне гуманоидной формы, им иногда удается вести себя довольно чуждо.

Это необходимо для каждого уважающего себя любителя научной фантастики. В этом отношении она наравне со StarWars и StarTrek.

B-5 просто идет глубже, чем Paramount-формат или вечная битва добра со злом. В Б-5 почти нет абсолютного зла существа, у всех героев есть свои темные стороны, как ты и я.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yoda
сообщение 14.2.2019, 12:30
Сообщение #6


1 серебр. Ника
Иконка группы

продюсер
*******

Группа: консультанты
Сообщений: 349
Регистрация: 4.2.2012

Фотоальбомы



Репутация: 10


Высокий уровень научной фантастики и фантазии!

RadioactiveRat14 Январь 2005 Года, imdb.com

Вау!-это слово, которое лучше всего описывает этот сериал! Это эпическая история легенд в мире, который является правдоподобным толкованием будущего через два с половиной века. Он установлен в мире, где люди теперь являются космической станниками, способными пересекать галактику за месяцы, используя технологию, называемую Jumpgate. Люди Земли в этот момент собрались вместе в корпорации, чтобы сформировать мировое правительство, известное как EarthGov. Люди не одиноки; они занимают вселенную таинственными расами, такими как Ворлоны, Тени и Минбарии. Главные герои, Джеффри Синклер и Джон Шеридан являются капитанами в EarthForce, но вскоре они оказываются гораздо больше, чем командиры. Я не смею вступать в сюжет, так как он избыточен из-за того, что он доступен на этом сайте и в других местах. Все, что я скажу о сюжете, это то, что на протяжении пяти лет это чрезвычайно богатая дуга печали, радости, комедии и ужаса! Он также не лишен субстанции, полон философии о жизни, существовании, войне и надежде. Каждый эпизод представляет собой связную историю, но неполную, поскольку каждый опирается на остальное. Серия существенно выдвинутая мини-серия. Как и Star Trek перед ним, большинство, если не все эпизоды построены с моралью или уроком, прикрепленным к нему. Каждый эпизод также затрагивает некоторые аспекты реального человеческого опыта. Стремление к власти, мести, любви и корпоративной власти, чтобы упомянуть некоторые из них. Я считаю, что эпизоды "Z'HA'dum", "War Without End 1 & 2", "Whatever Happened to Mr. Garibaldi?"и "Эндшпиль" являются одними из лучших из серии. Это также единственный телесериал, о котором я знаю, который был сделан лучше, чем большинство голливудских фильмов! Смотри, или я тебя достану.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yoda
сообщение 14.2.2019, 12:35
Сообщение #7


1 серебр. Ника
Иконка группы

продюсер
*******

Группа: консультанты
Сообщений: 349
Регистрация: 4.2.2012

Фотоальбомы



Репутация: 10


Фото

1.
[attachment=3797:3.jpeg]
2.
Вавилон 5, отзыв о фильме без спойлеров

3.

Вавилон 5, отзыв о фильме без спойлеров

4.

Вавилон 5, отзыв о фильме без спойлеров

5.

Вавилон 5, отзыв о фильме без спойлеров

6.

Вавилон 5, отзыв о фильме без спойлеров

7.

Вавилон 5, отзыв о фильме без спойлеров

8.

Вавилон 5, отзыв о фильме без спойлеров


10.

Вавилон 5, отзыв о фильме без спойлеров
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yoda
сообщение 14.2.2019, 12:44
Сообщение #8


1 серебр. Ника
Иконка группы

продюсер
*******

Группа: консультанты
Сообщений: 349
Регистрация: 4.2.2012

Фотоальбомы



Репутация: 10


Лучшее научно-фантастическое телевидение

steve.schonberger 28 октября 1999 года, imdb.com

Несмотря на то, что последний сезон был довольно медленным и замалчивал множество сюжетных линий, которые, вероятно, были бы более интересными, это было все же лучше, чем большинство научной фантастики, и на телевидении, кроме предыдущих сезонов. Помимо финального сезона и разбросанных слабых эпизодов, сериал является лучшей телевизионной научной фантастикой, а рядом с лучшим драматическим телевидением и конкурирует с лучшим фильмом научной фантастикой.

Действие в сериале в основном о войне теней, но настоящий ключ - это интрига между персонажами и личностный рост персонажей. Лондо - один из лучших драматических персонажей в любой серии. Он начинает как амбициозный интриган, который слишком много пьет, но развивает совесть, когда узнает о последствиях своих амбиций, и, наконец, оказывается трагическим персонажем, который достиг даже более ранних амбиций, но ценой, о которой он глубоко сожалеет.

Может быть, когда-нибудь будет лучший научно-фантастический сериал. Но пока это тот уровень, которого должна достичь телевизионная научная фантастика, рассказывающая истории.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yoda
сообщение 14.2.2019, 12:45
Сообщение #9


1 серебр. Ника
Иконка группы

продюсер
*******

Группа: консультанты
Сообщений: 349
Регистрация: 4.2.2012

Фотоальбомы



Репутация: 10


Алмаз В Куче Навоза

Big Movie Fan 14 Сентября 2002, imdb.com

Начало до середины 90-х годов было очень средним, на мой взгляд, для научно-фантастических шоу. Вавилон 5 был глотком свежего воздуха.

В отличие от некоторых научно-фантастических шоу, Вавилон 5 продолжается эпопея. То, что произошло в одном эпизоде сказалось на другой эпизод и так далее. Он был установлен на Вавилоне 5 (космической станции), где пять солнечных систем, которые были в состоянии войны, пытаются заключить мир. Все представители этих рас основаны на Вавилоне 5, пытаясь создать прочный мир (не похожий на реальную жизнь Лиги Наций/Организации Объединенных Наций).

Как я уже сказал, то, что произошло в одном эпизоде, повлияло на другое. Не было никакого выхода на планеты, создавая беспорядок, а затем снова взлетая. Было действие, политическая интрига и множество ободрения которое сделало это шоу стоять вне в 1994.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yoda
сообщение 14.2.2019, 12:49
Сообщение #10


1 серебр. Ника
Иконка группы

продюсер
*******

Группа: консультанты
Сообщений: 349
Регистрация: 4.2.2012

Фотоальбомы



Репутация: 10


Забудьте о научной фантастике, это было лучшее шоу!

Леди Коул 11 Января 2002 Года

Я бы сказал, что это шоу было почти безупречным во всех деталях, от написания до актерской игры до исполнения и характеристик. Мне понравилось, что не было сценария типа "чужой недели", который, кажется, испортил все другие научно-фантастические шоу. Для меня это было больше драмой, потому что, хотя в будущем он был установлен в космосе, шоу было о людях, взаимодействующих с другими людьми (или инопланетянами!) Мне бы очень хотелось, чтобы шоу продолжалось и после его последнего сезона, но, поскольку это так, это ближе всего к совершенству, когда-либо транслировавшемуся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yoda
сообщение 14.2.2019, 12:51
Сообщение #11


1 серебр. Ника
Иконка группы

продюсер
*******

Группа: консультанты
Сообщений: 349
Регистрация: 4.2.2012

Фотоальбомы



Репутация: 10


Замечательный!

merdiolu7 февраля 2007 года

Предупреждение: Спойлеры

Вот оно. Это один из немногих научно-фантастических сериалов, который провоцирует мышление , обращаясь к жизни и мыслительному процессу зрителя , делает отличные сравнения с реальными историческими или текущими мировыми событиями , социальными/политическими проблемами или известными личностями. Это огромный риск, и он окупается. Вавилон 5 имеет реальную художественную ценность с ее написания , невероятные пятилетней сюжетной линии ( которая была и написана Джо Майкл Straczyski до серии не начали ) , отличная актерская игра Мира Фурлан ( кто потерял теперь как француженка ) Питер Юрасик , Клаудиа Кристиан , Джерри Дойл , Брюс Boxleitner , Майкл О'Хара, и в конце-Андреас Katsulas , Ричард Биггс. Драма в самом лучшем виде. Я не видел такого уровня драматической актерской игры со времен "Farscape"

Вавилон 5 - это научно-фантастическое шоу, охватывающее пятилетний период, каждый уровень был пройден или предварительно запланирован. Однако основной состав не всегда присутствует в этом все время. Некоторые приходят, а некоторые уходят, но это не ограничивает их производительность. В серии, расположенной между 2258-2262 годами, объясняется, что произошло в этот критический период времени на космической станции Вавилон 5, которая является своего рода Организацией Объединенных Наций в космосе. Он был построен земным Альянсом ( людьми ) и служил местом встречи между различными инопланетными видами ( включая людей ) для дипломатии и торговли. Он имеет огромное население ( более 250 000 человек и иностранцев ), функционирующее как небольшой город в космосе, у него есть проблемы сегодняшнего дня ( преступность , нищета , социальная несправедливость, классовое различие , расизм , дипломатические интриги vs ), и серия показывает нам эти вопросы мастерски , доставляя текущие проблемы нашего мира и оставляя некоторые результаты зрителю. Это заставляет вас думать над различными вопросами ( социальные проблемы , Общество , Политика , Экономика и т. д. ) Где-то в первом сезоне вы начинаете видеть подсказки о главной сюжетной линии с отдельными эпизодами, но иногда вы это понимаете, а иногда нет. Целый неважный и необходимый сюжет может стать очень важным моментом в сюжетной линии.

Однако Вавилон 5 не совершенен. Во время пилотного фильма "The Gathering" и первого сезона CGI эффекты и сеты значительно ниже стандартов других научно-фантастических сериалов в том же жанре. Некоторые первые эпизоды в лучшем случае посредственные. Весь сезон становится все лучше и лучше, когда вы смотрите к середине и концу. Кроме того, ведущий актер Майкл О'Хара , несмотря на хорошее исполнение реалистичной карьеры военного офицера в качестве Джеффри Синклера командира Вавилона 5 , был замечен некоторыми зрителями как жесткий и нехаризматичный. Однако с началом сезона 2 эффекты CGI значительно улучшились, и новый ведущий актер Брюс Бокслейтнер становится капитаном Джоном Шериданом , новым командиром станции. Несмотря на то, что он карьерный военный офицер, как Синклер , у него более человеческое мировоззрение и обаятельная личность, чем Синклер. С Season 2 вы также полностью входите в основную историю. (но сезон 1 следует смотреть сначала, иначе последующие сезоны покажутся бессмысленными. Вы понимаете, что первый сезон - это необходимое введение. Абсолют должен увидеть )

Сезон 3 и сезон 4 удивительны , просто невероятны ( на самом деле это хорошее качество начинается с сезона 2 ) Некоторые из лучших письменных и визуальных эффектов всей научной фантастики. Пятый сезон поначалу очень разочаровывает, но ближе к середине сезона он становится отличным Вавилоном 5, который мы знали снова. Финал абсолютно один из лучших.

Есть также ряд Вавилон 5 фильмы ТВ также и хотя некоторые из них очень хороши и связана с оригинальным сюжетом ( например, "в начале" , "Thirdspace" , "призыв к оружию"-что это пилотный фильм хорошо, но недолго спин-офф "крестовый поход" ) некоторые из них просто хромает или плохо ( В5 пилотный фильм "сбор "река душ" , "легенда рейнджеров" )

Подводя итог, Вавилон 5 - это один замечательный научно-фантастический праздник. Она имеет самую детализированную вселенную , очень правдоподобных и реалистичных персонажей ( персонажи меняются , развиваются и эволюционируют. Какие другие серии делают это ! ) и удивительная сюжетная линия, которая растянулась на пять лет. Ни больше, ни меньше. Он не уходит навсегда без необходимости только для рейтингов , денег или симпатичных лиц персонажей. Вавилон 5 просто рассказывает свою историю и заканчивает ее тем временем легко разбивает все так называемые научно-фантастические серии настоящего и разрывает их границы , параметры. Смотреть это шоу-все равно что читать роман. Не пропустите это. С Farscape Вавилон 5 находится на вершине моей любимой научно-фантастической серии.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Похожие темы
Прикрепленное изображение Я, робот, отзыв о фильме без спойлеров
Прикрепленное изображение Обливион, отзыв о фильме без спойлеров
Прикрепленное изображение Чужие, отзыв о фильме без спойлеров
Прикрепленное изображение Терминатор, отзыв о фильме без спойлеров
Прикрепленное изображение Война миров, отзыв о фильме без спойлеров
Сейчас: 24.8.2019, 3:50