«Цирк»
Уникальный стиль Марка Шагала, пожалуй, не очевиден ни на одной его картине настолько же, насколько полотно с лаконичным названием «Цирк». Картина погружает зрителя в напряжённую атмосферу, олицетворяющую ранний русский цирк.
Цвета
Что можно совершенно точно сказать о картине – это очень яркие цвета. Шагал очень правдоподобно передал яркие, пёстрые краски, присущие этому мероприятию. Публика на картине сливается в этом фоне, и сама становится частью атмосферы. Энергия буквально хлещет из этого полотна, что обусловлено буйством красок и цветовых нюансов.
Представление
Праздничный настрой выражен и в том, как художник расположил выступающих артистов. В центре арены наездница скачет на необычно раскрашенной лошади, что представляет из себя оптический центр картины.
Бродячий певец изображён среди зрителей, что было свойственно первым циркам, когда исполнители зачастую выходили в зрительный зал. Еще одним примечательным персонажем является мужчина, держащий наготове обруч, сквозь который могло бы прыгнуть любое животное.
Преимущество такого переизбытка деталей на картине заключается в том, что на ней можно обнаружить очень много тонкостей. Каждый раз, глядя на эту картину, можно найти всё новые и новые детали, прежде не замеченные. Это делает картину «Цирк» одной из моих любимых работ Шагала. Яркие краски позволяют картине стать венцом любого помещения, в первую очередь привлекая взгляд на себя, а мелкие детали и нюансы будут притягивать любопытный взгляд зрителя снова и снова. Цирк Большой цирк Большой цирк Цирк Большой цирк Цирковая танцовщица
Добавлено: NevzlinaT

Опубликовано: 24.02.2015
5565 просмотров
вернуться в раздел: Марк Шагал (121-240)
Скрыть комментарии (0)
|