Опубликовано: Июль 29, 2011

Реконструкция древнего Рима

Работа началась с района форумов, после чего приступили к реконструкции Палатинского холма с дворцов императоров. Для реконструкции жилых кварталов материалов все еще было недостаточно. Восстановление двух с половиной миллионного города, граждане которого почти все время находились на улице, площади, общественном месте, представляло огромные трудности, прежде всего в силу несходства с жизнью современных городов. Из-за немыслимой для современного человека тесноты одно время казалось, что улицы Древнего Рима непроходимы.

По мере готовности реконструкция Древнего Рима выставлялась по районам. Модель росла из года в год. К 1978 году была завершена реконструкция всего левого берега Тибра с основными монументальными и жилыми комплексами. Правый берег, район Транстевере, что значит «Затибровье», еще не готов, ибо научная работа, ведущаяся под руководством профессора Джузеппе Лульи, все еще не завершена. Тем не менее, не только планировка и силуэт вечного города, но даже архитектурный декор отдельных сооружений воспроизведены со скрупулезной точностью. Наука, по словам поэта Возрождения Бальтазара Кастильоне, «вдохнула жизнь в труп Великого города».

Константин (около 285-337) - полководец, в 306 году провозглашенный римскими легионами, стоявшими в Британии, императором Рима. Однако борьба Константина с соперниками за власть завершилась лишь в 325 году. Вскоре Константин перенес свою резиденцию из Рима в Константинополь (греч. Византии) и допустил свободное исповедание христианства на территории Римского государства.

Римские императоры нередко переносили свою резиденцию из Рима туда, откуда им казалось удобнее править государством. Константин следовал примеру ряда предшественников, когда в 330 году принес жертву богине судьбы города Константинополя, который он основывал. Эта церемония означала, что захолустного греческого Византия, стоявшего на этом месте без малого тысячу лет, как бы и не существовало ранее. Перенос резиденции Константина на Босфор, на стык Европы и Азии, был вызван тем, что многолетняя борьба за власть разорила западные провинции. Легионам на Западе приходилось платить деньгами, собираемыми в процветающих восточных провинциях, в которые превратились завоеванные Римом эллинистические царства.



Раздел: Жизнь в веках



От: Noskov,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Фото:
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:



« Вернуться
« Итало ДжисмондиИмперия ромеев »

Кубистическая композиция :: Суетин Николай
Культуры раннего и развитого неолита на территории СССР
Между темнотой и светом
Сервированный стол и вид на Сен-Пол де Ванс
Балконный витраж в стиле модерн

Марфа-посадница: Величавая республиканка



Картины Малевича
Картины Шагала
Лучшие исторические фильмы

Топ 100 кино
Павел Филонов
Лучшие эротические триллеры
Топ 100 лучших комедий 21 века
 
 
 Лучшие фильмы о Великой Отечественной войне