Опубликовано: Июль 28, 2011

Главные исторические лица

Ксеркс - царь Персии (486-465 гг. до н. э.), предпринявший поход против Греции. Собрав огромное войско, Ксеркс покорил на Балканах Фракию и Македонию, затем, сломив сопротивление отряда спартанцев в Фермопилах, вторгся в Грецию и дошел до Афин. Потеря флота в морском сражении при Саламине заставила Ксеркса возвратиться в Персию, где он был убит. Организовал это убийство его собственный сын.

Артаксеркс I - сын Ксеркса. Расправившись с отцом и старшим братом в 465 году до н. э., наследовал персидский престол. Коварство и лицемерие сочеталось в Артаксерксе с безволием. Во время его правления восстания покоренных стран сотрясали персидское государство; тяжелое поражение Артаксерксу нанесли афиняне в битве около острова Кипр в 449 году до н. э.

Дарий III -последний царь древней Персии. В начале жизни снискал славу полководца, но в первом же сражении с Александром Македонским при Иссе в 333 году до н. э. слабый и безвольный Дарий неумелыми действиями погубил свое войско. После окончательного поражения при Гавгамелах в 331 году до н. э. Дарий бежал и был убит одним из своих сатрапов.

В далекие времена, когда люди еще не знали ни пушек, ни пороха и даже еще не успели изобрести седел и стремян, война уже успела нанести культуре ущерб, который никто и ничем не может измерить. Варварство и вандализм стали спутниками всех завоевателей еще на заре истории. И все же бесследно уничтожить творения человеческого духа, творения человеческого гения завоеватели не могут... Искусство было и остается бессмертным.



Раздел: Жизнь в веках



От: Noskov,  








Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Фото:
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:



« Вернуться
« Исследователь Вавилона В. БелявскийГород- дворец Персеполь »

Кубистическая композиция :: Суетин Николай
Культуры раннего и развитого неолита на территории СССР
Супрематизм. Футболист в четырех измерениях
Большой цирк
Боевые слоны римской армии ( Исторический очерк )

ТРИПОЛЬЦЫ - ПАМЯТНИКИ ДРЕВНЕЙ ВЛАДИМИРОВКИ



Картины Малевича
Картины Шагала
Лучшие исторические фильмы

Топ 100 кино
Павел Филонов
Лучшие эротические триллеры
Топ 100 лучших комедий 21 века
 
 
 Лучшие фильмы о Великой Отечественной войне