Опубликовано: Апрель 27, 2011

Непревзойденный отдых в Ялте

Недаром местные жители называют свою Ялту жемчужиной черноморского побережья. И этому всему имеются свои причины: мягкий морской климат, обилие первоклассных песчаных пляжей и постоянный свежий морской бриз резко отличают этот курортный городок от остальных городов на побережье Крыма в лучшую сторону.
Но Ялта не всегда значилась городом. Статус города она получила только в 1838 году, только из-за того, что это место всем сердцем полюбили члены императорской фамилии.

В Ялте есть что посмотреть. Город по праву гордится своей Набережной, по которой так удобно проводить неспешный вечерний променад. Именно Набережная является любимым местом не только для отдыха горожан, но и для разнообразных туристов всех мастей. Здесь, пожалуй, сосредоточено самое большое количество баров, ресторанов и кафе, где уставшие от активного отдыха туристы стараются неспешно предаваться отдыху в тени цветущих пальм, попивая при закате знаменитую Массандру…

Непревзойденный отдых в Ялте

фото: liveinternet.ru

Но не только пляж и Набережная у всех на слуху. Стоит только слегка выйти из города в направлении неглубокой речки Учан-Су, то можно будет лицезреть настоящий римско-католический костел, который на удивление многих туристов, очень хорошо сохранился.

Но не менее известна здесь и настоящая Армянская церковь и несколько православных храмов, которые также славятся в округе благодаря своей традиционной старославянской архитектуре.

Не менее интересен и Дворец Бухарского Эмира в Ялте, который был построен в 1911 году знаменитым архитектором Тарасовым в истинно мавританском стиле, в котором небольшой фонтан и цветущие цитрусовые деревья должны были помочь Полковнику Царской Армии (такой чин был у Эмира Бухарского), позабыть про народные волнения в далекой Бухаре…

Среди самых известных и популярных парков Ялты считается знаменитый Никитинский ботанический сад, который было основан в далеком 1812 году. Этот сад знаменит всему остальному миру тем, что в его флористской коллекции собраны более 28 тысяч различных растений, которые на протяжении нескольких столетий собирались со всех уголков мира.

В Никите, кроме ботанического сада стоит посмотреть и на Никитскую расщелину, которая уютно расположилась немногим выше извилистого шоссе. Эта расщелина состоит из рыжеватого известняка, среди которого тут и там растет субтропическая зелень, которая своим неуёмным многообразием никого не оставляет равнодушным. А рядом, у шоссе расположилась настоящая геодинамическая модель Крыма, где заключены самые интересные коллекции местных минералов.

Но на последнее, по местной традиции, оставляют Ялтинский заповедник, который был создан для охраны уникальной местной флоры. Следует добавить, что не только морской бриз способен привносить на побережье свой целебный воздух; свою лепту вносят и уникальные местные горные леса.

Если двинуться вверх от Ялты в местные горы, то в семи километрах от дороги имеется своя тропа, которая известна тем, что она уходит к основанию легендарного водопада Учан-Су, что в переводе с татарского означает “Летящая вода”. Только здесь и только с высоты ста метров над уровнем моря можно увидеть потрясающие струи водопада, которые срываются вниз и идут в сторону моря…

Все местные в один голос уверяют туристов, что самое лучшее время для отдыха в Ялте – это осень, когда уже не жарко и еще не очень холодно. В это время санатории и дома отдыха пустеют и можно вполне за приемлемую цену взять себе номер не только в частном секторе, но даже в дорогой прежде летом гостинице.

В это время вода на море стабильно держится в 20 градусов, что позволяет купаться не только не днем, но и вечером… А потом идти на променад на Набережную, чтобы вдоволь насладиться бычками и Массандрой...



Раздел: Туризм, достопримечательности и история


От: Noskov,  




санаторий Дюльбер, Ялта





Похожие темы:



« Вернуться
« Воины прошлого и рогатые шлемыМагия меча, и его обладатели »

Кубистическая композиция :: Суетин Николай
Культуры раннего и развитого неолита на территории СССР
Девушка в деревне
Турецкий солдат. Набросок костюма к опере "Победа над солнцем" М. Матюшина
Боевая механика

Казнь Робеспьера: Обезглавленная революция



Картины Малевича
Картины Шагала
Лучшие исторические фильмы

Топ 100 кино
Павел Филонов
Лучшие эротические триллеры
Топ 100 лучших комедий 21 века
 
 
 Лучшие фильмы о Великой Отечественной войне