Опубликовано: Декабрь 2, 2010

Боевые слоны

   Борьба слонов (сатхмару) была излюбленным развлечением индийской знати. Перед соревнованием слонов натирали маслом и давали им стимулятор. Бой шел через невысокий барьер, не дающий одному слону зайти в бок другому. Рельеф из Шрипгар - Чанвари в Читторгархе, Индия. На обоих слонах сидят двое погонщиков, башни на спине не установлено. Слоны обмотаны канатом, служащем подпругой и позволяющем погонщикам удержаться на спине.

Боевые слоны

 

Введение

   Боевые слоны в числе прочих ТВД применялись и на Средиземноморье. Слоны выступали в роли «живых танков», предопределенной их эффективностью и сравнительной редкостью. В Азии слоны использовались шире, причем больше всего слонов находилось в обозе, где их использовали для перевозки грузов. В XVIII -XIX вв. британцы использовали сотни слонов для буксировки артиллерии. Королевский инженерный корпус использовал слонов в Индии вплоть до 1895 г. В годы 2 - й Мировой войны, как британцы, так и японцы охотно применяли слонов для строительства мостов и дорог в джунглях Бирмы. Даже в ходе войны во Вьетнаме слоны использовались коммунистами для перевозки грузов.

Слон по природе свой миролюбивое и кроткое животное, хотя темперамент у каждого слона может колебаться. Для военной службы старались отбирать слонов, склонных к насилию, а затем натаскивали их с помощью особой дрессуры. Почти вес боевые слоны были самцы, более крупные и драчливые чем самки. У самцов также есть крупные бивни, которые служили естественным оружием в бою. Самки с маленькими бивнями или без бивней вообще по природе менее агрессивны. Их использовали в качестве транспортных животных, хотя встречались и исключения.

Во времена античности слоны населяли территорию Южной и Юго-Восточной Азии, Западной Азии и Африки. Люди сперва охотились на слонов, но позднее начали их приручать. По - видимому, слоны уже были приручены в Мохенджодаро - - одном из центров цивилизации в долине Инда в XXIV - XVIII вв. до н.э. На античном Ближнем Востоке на слонов в основном охотились. В Сирии и Месопотамии слоновьи стада были почти полностью истреблены к VIII в. до н.э. В IV в. до н.э. Александр Македонский не нашел ни одного слона на западе Азии. Охота на слонов ради слоновьей кости привела к полному исчезновению слонов в Египте в III -II вв. до н.э., хотя в других районах Северной Африки слоны встречались чаше. После падения Карфагена в 146 г. до н.э. эта область Северной Африки вошла в состав Рима на правах провинции. Римляне немедленно начали охоту на слонов ради развлечения и слоновьей кости. В результате североафриканская популяция слонов была полностью истреблена к концу II в. н.э.

 

ещё по теме:
 
 
Боевые слоны Юго - Восточной Азии ( Исторический очерк )
Боевые слоны римской армии ( Исторический очерк )
Боевые слоны наследников Александра Македонского ( Исторический очерк )
Боевые слоны Карфагена ( Исторический очерк )
Боевые слоны из прочих регионов ( Китай, Средняя Азия и др. )
Боевые слоны в действии ( Задачи, достоинства и недостатки боевых слонов )
Карфагенские боевые слоны в сражении при Заме, 202 г. до н.э.
Боевые слоны Юго-Восточной Азии
Индийские боевые слоны разных эпох
Боевые слоны эпирского царя Пирра ( Исторический очерк )
Боевые слоны
Индийские боевые слоны ( Историче
 
Раздел: Боевые слоны


От: Noskov,  








Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Фото:
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:



« Вернуться
« «Милые создания»: Самые жестокие женщины историиЧто вам снилось? »

Кубистическая композиция :: Суетин Николай
Культуры раннего и развитого неолита на территории СССР
Портрет поэта-футуриста В. А. Каменского
Отдых. Общество в высоких шляпах.
Японское искусство владения мечом (цуба)

Винтовки Первой мировой



Картины Малевича
Картины Шагала
Лучшие исторические фильмы

Топ 100 кино
Павел Филонов
Лучшие эротические триллеры
Топ 100 лучших комедий 21 века
 
 
 Лучшие фильмы о Великой Отечественной войне