Опубликовано: Июль 13, 2010

ЗАРУБЕЖНЫЕ КЕРАМИЧЕСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

   Из Германии поступают фарфоровые комплектные изделия (столо­вые, чайные и кофейные сервизы, подарочные наборы из двух и трех предметов, детские наборы), отдельные виды посуды, декора­тивные изделия. Фарфоровые изделия вырабатывают комбинаты «Кала», «Кольдитц», заводы «Бремер и Шмидт», «Ваймар», «Герен», «Кальк Айзенберг», «Лихте», «Фортуна», «Ханненберг». Наиболее распространенные украшения: декалькомания (фи­гуры и цветы), шелкография, крытье и полукрытье красками и под перламутр, трафаретные рисунки, штампы, печати, отвод­ки, усики, ленты, промазка деталей золотом, орнаментальные рисунки и др.

В Германии, а также в Польше и Болгарии разделки фарфоровой посуды делятся по цене на 20 классов. Размеры некоторых изделий могут не совпадать с размерами отечественных изделий, например де­сертных тарелок. Составы сервизов также могут отличаться по количеству и видам изделий.

Для фарфоровых изделий Чехии характерна оригинальная форма, со вкусом подобранные украшения.

Фарфоровые изделия изготовляют заводы «Стара-Роле», «Нова-Роле», «Даловице», «Клаштерец», «Лоучки» и др. В нашу стра­ну поступают сервизы (чайные, кофейные, столовые) и отдельные изделия (тарелки глубокие с обычным и утолщенным черепком, тарелки мелкие трех размеров и др.). Некоторые изделия изготов­ляются специально для России (пиалы, чайники). Виды декора обозначаются номерами, фасоны изделий — названиями. Пользу­ются популярностью комплекты «Нефертити», «Натали», «Мари­на» и др.

Из Польши поступают изделия заводов «Влоцлавек», «Ходеж», «Явожина», «Цмелов» и др. Выпускается фарфоровая и по­луфарфоровая посуда (сервизы чайные, кофейные, столовые, дет­ские комплекты, отдельные изделия). Украшения — деколь, отвод­ка золотом, распыливание прочных красок, крытье и др.; раздел­ки преимущественно 6 —14 класса.

Кроме того, экспортируется посуда из Венгрии, Японии и других стран.



Раздел: Развитие производства керамических изделий



От: Noskov,  








Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Фото:
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:



« Вернуться
« Власть в будуаре - самые известные фаворитыЭкипаж, исчезнувший в воздухе (Navy blimp l-8) »

Кубистическая композиция :: Суетин Николай
Культуры раннего и развитого неолита на территории СССР
Дровосек
Импровизация 6 (африканская)
Карфагенские боевые слоны в сражении при Заме, 202 г. до н.э.

Дед советского спецназа (Илья Старинов)



Картины Малевича
Картины Шагала
Лучшие исторические фильмы

Топ 100 кино
Павел Филонов
Лучшие эротические триллеры
Топ 100 лучших комедий 21 века
 
 
 Лучшие фильмы о Великой Отечественной войне