Опубликовано: Июль 13, 2010

ЗАРУБЕЖНЫЕ КЕРАМИЧЕСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

   Из Германии поступают фарфоровые комплектные изделия (столо­вые, чайные и кофейные сервизы, подарочные наборы из двух и трех предметов, детские наборы), отдельные виды посуды, декора­тивные изделия. Фарфоровые изделия вырабатывают комбинаты «Кала», «Кольдитц», заводы «Бремер и Шмидт», «Ваймар», «Герен», «Кальк Айзенберг», «Лихте», «Фортуна», «Ханненберг». Наиболее распространенные украшения: декалькомания (фи­гуры и цветы), шелкография, крытье и полукрытье красками и под перламутр, трафаретные рисунки, штампы, печати, отвод­ки, усики, ленты, промазка деталей золотом, орнаментальные рисунки и др.

В Германии, а также в Польше и Болгарии разделки фарфоровой посуды делятся по цене на 20 классов. Размеры некоторых изделий могут не совпадать с размерами отечественных изделий, например де­сертных тарелок. Составы сервизов также могут отличаться по количеству и видам изделий.

Для фарфоровых изделий Чехии характерна оригинальная форма, со вкусом подобранные украшения.

Фарфоровые изделия изготовляют заводы «Стара-Роле», «Нова-Роле», «Даловице», «Клаштерец», «Лоучки» и др. В нашу стра­ну поступают сервизы (чайные, кофейные, столовые) и отдельные изделия (тарелки глубокие с обычным и утолщенным черепком, тарелки мелкие трех размеров и др.). Некоторые изделия изготов­ляются специально для России (пиалы, чайники). Виды декора обозначаются номерами, фасоны изделий — названиями. Пользу­ются популярностью комплекты «Нефертити», «Натали», «Мари­на» и др.

Из Польши поступают изделия заводов «Влоцлавек», «Ходеж», «Явожина», «Цмелов» и др. Выпускается фарфоровая и по­луфарфоровая посуда (сервизы чайные, кофейные, столовые, дет­ские комплекты, отдельные изделия). Украшения — деколь, отвод­ка золотом, распыливание прочных красок, крытье и др.; раздел­ки преимущественно 6 —14 класса.

Кроме того, экспортируется посуда из Венгрии, Японии и других стран.



Раздел: Развитие производства керамических изделий



От: Noskov,  








Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Фото:
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:



« Вернуться

« Власть в будуаре - самые известные фаворитыЭкипаж, исчезнувший в воздухе (Navy blimp l-8) »

Кубистическая композиция :: Суетин Николай
Культуры раннего и развитого неолита на территории СССР
Церковь Св. Урсулы в районе Швабинг в Мюнхене
Старый часовщик. Набросок костюма к опере "Победа над солнцем" М. Матюшина
Москва: Девять веков войны

Компас викингов



Картины Малевича
Картины Шагала
Лучшие исторические фильмы

Топ 100 кино
Павел Филонов
Лучшие эротические триллеры
Топ 100 лучших комедий 21 века
 
 
 Лучшие фильмы о Великой Отечественной войне