Опубликовано: Июль 11, 2010

Гигиенические свойства изделий

   Изделия должны обладать гигиеническими свойства­ми. Негигиеничны кувшины, чайники и кофейники с очень узкой горловиной, очень высоким узким корпу­сом, обилием скульптурных украшений, так как они легко загрязняются и их трудно мыть.

Край полых изделий, обжигаемых на бомзах, и край чашек и блюдец, обжигаемых в склеенном виде, должен быть отшлифован и отполирован (для предотвращения загрязнения); ножка изделий, обжигаемых с опорой на нее, — отшлифована и зачищена. В некоторых фаянсо­вых изделиях допускаются незаглазурованные участки, но они должны быть минимальны. Надглазурные укра­шения должны быть устойчивыми к действию кислот и щелочей, применяемых в быту. Золотая пленка на из­делиях при трении пальцем не должна стираться.

Посуда должна быть изготовлена в соответствии с эталонами, утвержденными художественными советами промышленности, обладать определенной механической прочностью (необходимо учитывать, что некоторые осо­бенности конструкции, например очень тонкий борт та­релок, очень тонкие ручки чашек, могут снижать меха­ническую прочность изделий). Черепок и глазурь изде­лий должны быть термостойкими. Посуда должна выдерживать предусмотренные МРТУ испытания по фи­зико-техническим показателям.

Крышки должны плотно прилегать к бортам, зазор не должен превышать норму (сквозной зазор не допус­кается), рант крышки должен быть отполирован. При наклоне изделий на 70° крышки чайников и кофейников не должны спадать. Носики чайников и кофейников должны иметь достаточный перегиб в верхней части, иначе они подтекают при наливании жидкости.

 



Раздел: Развитие производства керамических изделий



От: Noskov,  








Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Фото:
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:



« Вернуться
« Александр Керенский - Миллионы для министра-председателяУсечённый гимн Германии »

Кубистическая композиция :: Суетин Николай
Культуры раннего и развитого неолита на территории СССР
Голова крестьянина
Старый Витебск. Набросок к картине "Над Витебском"
Фламберг — пламенеющий клинок

Две внутренние двери с деревянной облицовкой



Картины Малевича
Картины Шагала
Лучшие исторические фильмы

Топ 100 кино
Павел Филонов
Лучшие эротические триллеры
Топ 100 лучших комедий 21 века
 
 
 Лучшие фильмы о Великой Отечественной войне