Опубликовано: Июль 11, 2010

Декоративные изделия

   Декоративные изделия посвящаются знаменатель­ным событиям, воспроизводят виды городов, природу нашей страны; в оформлении этих изделий особенно проявляются национальные традиции.

Вазы — популярный вид декоративных изделий. Де­коративные вазы ЛФЗ (работы художника В. Городец­кого) впервые в нашей стране удостоены Знака ка­чества.

Вазы для цветов вырабатывают разнообразных раз­меров и фасонов, обозначают условными названиями и номерами («Кристалл», «Космос», «Спутник», «Ряби­на», «Весенняя» и др.). Вазы для цветов бывают также подвесные, настенные («Березка», «Кактус», «Горшо­чек» и др.), с несколькими отверстиями для каждого цветка.

Некоторые заводы изготовляют декоративные блю­да, настенные тарелки, барельефы. Например, Василь-ковский завод выпускает майоликовое блюдо с рисун­ком («Птица»), декоративные тарелки на подставке, ке­рамические барельефы («Пингвины», «Петух» и др.).

К разным художественным изделиям относятся: пе­пельницы («Чайка» — фарфор, «Пень березовый» — по­луфарфор, «Рыбка» — майолика); карандашницы («Дикобраз», «Бегемот»—фарфор); туалетные коробки и приборы, флаконы для духов и одеколона и др.

Художественную посуду вырабатывают в виде птиц, животных, в форме старинных национальных сосудов, с сюрпризами и др. 

Графин «Веселый самоварчик» со звуковым эффек­том выпускает ЛФЗ (графин, наполненный жидкостью, при наклоне издает свистящий звук; стилизованная пробка имеет вид чайничка). Этот же завод выпускает приборы для ликера «Ветка винограда», «Теремок»; набор «Шахматы» из двенадцати графинов в форм, шахматных фигур и др.

 



Раздел: Развитие производства керамических изделий


От: Noskov,  








Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Фото:
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:



« Вернуться
« Крепость Дербент: «Ворота ворот»Хиромант Луис Хеймон: Проклятый дар »

Кубистическая композиция :: Суетин Николай
Культуры раннего и развитого неолита на территории СССР
Турок и турчанка. Из цикла 'Воображаемое путешествие в Турцию'
Святое семейство
Хатынь — история трагедии

Поражая на расстоянии (лучники и стрелы арбалета)



Картины Малевича
Картины Шагала
Лучшие исторические фильмы

Топ 100 кино
Павел Филонов
Лучшие эротические триллеры
Топ 100 лучших комедий 21 века
 
 
 Лучшие фильмы о Великой Отечественной войне