Опубликовано: Июль 11, 2010

Что такое фаянсовые комплектные изделия?

Фаянсовые комплектные изделия выпускают в более узком ассортименте, чем фарфоровые. К ним относятся столовые  и детские сервизы, приборы для зав­трака и др.

Состав столовых сервизов разнообразный. Так, сер­виз на шесть человек включает 34 предмета и отлича­ется от аналогичного фарфорового только отсутствием сухарницы; в сервизе на шесть человек из 30 предметов отсутствует ваза для супа, подливочник, хренница, овальное блюдо; столовый сервиз на двенадцать чело­век состоит из 66 предметов, отличается от аналогично­го фарфорового отсутствием двух сухарниц. Изготовля­ют также наборы.

В последнее время начался выпуск кофейных фаян­совых сервизов, покрытых теплостойкой поливой.

Кроме того, к числу комплектов относятся наборы для окрошки (одна большая чаша и четыре маленьких); четырех- и пятипредметные наборы салатников; при­боры для завтрака; наборы молочников (1,5 и 0,5 л); судки столовые трехместные для соли, перца, горчицы; приборы для воды (кувшин, поднос, две кружки), кваса бочонок и два бокала), пива (кувшин и три кружки), компота (компотница и четыре пиалы). Набор «Домаш­ний» состоит из трех банок для хранения продуктов и трехместной вертикальной менажницы, части которой могут быть использованы как чашки или емкости для хранения продуктов в холодильнике. Выпускают набо­ры бочонков различной емкости, тарелок различной ве­личины и др.



Раздел: Развитие производства керамических изделий


От: Noskov,  








Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Фото:
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:



« Вернуться

« Континентальная блокада Англии Наполеоном БонапартомАлександрия - хронология сражений за город »

Кубистическая композиция :: Суетин Николай
Культуры раннего и развитого неолита на территории СССР
Крестьянка идет по воду
Фаэтон
Звёздный час поджигателей

Москва мистическая



Картины Малевича
Картины Шагала
Лучшие исторические фильмы

Топ 100 кино
Павел Филонов
Лучшие эротические триллеры
Топ 100 лучших комедий 21 века
 
 
 Лучшие фильмы о Великой Отечественной войне