Опубликовано: Июнь 27, 2010

Новые виды сервизов

Изготовляют также новые виды сервизов: пельмен­ный, состоящий из пельменницы, двух глубоких таре­лок, перечницы, солонки; декоративный сервиз для блинов «Широкая масленица» и др.

Большим спросом пользуются наборы столовой и другой посуды. Выпускают столовые наборы из 17 пред­метов на четыре человека и из 24 предметов на шесть человек, наборы «Мечта хозяйки» на шесть человек из 10 и 16 предметов. Удобны наборы салатников раз­ных размеров, входящих один в другой, наборы таре­лок, пиал и др.

Выпускают приборы для завтрака (ваза, три салат­ника, сливочник, чашки и поднос); для воды (кувшин, полоскательница и стакан или кружка); для вина и ликера (графин и два — четыре стаканчика); для спе­ций (горчичница, перечница, солонка, подставка); для вареников (вареница с крышкой, три глубокие чашки округлой формы с небольшим бортом на низких нож­ках); приборы для заливных блюд, овощей, пива, ко­фе и др.

Детские комплекты состоят из предметов небольших размеров, повышенной устойчивости и механической прочности, наиболее удобной для пользования формы; украшают их яркими, красочными рисунками на сю­жеты различных сказок, фигурками детей, зверей, птиц, например: росписи «Азбука», «Лесные малыши», «Картинки», «Сорока-белобока» и др.

Детские чайные сервизы на шесть человек («Дет­ский» № 1, № 2, «Слоник») включают по 15 предметов одинакового состава, но разных размеров.

Сервиз «Детский» № 1 предназначен для детей младшего дошкольного возраста; предметы в сервизах «Детский» № 2 и «Слоник» имеют большие размеры. Наборы детской посуды состоят из трех предметов (кружки, глубокой тарелки или миски и мелкой тарел­ки), четырех предметов (чашки с блюдцем, двух таре­лок), пяти (чашки с блюдцем, стакана с ручкой, глубо­кой и мелкой тарелок) и др.



Раздел: Развитие производства керамических изделий



От: Noskov,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:



« Вернуться
« Чем-же завораживает тайна польского местечка Кеньшица: «Лагерь дождевого червя»?Чайковский: Роковая симфония номер 6 »

Кубистическая композиция :: Суетин Николай
Культуры раннего и развитого неолита на территории СССР
Орнамент для ткани
Девушка с гребнем в волосах
выставка: Шедевры ХХ века из коллекции Института современного искусства Валенсии (IVAM)

Приехал из Мюнхена «Синий всадник» - выставка



Картины Малевича
Картины Шагала
Лучшие исторические фильмы

Топ 100 кино
Павел Филонов
Лучшие эротические триллеры
Топ 100 лучших комедий 21 века
 
 
 Лучшие фильмы о Великой Отечественной войне