Опубликовано: Июнь 27, 2010

Конвейерные печи с шагающим подом

   Конвейерные печи с шагающим подом применяют для политого обжига фарфора. Изделия размещают на огнеупорных плитах, перемещают с помощью шагаю­щего пода — конвейера. Печь имеет механизмы за­грузки и выгрузки. Время обжига 4—8 ч.

После утильного обжига, а при однократном обжиге после сушки изделия глазуруют. При глазуровании во­да частично впитывается черепком, а частицы твердых веществ оседают на изделии. Перед глазурованием из­делия сортируют, отбраковывая дефектные, очищают сжатым воздухом от сажи и пыли. Часть изделий на­правляют непосредственно на глазурование, осталь­ные — на подглазурную раскраску. Глазурование про­изводят с ломощью автоматов и полуавтоматов распы­лением глазури пульверизатором, что позволяет глазу­ровать сырец, или погружением изделий в глазурь. Ис­пользование автоматов и полуавтоматов дает более равномерное глазурование. Применяют также глазуро­вание в две стадии (первая стадия — погружение в гла­зурь, вторая — распыление глазури), при котором по­крываются недоглазурованные участки и дефекты.

Ножки фарфоровых изделий, край чашек и другие места опоры не глазуруют, чтобы изделия не приплав-лялись к подставке, поэтому перед глазурованием их покрывают смесью парафина и керосина. После глазу­рования изделия зачищают на автоматах с помощью пенополиуретана. Независимо от способа загрузки в печь (в капселях и без них) фарфоровые плоские из­делия обжигают на ножке, а чашки, кружки — вверх дном. Это объясняется тем, что при первом обжиге не произошло еще полного спекания и изделие, установ­ленное «на ребро», может деформироваться. Кроме то­го, применяют уплотненную загрузку печей (двухъярус­ную установку чашек и блюдец). Чтобы верхние изде­лия не падали, края их смазывают специальной мас­сой, состоящей из каолина и глинозема с добавкой клея; после обжига изделия легко разнимаются с по­мощью специальных приспособлений.

При политом обжиге температура и газовая среда должны соответствовать каждому периоду обжига.

В подготовительной зоне изделия нагревают до 800° С при равномерном распределении температуры.

В зоне обжига поддерживают температуру 1230— 1880°С. Зона обжига делится на три части: в первой части среда окислительная, выжигаются органические примеси, удаляются остатки гидратной воды; во вто­рой — среда восстановительная, окись железа, придаю­щая массе желтый цвет, восстанавливается в бесцвет­ную закись; в третьей — среда нейтральная, уплотняет­ся и спекается фарфор, расплавляется и сплавляется с черепком глазурь. В зоне охлаждения температура по­степенно снижается до 70—40°С; слишком быстрое охлаждение могло бы вызвать трещины. Для разграни­чения зон обжига и охлаждения используют воздуш­ные завесы.

Для полуфарфоровых изделий применяют одно­кратный бескапсельный обжиг в туннельных печах при температуре 1200—1230° С, для изделий из каменных масс — в пределах 1160—1180°С.



Раздел: Развитие производства керамических изделий



От: Noskov,  








Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Фото:
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:



« Вернуться
« Туннельные и щелевые печиКамея Гонзага - гемма из трехслойного сардоникса »

Кубистическая композиция :: Суетин Николай
Культуры раннего и развитого неолита на территории СССР
картина В лесу
Семейный портрет :: Pavel Filonov
Исторические примеры благородства в военных сражениях

Пётр Долгоруков, один из более знатных политических эмигрантов Россия



Картины Малевича
Картины Шагала
Лучшие исторические фильмы

Топ 100 кино
Павел Филонов
Лучшие эротические триллеры
Топ 100 лучших комедий 21 века
 
 
 Лучшие фильмы о Великой Отечественной войне