Опубликовано: Июнь 27, 2010

Туннельные и щелевые печи

   Туннельная печь представляет собой сооружение с обжигательным каналом длиной до 100 и даже до 150 м. Изделия обжигают в многоярусных этажерочных ва­гонетках, продвигающихся в печи по рельсам с помо­щью толкателя. Туннельные печи бывают прямого на­грева (топочные газы поступают в печь) и закрытые — муфельного типа.

Печь делится на три зоны — подогрева, обжига и охлаждения. Процесс обжига происходит не­прерывно, изделия не загрязняются золой и копотью, подача газа регулируется автоматиче­ски. Обжиг можно проводить без капселей (круглых ог­неупорных коробок, в которых изделия обжигают в гор­нах); изделия устанавливают на карборундовых под­ставках и стойках на огнеупорные этажерки. Продол­жительность обжига 30—32 ч; производительность пе­чи до 16 млн. изделий в год.

Щелевые печи применяют для скоростного первого обжига фарфоровых изделий и однократного обжига различных изделий до температуры 1200° С. Обжигают изделия в небольшом рабочем канале, без капселей, в один ряд по высоте; перемещают изделия роликовым конвейером.   При   низкотемпературном   обжиге   (до 800° С) применяют печи с сетчатым конвейером. Время обжига в щелевых печах один час; производитель­ность печи до 10 млн. изделий в год.



Раздел: Развитие производства керамических изделий



От: Noskov,  








Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Фото:
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:



« Вернуться

« Королева Теоделинда не уберегла Рим от разграбленияКонвейерные печи с шагающим подом »

Кубистическая композиция :: Суетин Николай
Культуры раннего и развитого неолита на территории СССР
картина Извозчики :: Pavel Filonov
Фаэтон
Рок московского герба

Тишайший царь - Алексей Михайлович Романов



Картины Малевича
Картины Шагала
Лучшие исторические фильмы

Топ 100 кино
Павел Филонов
Лучшие эротические триллеры
Топ 100 лучших комедий 21 века
 
 
 Лучшие фильмы о Великой Отечественной войне