Опубликовано: Май 18, 2010

Кампсис укореняющийся

 кампсис укореняющийся

   Из Северной Америки еще в 1640 г. был интродуцирован в Европу кампсис укореняющийся. Это корнелазящая лиана, побеги которой прикрепляются к опоре с помощью многочисленных воздушных корней. В результате вся вертикальная поверхность опоры оказывается плотно укрытой многочисленными побегами кам-псиса. Непарноиеристые листья растения образуют густую и однородную крону. В июле—августе эта зеленая стена как-то сразу покрывается изумительными оранжевыми цветками. Они довольно крупные, до 5 см в диаметре, собраны в верхушечные кистевидные соцветия. Длинные воронкообразные венчики цветков свисают с ветвей в таком количестве, что издали вся стена приобретает необычный, фантастический вид.

Конечно, кампсис довольно теплолюбив, но его успешно выращивают на Украине. В суровые зимы лиана сильно обмерзает, поэтому ее лучше укрывать с осени. Для выращивания кампсиса нужны богатые и свежие почвы, достаточное освещение и, конечно же, защита от холодных северных ветров. Кстати, после обмерзания лиану обрезают, и она обильно цветет в этом же году

Еще в XVII столетии стали культивировать в Европе партеноциссусы, или дикие винограды. В настоящее время наиболее распространен партеноцис-сус пятилисточковый из Северной Америки. Он вздымается на опоры с помощью усиков (некоторые формы образуют воздушные корни — присоски). Длинные плети с красивыми пальчатосложными листьями особенно хороши осенью, когда листва партеноциссуса окрашивается в яркие багряные или пурпурные тона. В это же время выделяются и темно-синие ягоды лианы.



Раздел: Обустройство сада, декоративные растения



От: Noskov,  








Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Фото:
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:



    « Вернуться
    « Трехстворчатая дверь с большой площадью остекления и фрамугойРазвитие производства керамических изделий »

    Кубистическая композиция :: Суетин Николай
    Культуры раннего и развитого неолита на территории СССР
    Бульвар
    Девушка у парикмахера
    В музее Пушкина открылась выставка, посвященная 300-летию со дня рождения Ломоносова

    Забытый велодог (револьвер)



    Картины Малевича
    Картины Шагала
    Лучшие исторические фильмы

    Топ 100 кино
    Павел Филонов
    Лучшие эротические триллеры
    Топ 100 лучших комедий 21 века
     
     
     Лучшие фильмы о Великой Отечественной войне