Опубликовано: Май 4, 2010

Облепиха крушиновидная

Облепиху крушиновидную  трудно определить по жизненной форме, так как она одинаково образует и кустарники, и деревья. Учитывая обильное разрастание ветвей и многочисленной корневой поросли, ее лучше рассматривать среди кустарников. Особую привлекательность облепихе придает серебристая листва, благодаря которой куртины облепихи издали выделяются среди окружающей растительности. Цветки у этого вида неприметны, двудомные. К концу лета созревают яркие желтые костянки, которые в буквальном смысле слова облепляют побеги материнских кустов. В таком совтоянии плоды остаются всю зиму. В костянках облепихи содержатся много органических кислот и сахаров, а также до 9% знаменитого облепихового масла, которое используют для лечения многих тяжелых заболеваний. Прекрасные кисловатые плоды облепихи употребляют не только в свежем виде, но и, для изготовления настоек, варенья, киселей и других пищевых продуктов. В этом отношении особенно высоко ценятся великолепные сорта алтайской селекции: Дар Катуни, Новость Алтая, Оранжевая и многие другие.

Облепиху размножают семенами, которые можно высевать без предварительной подготовки. На практике часто применяют размножение облепихи корневой порослью. Именно так можно определить пол молодых растений, что при составлении групповых посадок чрезвычайно важно. Сорта облепихи лучше размножать корневой порослью или укоренением черенков. Облепиха неприхотлива к условиям произрастания и хорошо растет даже на песках и каменистых отвалах. Она засухоустойчива и морозостойка. Обильно плодоносит только при полном солнечном освещении, хотя выдерживает и некоторое затенение.



Раздел: Обустройство сада, декоративные растения



От: Noskov,  1791 просмотров






- Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Фото:
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:



    « Вернуться
    « Гибискус сирийский или сирийская розаДекоративные лохи в целях озеленения »

    Кубистическая композиция :: Суетин Николай
    Культуры раннего и развитого неолита на территории СССР
    Гобелен
    Портрет Е. Г. Гуро, описание картины
    Кардинал Миндсенти: Упрямец в сутане

    Разгром финской группировки в Карелии летом 1944г.



    Картины Малевича
    Картины Шагала
    Лучшие исторические фильмы

    Топ 100 кино
    Павел Филонов
    Лучшие эротические триллеры
    Топ 100 лучших комедий 21 века
     
     
     Лучшие фильмы о Великой Отечественной войне