Опубликовано: Май 4, 2010

Миндали

Несколько слов о миндале, который также принадлежит к этому обширному семейству. Из 40 видов миндалей в озеленении используют разные по степени зимостойкости растения. В частности, до широты Подмосковья поднимаются миндаль обыкновенный, грузинский, Ледебура, низкий и некоторые другие виды. Они также красивы в период цветения, когда в апреле—мае на еще безлистых ветвях распускаются розовые или белые цветки.

Гортензии относятся к семейству камнеломковых. Их называют цветами невест за красоту нежных белых соцветий. В культуре применяют североамериканские (древовидную, пепельную, лучистую) и китайские (метельчатую, почвопокровную, Бретшнейдера) виды, а также их садовые формы. Особенно ценится крупноцветная форма гортензии метельчатой — высокий раскидистый кустарник с большими, до 30 см, метелками стерильных белых цветков. После отцветания лепестки не опадают, постепенно розовеют и в таком состоянии продолжают оставаться почти всю осень. Размножают их семенами, отводками или укоренением черенков. Эти растения вполне зимостойки, хорошо растут на влажных и плодородных почвах. Выдерживают затенение, но лучше цветут на освещенных участках. Достаточно близки к гортензиям чубушники, которых насчитывается до 40 видов. Наиболее известен в садоводстве чубушник венечный — высокорослый кустарник с душистыми белыми цветками, распускающимися в июне.

Из Юго-Восточной Азии в нашей зоне интродуцированы дейции. По внешнему виду они напоминают чубушники. В культуре используют дейцию шершавую и ее изумительные садовые формы. Все эти растения достаточно зимостойки и среднетребовательны к условиям произрастания. Их выращивают и высаживают примерно так же, как и гортензии.



Раздел: Обустройство сада, декоративные растения



От: Noskov,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Фото:
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:



    « Вернуться
    « КизильникиДекоративные кустарники семейства бобовых »

    Кубистическая композиция :: Суетин Николай
    Культуры раннего и развитого неолита на территории СССР
    Небосвод (Декоративная Москва)
    Мазин, поэт.
    Индийские боевые слоны ( Исторический очерк )

    Английский аркебузир



    Картины Малевича
    Картины Шагала
    Лучшие исторические фильмы

    Топ 100 кино
    Павел Филонов
    Лучшие эротические триллеры
    Топ 100 лучших комедий 21 века
     
     
     Лучшие фильмы о Великой Отечественной войне