Опубликовано: Май 4, 2010

Кизильники

Кизильники очень неприхотливы. Они успешно растут на бедных песчаных и каменистых почвах.

Засухоустойчивы и светолюбивы. Размножают их преимущественно семенами, которые требуют предварительной стратификации. Есть легенда, что цветки кизильников — это маленькие небесные звездочки, которые распускаются на тонких ветвях растений для того, чтобы никто не мог пройти мимо них равнодушно.

А еще среди розоцветных есть хеномелес, по внешнему виду напоминающие кизильники. Но цветки у хеномелесов крупные, красные, почти оранжевые и даже белые. В садах и парках часто размножают хеномелес катаянский из Китая. В мае—июне кусты этого вида превращаются в яркие костры красных цветков — незабываемое зрелище. А низкорослый хеномелес японский выглядит более скромно в букетах красновато-оранжевых цветущих ветвей. Известны многочисленные садовые формы японской айвы (еще и так называют хеномелесы): белая, белая махровая, розовая махровая, багряная махровая и многие другие.
Все они достаточно зимостойки и среднетребовательны к условиям произрастания. Они образуют обильную корневую поросль, которая облегчает быстрое размножение этих высокодекоративных растений. Ценятся своеобразные плоды хеномелесов, по внешнему виду напоминающие плоды айвы. В свежем виде они очень твердые и кислые, но после морозов кислотность снижается. Из этой экзотической айвы можно приготовить великолепное варенье.



Раздел: Обустройство сада, декоративные растения



От: Noskov,  








Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Фото:
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:



    « Вернуться
    « Садовые рябинникиМиндали »

    Кубистическая композиция :: Суетин Николай
    Культуры раннего и развитого неолита на территории СССР
    Вид Москвы. Мясницкий район.
    картина Мать :: Pavel Filonov
    Бубновый валет (выставка)

    Кольт: Великий уравнитель



    Картины Малевича
    Картины Шагала
    Лучшие исторические фильмы

    Топ 100 кино
    Павел Филонов
    Лучшие эротические триллеры
    Топ 100 лучших комедий 21 века
     
     
     Лучшие фильмы о Великой Отечественной войне