Опубликовано: Май 4, 2010

Кизильники

Кизильники очень неприхотливы. Они успешно растут на бедных песчаных и каменистых почвах.

Засухоустойчивы и светолюбивы. Размножают их преимущественно семенами, которые требуют предварительной стратификации. Есть легенда, что цветки кизильников — это маленькие небесные звездочки, которые распускаются на тонких ветвях растений для того, чтобы никто не мог пройти мимо них равнодушно.

А еще среди розоцветных есть хеномелес, по внешнему виду напоминающие кизильники. Но цветки у хеномелесов крупные, красные, почти оранжевые и даже белые. В садах и парках часто размножают хеномелес катаянский из Китая. В мае—июне кусты этого вида превращаются в яркие костры красных цветков — незабываемое зрелище. А низкорослый хеномелес японский выглядит более скромно в букетах красновато-оранжевых цветущих ветвей. Известны многочисленные садовые формы японской айвы (еще и так называют хеномелесы): белая, белая махровая, розовая махровая, багряная махровая и многие другие.
Все они достаточно зимостойки и среднетребовательны к условиям произрастания. Они образуют обильную корневую поросль, которая облегчает быстрое размножение этих высокодекоративных растений. Ценятся своеобразные плоды хеномелесов, по внешнему виду напоминающие плоды айвы. В свежем виде они очень твердые и кислые, но после морозов кислотность снижается. Из этой экзотической айвы можно приготовить великолепное варенье.



Раздел: Обустройство сада, декоративные растения



От: Noskov,  








Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Фото:
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:



    « Вернуться

    « Садовые рябинникиМиндали »

    Кубистическая композиция :: Суетин Николай
    Культуры раннего и развитого неолита на территории СССР
    Большой цирк
    Пляжные корзины в Голландии
    Двухстворчатая входная дверь, состоящая из трех частей

    Меч из рыбьего носа



    Картины Малевича
    Картины Шагала
    Лучшие исторические фильмы

    Топ 100 кино
    Павел Филонов
    Лучшие эротические триллеры
    Топ 100 лучших комедий 21 века
     
     
     Лучшие фильмы о Великой Отечественной войне