Опубликовано: Май 4, 2010

Декоративные пионы

Из многочисленных декоративных пионов следует выделить пион древовидный, образующий куст высотой до 2 м. Вид происходит из Китая, где его культивируют уже более тысячи лет Считается даже, что поливать это растение должен... монах в черном одеянии Не удивляйтесь — такова эстетика восточного садоводства В культуре существуют многочисленные сорта этого изумительного вида. Лучшие из них украшаются с апреля по июнь огромными, до 30 см в диаметре, яркими цветками.

Размножают пионы по-разному. Семена перед посе,вом долго стратифицируют. Кусты можно делить, если нужно увеличить количество ценных сортовых растений А еще их можно размножить, укореняя отводки и черенки, делая прививки. Пион древовидный нуждается в свежих и плодородных почвах, лучше растет при рассеянном освещении. Выдерживает морозы до —23°С, но в молодом возрасте требует укрытия на зиму.

Богаты кустарниками и розоцветные. Очень распространены таволги, или спиреи. Листопадные кустарники с тонкими, часто изогнутыми ветвями, они великолепны в цветении. В культуре выращивают таволгу Вангутта гибридного происхождения. В мае — июне кусты полностью скрываются под пеленой мириадов белых мелких цветков. У другого гибрида — таволги Бу-мальда — цветки в щитках белые или розовые.



Раздел: Обустройство сада, декоративные растения



От: Noskov,  








Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Фото:
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:



« Вернуться

« Лиственные кустарникиСадовые рябинники »

Кубистическая композиция :: Суетин Николай
Культуры раннего и развитого неолита на территории СССР
Композиция ( Нападение)
Лестница Иакова
Камея Гонзага - гемма из трехслойного сардоникса

Охотники Цжебела ( Джейтунская культура )



Картины Малевича
Картины Шагала
Лучшие исторические фильмы

Топ 100 кино
Павел Филонов
Лучшие эротические триллеры
Топ 100 лучших комедий 21 века
 
 
 Лучшие фильмы о Великой Отечественной войне