Опубликовано: Май 4, 2010

Лиственные кустарники

Лиственные кустарники отличаются особой разнообразностью внешнего вида, яркостью пестрых цветков и многочисленными плодами. Среди них есть и вечнозеленые виды, которые вполне зимостойки в условиях умеренных широт.

К примеру, магонии — вечнозеленые кустарники с блестящими непарноперистыми листьями, желтыми цветками в метельчатых соцветиях и с темно-синими кисловатыми ягодами. Из 500 видов магоний в озелене нии наиболее известны падуболистная из Северной Америки и японская из Юго-Восточной Азии Их выращивают из семян, которые можно высевать без стратифика ции, или вегетативными способами. Растут они лучше на свежих и суглинистых почвах. Магонии хорошо переносят стрижку, поэтому их легко формировать в единую плоскость.

Сравнительно немногим известны каликанты, листопадные кустарники из Северной Америки. Внешне каликанты ничем не примечательны. Но, когда в середине лета среди листвы появляются крупные, до 5 см в диаметре, красно-коричневые цветки, экзотические свойства каликантов особенно ярко выделяются. Культиви руют преимущественно каликант плодовитый и цветущий. Эти сравнительно светолюбивые растения удается вырастить даже на широтг Москвы, где они поднимаются на высоту более 1 м. При этом каликант плодовитый даже цветет.



Раздел: Обустройство сада, декоративные растения



От: Noskov,  








Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Фото:
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:



« Вернуться
« Декоративные кустарникиДекоративные пионы »

Кубистическая композиция :: Суетин Николай
Культуры раннего и развитого неолита на территории СССР
Дровосек
Натюрморт
Призраки московских катакомб

Конотопская битва (Измена, ставшая триумфом)



Картины Малевича
Картины Шагала
Лучшие исторические фильмы

Топ 100 кино
Павел Филонов
Лучшие эротические триллеры
Топ 100 лучших комедий 21 века
 
 
 Лучшие фильмы о Великой Отечественной войне