Опубликовано: Май 4, 2010

Лиственные кустарники

Лиственные кустарники отличаются особой разнообразностью внешнего вида, яркостью пестрых цветков и многочисленными плодами. Среди них есть и вечнозеленые виды, которые вполне зимостойки в условиях умеренных широт.

К примеру, магонии — вечнозеленые кустарники с блестящими непарноперистыми листьями, желтыми цветками в метельчатых соцветиях и с темно-синими кисловатыми ягодами. Из 500 видов магоний в озелене нии наиболее известны падуболистная из Северной Америки и японская из Юго-Восточной Азии Их выращивают из семян, которые можно высевать без стратифика ции, или вегетативными способами. Растут они лучше на свежих и суглинистых почвах. Магонии хорошо переносят стрижку, поэтому их легко формировать в единую плоскость.

Сравнительно немногим известны каликанты, листопадные кустарники из Северной Америки. Внешне каликанты ничем не примечательны. Но, когда в середине лета среди листвы появляются крупные, до 5 см в диаметре, красно-коричневые цветки, экзотические свойства каликантов особенно ярко выделяются. Культиви руют преимущественно каликант плодовитый и цветущий. Эти сравнительно светолюбивые растения удается вырастить даже на широтг Москвы, где они поднимаются на высоту более 1 м. При этом каликант плодовитый даже цветет.



Раздел: Обустройство сада, декоративные растения



От: Noskov,  








Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Фото:
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:



« Вернуться
« Декоративные кустарникиДекоративные пионы »

Кубистическая композиция :: Суетин Николай
Культуры раннего и развитого неолита на территории СССР
Река в лесу
Мечеть
Святослав Всеволодович: На поклон к Орде

Май — на грани весны и лета



Картины Малевича
Картины Шагала
Лучшие исторические фильмы

Топ 100 кино
Павел Филонов
Лучшие эротические триллеры
Топ 100 лучших комедий 21 века
 
 
 Лучшие фильмы о Великой Отечественной войне