Опубликовано: Май 4, 2010

Акации в декоративных насаждениях

Конечно, следует сказать и   о   робиниях (их неправильно называют акациями). Робиния лжеакация (белая акация) происходит из Северной Америки. В нашей стране она появилась в- XVIII в. С тех пор к робинии настолько привыкли, что попробуйте убедить одессита, что это чужестранка. Особенно хороши садовые формы лжеакации: пирамидальная, зонтичная, плакучая, Декейсна (с розоватыми цветками), однолистная, золотистая и многие другие. Их размножают прививками.

Все бобовые размножают семенами. Для этого их следует ошпарить кипятком, чтобы набухла плотная оболочка семени, или стратифицировать на протяжении нескольких месяцев. Многие бобовые (бундук, робиния и др.) образуют корневую поросль, которую легко отсаживать. Вместе с тем следует помнить, что поросль может создать определенные неудобства в саду, когда вы обнаружите ее в цветниках, на газонах и среди покрытия дорожки. Чем больше, садовод уничтожает корневую поросль бобовых, тем обильнее они образуют ее ему на огорчение.

Сумах пушистый на родине, в Северной Америке, называют уксусным деревом. Это небольшое, до 12 м, деревцо с красивыми непарноперистыми листьями на верхушках толстых и пушистых побегов. Зеленовато-желтые цветки сумаха малопривлекательны. Но яркие красные плоды в густых метелках на фоне пестрых желтовато-розовых осенью листьев выглядят необычайно эффектно. Плоды сумаха покрыты выделениями уксусной кислоты, которую издавна использовали в кулинарии еще американские индейцы.
Этот вид легко размножается семенами и корневой порослью, которую образует в большом количестве. Сумах светлолюбив и засухоустойчив, к условиям произрастания неприхотлив и вполне зимостоек. Он можег быть использован как солитер в партерных посадках.



Раздел: Обустройство сада, декоративные растения


От: Noskov,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Фото:
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:



« Вернуться
« Платан кленолистныйДекоративные виды клёнов »

Кубистическая композиция :: Суетин Николай
Культуры раннего и развитого неолита на территории СССР
Живописная архитектонтика в оранжевом
Супрематизм. (Супремус № 50)
Бомбардировка Дрездена в 1945 году

Две одностворчатые внутренние двери с деревянными филенками



Картины Малевича
Картины Шагала
Лучшие исторические фильмы

Топ 100 кино
Павел Филонов
Лучшие эротические триллеры
Топ 100 лучших комедий 21 века
 
 
 Лучшие фильмы о Великой Отечественной войне