Опубликовано: Май 4, 2010

Акации в декоративных насаждениях

Конечно, следует сказать и   о   робиниях (их неправильно называют акациями). Робиния лжеакация (белая акация) происходит из Северной Америки. В нашей стране она появилась в- XVIII в. С тех пор к робинии настолько привыкли, что попробуйте убедить одессита, что это чужестранка. Особенно хороши садовые формы лжеакации: пирамидальная, зонтичная, плакучая, Декейсна (с розоватыми цветками), однолистная, золотистая и многие другие. Их размножают прививками.

Все бобовые размножают семенами. Для этого их следует ошпарить кипятком, чтобы набухла плотная оболочка семени, или стратифицировать на протяжении нескольких месяцев. Многие бобовые (бундук, робиния и др.) образуют корневую поросль, которую легко отсаживать. Вместе с тем следует помнить, что поросль может создать определенные неудобства в саду, когда вы обнаружите ее в цветниках, на газонах и среди покрытия дорожки. Чем больше, садовод уничтожает корневую поросль бобовых, тем обильнее они образуют ее ему на огорчение.

Сумах пушистый на родине, в Северной Америке, называют уксусным деревом. Это небольшое, до 12 м, деревцо с красивыми непарноперистыми листьями на верхушках толстых и пушистых побегов. Зеленовато-желтые цветки сумаха малопривлекательны. Но яркие красные плоды в густых метелках на фоне пестрых желтовато-розовых осенью листьев выглядят необычайно эффектно. Плоды сумаха покрыты выделениями уксусной кислоты, которую издавна использовали в кулинарии еще американские индейцы.
Этот вид легко размножается семенами и корневой порослью, которую образует в большом количестве. Сумах светлолюбив и засухоустойчив, к условиям произрастания неприхотлив и вполне зимостоек. Он можег быть использован как солитер в партерных посадках.



Раздел: Обустройство сада, декоративные растения


От: Noskov,  








Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Фото:
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:



« Вернуться
« Платан кленолистныйДекоративные виды клёнов »

Кубистическая композиция :: Суетин Николай
Культуры раннего и развитого неолита на территории СССР
Автопортрет с сестрой
Картина с белой полосой
Королева Теоделинда не уберегла Рим от разграбления

Златокипящая Мангазея



Картины Малевича
Картины Шагала
Лучшие исторические фильмы

Топ 100 кино
Павел Филонов
Лучшие эротические триллеры
Топ 100 лучших комедий 21 века
 
 
 Лучшие фильмы о Великой Отечественной войне