Опубликовано: Май 4, 2010

Платан кленолистный

Платан кленолистный — громадное, до 35 м, дерево с величественной кроной. Листья платана схожи с кленовыми, но располагаются на побегах поочередно. Обычно людей удивляет, кора на стволе и центральных скелетных ветвях. Уже в начале лета она отслаивается и опадает с дерева большими лоскутьями. Дерево как бы оголяется, и несведущим кажется, что оно усыхает. Такое «раздевание» характерно для многих южных древесных растений, которые в преддверии жаркого лета именно так освобождают себя от лишней одежды. Естественно, что под старой корой появляется молодая, имеющая нежный зеленовато-серый оттенок — совсем как обнаженное тело Платан используют  для  аллей,
больших зеленых массивов и в качестве солитеров Из многочисленных и хорошо известных в плодоводстве розоцветных можно подобрать немало изумительных в своей декоративности деревьев. Очень красива груша лихолистная, образующая густую крону с кривыми колючими ветвями и серебристой листвой Эффектна яблоня Недзвецкого с крупными пурпурными цветками, фиолетово-красными плодами Привлекательны многочисленные виды боярышников и слив.
 
Одним из красивейших декоративных деревьев мира справедливо называют черешню мелкопильчатую (иногда — черемуха мелкопильчатая) В диком состоянии дерево растет на Дальнем Востоке, в Китае, Корее и Японии. Садовые формы этой черешни обладают розовыми или белыми махровыми цветками, которые распускаются на ветвях задолго до появления листьев. Деревья окутываются облаком белой или розовой пены. Неповторимое зрелище! В Японии цветение этой черешни — сакуры — почитают как народный праздник.



Раздел: Обустройство сада, декоративные растения



От: Noskov,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Фото:
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:



« Вернуться
« Парадная дверь в стиле модерн, состоящая из трех частей, с фрамугой, также состоящей из трех частейАкации в декоративных насаждениях »

Кубистическая композиция :: Суетин Николай
Культуры раннего и развитого неолита на территории СССР
Окно. Витебск
Посвящение Аполлинеру
Добрые и недобрые приметы

Клинок — гармония смерти



Картины Малевича
Картины Шагала
Лучшие исторические фильмы

Топ 100 кино
Павел Филонов
Лучшие эротические триллеры
Топ 100 лучших комедий 21 века
 
 
 Лучшие фильмы о Великой Отечественной войне