Опубликовано: Апрель 30, 2010

Лиственница  — главная лесообразующая порода тайги.


  Лиственницы с их мягкой, опадающей на зиму хвоей необычайно красивы в озеленении. Поэтому из них часто создают аллеи, группы и куртины. Особенно ценится за декоративные свойства и быстрый рост лиственница тонкочешуйчатая, которая происходит из Японии. Для лиственницы нужны дренированные почвы среднего плодородия на открытом солнцу участке,

Большинство этих сосен, елей, пихт и лиственниц легко вырастить из семян, прошедших месячную стратификацию илинамоченных в воде. Но в молодом возрасте их часто поражают грибные болезни и прямые солнечные лучи. Поэтому за всходами следует тщательно ухаживать притенять, проветривать, рыхлить почву, опрыскивать раствором бордоской жидкости.

Широко используют в озеленении туи, в культуре стройные и сравнительно невысокие деревья с характерными цилиндрическими кронами и мелкими чешуевидными листьями. Растут они медленно, хорошо поддаются стрижке, малоприхотливы, засухоустойчивы Наиболее зимостойка из них туя западная вполне пригодна для выращивания в умеренных широтах и туя гигантская.

Достаточно близка к ним биота  восточная Китая, но она отличается прямостоящими веточками и более крупными шишечками Туи и биота имеют много декоративных парковых форм   колонновидную, шаровидную, подушечную, пестролистную золотистую, серебристую — десятки наименований Их используют в ал
леях, бордюрах, групповых и одиночных посадках.



Раздел: Обустройство сада, декоративные растения


От: Noskov,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:



    « Вернуться
    « Кедровые сосныНовые данные по истории средневековой армянской общины в кишлавской котловине. Поселения БОР-КАЯ и САЛА »

    Кубистическая композиция :: Суетин Николай
    Культуры раннего и развитого неолита на территории СССР
    Зеленая улочка в Мюрнау
    Ворота кладбища
    Елена Московская: «Служебница» Ивана Великого

    Выставка киноплаката из собраний Русского музея



    Картины Малевича
    Картины Шагала
    Лучшие исторические фильмы

    Топ 100 кино
    Павел Филонов
    Лучшие эротические триллеры
    Топ 100 лучших комедий 21 века
     
     
     Лучшие фильмы о Великой Отечественной войне