Опубликовано: Апрель 30, 2010

Лиственница  — главная лесообразующая порода тайги.


  Лиственницы с их мягкой, опадающей на зиму хвоей необычайно красивы в озеленении. Поэтому из них часто создают аллеи, группы и куртины. Особенно ценится за декоративные свойства и быстрый рост лиственница тонкочешуйчатая, которая происходит из Японии. Для лиственницы нужны дренированные почвы среднего плодородия на открытом солнцу участке,

Большинство этих сосен, елей, пихт и лиственниц легко вырастить из семян, прошедших месячную стратификацию илинамоченных в воде. Но в молодом возрасте их часто поражают грибные болезни и прямые солнечные лучи. Поэтому за всходами следует тщательно ухаживать притенять, проветривать, рыхлить почву, опрыскивать раствором бордоской жидкости.

Широко используют в озеленении туи, в культуре стройные и сравнительно невысокие деревья с характерными цилиндрическими кронами и мелкими чешуевидными листьями. Растут они медленно, хорошо поддаются стрижке, малоприхотливы, засухоустойчивы Наиболее зимостойка из них туя западная вполне пригодна для выращивания в умеренных широтах и туя гигантская.

Достаточно близка к ним биота  восточная Китая, но она отличается прямостоящими веточками и более крупными шишечками Туи и биота имеют много декоративных парковых форм   колонновидную, шаровидную, подушечную, пестролистную золотистую, серебристую — десятки наименований Их используют в ал
леях, бордюрах, групповых и одиночных посадках.



Раздел: Обустройство сада, декоративные растения


От: Noskov,  








Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Фото:
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:



« Вернуться
« Кедровые сосныНовые данные по истории средневековой армянской общины в кишлавской котловине. Поселения БОР-КАЯ и САЛА »

Кубистическая композиция :: Суетин Николай
Культуры раннего и развитого неолита на территории СССР
В порту
картина Победа над вечностью :: Pavel Filonov
Царская невеста (главный критерий — красота)

Чем-же завораживает тайна польского местечка Кеньшица: «Лагерь дождевого червя»?



Картины Малевича
Картины Шагала
Лучшие исторические фильмы

Топ 100 кино
Павел Филонов
Лучшие эротические триллеры
Топ 100 лучших комедий 21 века
 
 
 Лучшие фильмы о Великой Отечественной войне