Опубликовано: Апрель 30, 2010

Обособленность от насаждения аллеей, газоном, бордюром

  Если в групповой посадке используют более 10 растений — это уже куртина. В натуре обычно куртина обособлена от насаждения аллеей, газоном, бордюром. Особенно хорошо смотрятся куртины хвойных пород или ажурные посадки березы, плотные заросли сирени или заросли борщевика. Посадки деревьев или кустарников вдоль дорожек или просто несколькими параллельными рядами называют аллеями.   Издавна в аллеях высаживали липы, и тогда томный аромат цветущих крон наполнял все вокруг запахом меда. А еще сажали в аллеях дубы и березы, сирень и чубушник — самые разные виды деревьев или кустарников. Но обычно аллеи создавали из одного вида растений. Это придавало посадке особую стройность и прелесть.

Вдоль дорожек и цветников можно увидеть рядовые посадки стриженых кустарников или невысоких деревьев. Это бордюры. Растения высаживают плотными рядами, формируя стрижкой единую прямую или фигурную линию крон. Для этой цели служат бирючина, граб, туя, самшит и даже яблоня и слива. Если высота стрижки более 1 м — это уже изгородь. Ее используют для ограждения участков или  отдельных  частей сада. В таких случаях высаживают колючие растения: боярышник, белую акацию (робинию), гледичию, алычу. Бывают и более высокие, 3 м и больше, стриженые кроны, из которых формируют великолепные зеленые стены. Больших хлопот стоит эта однородная стена из ветвей и листьев, но зато как хороша они в погожие солнечные дни — ну хоть портреты на нее вешай!



Раздел: Обустройство сада, декоративные растения


От: Noskov,  








Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Фото:
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:



« Вернуться
« Различные формы декоративных насажденийПартер в декоративных насаждениях »

Кубистическая композиция :: Суетин Николай
Культуры раннего и развитого неолита на территории СССР
Голва крестьянина
Кубистическая композиция :: Суетин Николай
Планета Меркурий в астрологии

Казачья пика — холодное оружие кавалерии



Картины Малевича
Картины Шагала
Лучшие исторические фильмы

Топ 100 кино
Павел Филонов
Лучшие эротические триллеры
Топ 100 лучших комедий 21 века
 
 
 Лучшие фильмы о Великой Отечественной войне