Опубликовано: Апрель 30, 2010

Павловский парк — один из самых известных в нашей стране.

Его строительство начиналось в 1777 г. под руководством выдающегося архитектора Ч. Камерона.

Парадная центральная часть парка выполнена в геометрическом, или регулярном, стиле: тройная липовая аллея, которую раньше формировали стрижкой в громадные шары зеленых крон, причудливые линии кустарниковых бордюров и замысловатые геометрические формы цветников, многочисленные скульптуры и садовые украшения. В Старой Сильвии, она была создана из лесного участка, преобладают приемы ландшафтного стиля: извилистые променадные дорожки (дорожки для гуляния), изумительный пейзаж берегов реки Словянки, летний театр в зеленом убранстве, руинный каскад. Так что оценка красоты и совершенства декоративных насаждений менялась вместе с развитием общечеловеческой цивилизации. При этом каждый народ вно сил в ее понимание свои национальные   особенности и уровень культуры. И когда мы сегодня говорим о паде нии многих моральных и культурных ценностей нашего народа, в какой-то степени это справедливо и в отноше нии восприятия красоты декоративных растений  Ведь мало сказать, что это красиво,   необходимо   научиться понимать и чувствовать всю ценность   созидаемой   из растений красоты, понимать ее символику и совершенство.

Недаром в Японии, стране древней и самобытной культуры, искусство создавать декоративные насаждения называют иногда живой живописью. Там высоко ценят искусство садовника, который смог предвидеть совершенный образ садового пейзажа, создаваемый за много десятилетий.



Раздел: Обустройство сада, декоративные растения



От: Noskov,  








Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Фото:
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:



« Вернуться
« Сады и парки в древнем миреОпределенные законы садоводческой живописи. »

Кубистическая композиция :: Суетин Николай
Культуры раннего и развитого неолита на территории СССР
Голова
картина Прощание ( Farewell (Large Version)
Чудо под Дюнкерком

Русский кат (Правосудие по-русски)



Картины Малевича
Картины Шагала
Лучшие исторические фильмы

Топ 100 кино
Павел Филонов
Лучшие эротические триллеры
Топ 100 лучших комедий 21 века
 
 
 Лучшие фильмы о Великой Отечественной войне