Опубликовано: Январь 31, 2016

Дети-художники

Как правило, детское творчество зацикливается на посещениях уроков рисования в школе или в детском саду, иногда художественной школе. По вине родителей таланты, данные природой, раскрываются уже в зрелом возрасте, хотя дар отображения того, что видят наш глаз и разум дается человеку с рождения. Разглядеть его и легко, и трудно. Вовремя замеченная тяга к творчеству на бумаге может стать толчком для дальнейшего рождения истинного художника, великого творца.

Все начинается с малого. Лист, карандаш, акварель, гуашь либо асфальт и мел (по ссылке). Это поле деятельности того, кто видит мир цветным и настоящим. Обуздать дар и направить его в нужном направлении очень важно. Примером вовремя раскрытого таланта служат биографии многих детей, о которых, почему-то редко упоминается на страницах литературы о живописи.

Яркое подтверждение ранее сказанному - Киерон Уильямсон,- маленький англичанин, родившийся в 2002 году в графстве Норфолк на востоке страны. Критики сравнивают работы восьмилетнего мальчика с творчеством Моне - так смело он работает с цветом, перспективой и материалом. Среди множества пигментов, которыми работает Киерон, есть место гуаши, акварели, пастели. А начиналось все с цветных карандашей и тонкого альбома в пять лет. Самым удивительным считается тема, в которой сразу стал практиковаться юный художник. Это пейзаж, с его сложным построением, композицией планов, линией горизонта.

Тот конец ниточки, что едва-едва показался в детских пальчиках Киерона с кистью, родители успели ухватить. Теперь это целый кокон из таланта, многочасовых уроков во взрослых группах с наставником - местным художником Райдером, семинаров Тони Гарнера и, как результат, персональных выставок. Несмотря на возраст, мальчик вышел на мировой рынок по продаже художественных произведений. Самое дорогое полотно Уильямсона - «Трясина на заходе солнца», - продана за десять с половиной тысяч долларов. А за новыми произведениями в списке желающих накопилось 3000 человек.

Это хорошая реклама того, что нельзя бояться нового, можно и нужно пробовать своего ребенка «на вкус». Приобретите любые альбомы, блокноты, тетради, краски, например ту самую акварель, что предлагает магазин «Отличник», или гуашь из того же источника. Кстати, последняя наиболее приемлема для начинающих художников, так как не растекается и быстро сохнет. Дайте возможность ребенку рисовать пальцами, кистью, ручкой или карандашом. Сейчас это будет детское рисование, а потом - настоящее письмо. Первые работы малыша подскажут вам, родители, на верном ли пути вы решили остаться, либо амплуа живописца было ошибкой. И помните, что развитие таланта, выставки, участие в творческих программах могут стать в конечном итоге хлебом и источником достатка юного мастера.

Все тот же Киерон демонстрирует подтверждение такому суждению. Он по-прежнему встает в шесть утра и до начала занятий в школе пишет работы, после уроков его время вновь занимает живопись. Его комната стала мастерской, где витает запах яркого масла, карандашей, быть может из того же «Отличника», угольных мелков и сыпучей пастели. Там хрустят шершавые листы альбомов и акварельной бумаги, колышутся ворсинки кистей и занавеска на отворенном окне. Под кроватью лежит мяч, а в коробке ютятся солдатики, ведь он все еще ребенок, но очень талантливый.




От: Новикова Ирина,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:



« Вернуться
« О жителях поселений и их обычаяхЧЕЛОВЕК У ИСТОКОВ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ »

Кубистическая композиция :: Суетин Николай
Культуры раннего и развитого неолита на территории СССР
Мясник
Педикюр в бане
Аркаим — древний город ариев (сенсация 20-го века)

Окна в стиле модерн



Картины Малевича
Картины Шагала
Лучшие исторические фильмы

Топ 100 кино
Павел Филонов
Лучшие эротические триллеры
Топ 100 лучших комедий 21 века
 
 
 Лучшие фильмы о Великой Отечественной войне