Опубликовано: Ноябрь 18, 2015

Хороший репетитор языка от Take Up — гарантированный результат обучения

Все мы знаем, что на сайте Takeup.ru представлен хороший выбор репетиторов английского языка, далее мы постараемся выделить некоторые критерии подбора оптимального для вас преподавателя.

Использование всех доступных методов.

 Хороший репетитор в своей работе будет применять все доступные и известные методики. Это подразумевает под собой также использование всех доступных средств обучения. Сюда могут входить дидактические материалы, видео- и аудиоуроки, книги или газеты на языке оригинала. Лучше всего если фильмы или книги репетитор подберет с учетом интересов ученика, что принесет больше пользы, поскольку стимулирует изучение благодаря интересу. Ведь чем более увлекателен процесс обучения, и чем меньше он напоминает «муштру», тем быстрее достигается результат и тем большее желание испытывает ученик. Это правило не будет касаться подготовки к выпускным или вступительным экзаменам, потому что в процессе подготовки круг изучаемого сужается ответами на вопросы или повторением конкретных тем, хотя и тут хороший педагог сможет сделать процесс интересным.

Четкое видение результата.

 При выборе репетитора следует четко обозначить цель изучения языка, отчего будет зависеть подобранная программа обучения. Ведь каждая сфера деятельности подразумевает разные лексические и стилистические конструкции, которые должны быть изучены в первую очередь. Если же в процессе обучения становится видно, что результатов не достигается и остается где-то в стороне, то следует поменять педагога. Потому что при подготовке письменной сдачи экзамена занятия аудированием пустая трата времени и денег ученика.

Пунктуальность и четкость.

 Под этими признаками подразумевается не только пунктуальность в прямом значении, но и умение педагога не отвлекаться на пустые разговоры в процессе занятий. Потратить пару минут в начале урока на то, чтобы настроится на занятие или завязать непринужденное общение с учеником это нормально. Но когда преподаватель тратит на не относящуюся к предмету болтовню добрую половину урока — это признак его невысокой квалификации. Лучше всего сразу отказаться от подобного педагога. Ведь даже если ученик обозначит свое недовольство, скорее всего, преподаватель не изменится в человеческом плане.

Отсутствие обещаний быстрых и грандиозных результатов.

Если репетитор еще до общения с учеником начинает сулить «золотые горы» с педагогической точки зрения и уверяет, что через неделю-другую ученик будет разговаривать так же свободно, как житель Туманного Альбиона, то грош цена такому педагогу. Скорее всего, это просто попытка со стороны преподавателя придать себе авторитет и набить цену, или это обычный показатель недалекого ума и малой квалификации. При возникновении сомнении в правдивости слов репетитора, лучше всего навести дополнительные справки о нем в преподавательской среде или сразу выбрать другого.

Преподаватель ВУЗа, в который намечается поступление.

Всегда ли хорошо выбирать в качестве репетитора преподавателя своего ВУЗа или выбирать преподавателей из членов приемной комиссий? Если логически помыслить, то этот вариант не самый правильный и не гарантирует должный результат. Во-первых, далеко не факт, что при сдаче экзамена вся комиссия будет следовать мнению одного ее члена. Во-вторых, нанимая преподавателя в качестве репетитора, ученик попадается на крючок, так как даже если репетитор будет работать не в полную силу, а лишь отрабатывать свои деньги, то отказаться от него все равно не получиться, потому что это почти на 100% гарантирует непоступление. В-третьих, не каждый носитель языка умеет преподавать. Для этого требуется не только филологическое образование, но еще и педагогическое. Поэтому факт работы в ВУЗе не гарантирует высокие педагогические навыки.

Успехов в учёбе!




От: FacevOleg,  








Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Фото:
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:



« Вернуться
« Боевые слоны Карфагена ( Исторический очерк )Боевые слоны римской армии ( Исторический очерк ) »

Кубистическая композиция :: Суетин Николай
Культуры раннего и развитого неолита на территории СССР
Беспредметная композиция
Провинциальная франтиха
Форум Траяна

Наружная дверь с верхним остеклением, состоящая из трех филенок



Картины Малевича
Картины Шагала
Лучшие исторические фильмы

Топ 100 кино
Павел Филонов
Лучшие эротические триллеры
Топ 100 лучших комедий 21 века
 
 
 Лучшие фильмы о Великой Отечественной войне