Опубликовано: Ноябрь 15, 2015

Планета Меркурий в астрологии

Меркурий — ближайшая к Солнцу планета (никогда не удаляется от него больше, чем на 28 градусов) и самая быстрая (Луна не в счёт, она — спутник Земли, а в астрологии считается светилом). За сутки в среднем Меркурий проходит 59 минут и 8 секунд, максимальная скорость за день один градус и сорок минут. Период обращения Меркурия — 87 дней и 23 часа.

Символические соответствия Меркурия



Фото: планета Меркурий в астрологии

Астрологический принцип — взаимосвязь и взаимообмен.
Свойства: нейтральный, бесполый, подвижный, переменчивый, быстро переходящий из одного состояния в другое.
Стихия: Воздух, частично Вода.
Чувства и состояния: любопытство, интерес, нетерпение, недоверие, сомнение, процесс формирования мысли.
В теле человека: язык, руки, ногти и волосы, связки и сухожилия, органы дыхания, нервная система, все органы чувств.
Запахи: пряные, аптечные, смешанные, сложные. Запах можжевельника, муската, тмина, укропа, петрушки.
Вкус: сложный, смешанный, терпкий, слегка вяжущий.
Цвета: жёлтый, зелёный, серый, пестрота, многоцветие, смешение цветов.
Растения: вьюнок, тмин, укроп, фасоль, горох, лапчатка. Вьющиеся, пряные и лекарственные растения, а также семена и кора всех растений.
В животном мире: обезьяны, белки, лисицы, хорьки, сороки, попугаи, скворцы, муравьи, пчёлы. Все подвижные и ловкие создания, в целом все птицы, особенно пересмешники, умеющие копировать звуки. Все змеи, насекомые, живущие большими группами.
Металл: ртуть, сплавы разных металлов.
Камни: агат, амазонит, сердолик.
Предметы: телефон, газета, учебник, справочник, ручка, велосипед. Все носители информации и виды транспорта, измерительные приборы, канцелярские принадлежности.
Места: дорога, перекрёсток, почта, школа, аптека, магазин, рынок.
Действия и процессы: обучение, перемещение, разговор, торговля, подсчёт, вычисление. Обмен и обман. Подражание, пародирование, шутки, чтение и писание текста.
Роли: школьник, таксист, почтальон, секретарь, курьер, посредник, продавец, мошенник.
Качества характёра: общительность, подвижность, любознательность, гибкость, расчётливость, хитрость, сообразительность. Способность к подражанию и обучению, наблюдательность, стремление к неэмоциональному взаимодействию с другими, обмену опытом и новой информацией.

В гороскопе Меркурий символизирует ум человека, способность обучению и общению. Для точной характёристики очень важны аспекты Меркурия с другими планетами.
Дом, в котором находится Меркурий, указывает на сферу, в которой человек чаще всего проявляет изобретательность, любознательность и другие качества Меркурия. Это область жизни, которая более всего занимает ум человека, сфера его интеллектуальных интересов.
Знак, в котором находится Меркурий, указывает на особенности восприятия и запоминания информации, особенности речи, мимики, жестов, походки и почерка, на степень общительности человека.
Меркурий управляет знаками Близнецов и Девы. Знаки его слабости — Рыбы и Стрелец.

Меркурий в знаках Зодиака

Меркурий в Овне: быстрота мышления и речи, торопливость, прямолинейность и откровенность в выражении мыслей, грубость, дерзость, импульсивность и неосмотрительность в словах. Сосредоточенность на себе, неуступчивость.
Меркурий в Тельце: замедленность мышления и речи, взвешенность суждений, реализм, материализм, здравомыслие. Практичность и основательность в усвоении знаний. Консервативность, упрямство, нежелание менять своё мнение. Сосредоточенность на материальной сфере.
Меркурий в Близнецах: логичность и рациональность мышления. Быстрота мышления и речи, мгновенное усвоение информации, но часто быстрое её забывание. Общительность, разговорчивость, остроумие, смешливость. Любопытство ко всему, что происходит вокруг.
Меркурий в Раке: сильное влияние эмоций на мышление и запоминание информации, чувствительность к словам и интонациям. Интуиция сильнее логики. Речь образная, но часто путаная и затянутая, человек никогда не начинает разговор с главного, подходит к нему издалека.
Меркурий во Льве: субъективность мышления, демонстративность в общении, любовь к выступлениям на публике. Невнимательность к мелочам, нежелание вдаваться в тонкости. Потребность в похвале, невосприимчивость к критике.
Меркурий в Деве: аналитический ум, большое внимание к деталям, дотошность, практичность, аккуратность. Стремление к правильности в речи, склонность критиковать других, указывать на ошибки.
Меркурий в Весах: рассудительность, объективность мышления, обдуманность речи. Тяга к общению, но при этом сдержанность, боязнь быть назойливым и нетактичным. Умение ладить с людьми, способность к компромиссу.
Меркурий в Скорпионе: глубокое, но не очень позитивное мышление. Стремление во всем добраться до сути, найти первопричину. И главное, найти во всем недостатки и уязвимости. В общении скрытность, подозрительность, часто замкнутость или грубость.
Меркурий в Стрельце: склонность к отвлеченным размышлениям, философствованию. Поверхностность, пренебрежение деталями. Сосредоточенность на чём-нибудь, отдалённом во времени и пространстве, но игнорирование того, что здесь и сейчас. Склонность учить других.
Меркурий в Козероге: логичность, обдуманность речи, немногословие, человек всегда говорит только по делу. Организованность ума, методичность, практичность, се-рьезцость. В общении сдержанность, требовательность к себе и другим.

Меркурий в Водолее: оригинальность и парадоксальность мышления, стремление к новизне, необычности. Умение сильно концентрироваться на главном, что часто приводит к озарениям, открытиям, предвидению. В общении дружелюбие, но нередко отстранённость.
Меркурий в Рыбах: интуитивность и образность мышления. В общении уступчивость, гибкость, умение ловко уходить от неудобных тем. Речь не всегда внятная, но эмоциональная, человек способен понять других без слов.

Астрологический словарь

Аль Нат (Эль-Hат, Натх, Нат)Неподвижная двойная звезда, бета Тельца. В рисунке созвездия эта звезда находите на конце рога. Тельца. В гороскопе ярко выраженная Аль Нат — характеризует человека, который способен достичь больших успехов в жизни, но не всегда выбирает для этого этичный средства. Такой человек может иметь конфликты с обществом или проблемы из-за зависти.

Альнилам

Неподвижная звезда 2-й величины, эпсилон Ориона, находится в знаке Близнецов в поясе Ориона. Арабы объединяют под этим названием три находящиеся близко друг к другу звезды: эпсилон, дельту и дзету Ориона. В гороскопе ярко выраженная звезда Альнилам даёт большой, но кратковременный успех вдали от дома.

Альрамин

Неподвижная звезда второй величины, альфа Стрельца. В гороскопе ярке выраженная звезда даёт успех за границей, достижение цели, тайное возвышение при чрезвычайных обстоятельствах. Но также отрыв от корней, отсутствие прочных привязанностей, способность легко отказаться от них. Такой человек легко делает карьеру в силовых структурах, в разведке и контрразведке.

Журнал: Тайны астрологии, №11 ноябрь 2015 года
Рубрика: Школа астрологии
Автор: класс астролога Нины Стрелковой, урок №37

bagira.guru




От: NevzlinaT,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:



« Вернуться
« Экипировка и вооружение боевых слоновЭкипаж боевых слонов »

Кубистическая композиция :: Суетин Николай
Культуры раннего и развитого неолита на территории СССР
Натурщица
Портрет женщины
Кто спас Александра II в 1866 году от покушения

Смоленск и его укрепления



Картины Малевича
Картины Шагала
Лучшие исторические фильмы

Топ 100 кино
Павел Филонов
Лучшие эротические триллеры
Топ 100 лучших комедий 21 века
 
 
 Лучшие фильмы о Великой Отечественной войне