Опубликовано: Ноябрь 13, 2015

Детские куклы: друзья или враги?

Когда-то давно куклы являлись частью определённых магических ритуалов, однако и на сегодняшний момент они совсем не так безобидны, как могут показаться. Невинные забавы с такими игрушками могут оказаться весьма непредсказуемыми и имеющими неприятные последствия. Кстати, есть мнения, что для ребёнка они весьма опасны и могут стоить его жизни.

С давних пор куклы считаются традиционной игрушкой подрастающих девочек. Стоит отметить, что многие женщины, повзрослевшие и минувшие период детства, всё равно сохраняют в себе некую привязанность к этим «подружкам». Однако так было отнюдь не всегда.

Игры в куклы возникли в 15 веке. До этого времени подобные игрушки, напоминающие человека, изготавливались из любых подручных материалов и находили своё применение разве что только в магии. Им отвадилась главная роль в магических ритуалах, которые проводили ведьмы и колдуны для того, чтобы сжить со свету неугодных им людей. Кстати, порой даже самая распространённая, любимая и привычная для многих Барби может оказаться весьма опасной.

Священнослужители против кукол

Крайне неодобрительно и с большим подозрением к появлению кукол в домах верующих людей отнеслись представители христианской церкви. Но что можно было сделать с маленькими девочками, которым данная игрушка пришлась по душе? Ведь они, играя с ней, могли в полной мере повторять за мамой все её действия, тем самым быстрее приобщаясь к взрослой жизни. С течением времени куклы стремительно вошли в моду, отчего бизнес по созданию таких игрушек только расцветал. Мастера старались делать их не только очень красивыми, но удобными для игры.

Вы можете спросить, чего же в куклах такого странного, что заслужило крайнее неодобрение священнослужителей, которые опасались, казалось бы, совсем безобидной и наивной возни с этими игрушками. Посмотрите только, как детки с ними играют. Ведь для них для всех пластмассовая Даша, Маша или Саша является абсолютно живым существом, имеющим и свои чувства, и свои эмоции, и, даже свои собственные желания.

Если верить словам Евгения Головина (современного исследователя паранормальных явлений) в игре кукла на самом деле оживает. А всё дело заключается в том, что процесс, при котором любой материи придаётся форма, напоминающая человеческое тело, после чего его одевают в красивые наряды, подобен совершению определённого сакрального акта. В конце концов, часть биологической энергетики ребёнка, играющего с такой куклой, переходит к последней, в результате чего бездушная фигурка уже сама начинает оказывать влияние на судьбу не только своего владельца, но и на жизнь тех, кто находится в его окружении.

Кукла является зловещим фантомом

По словам Головина, куклы во все времена находили своё применение в чёрной магии, причём использовались они в самых различных целях, которые, как правило, были обычно отнюдь не мирными. Например при изготовлении куклы её отождествляли с реальным человеком. Именно по этой причине, когда такой «игрушке» отрывали или ноги, или руки, то её двойник, реальный и живой, начинал чувствовать недомогание в тех же частях своего тела.

Кстати, нередки были случаи, когда поражение «энергетического фантома» бедняги оказывались настолько серьёзными и сильными, что врачам для сохранения его жизни ничего другого не оставалось, чем просто ампутировать конечности.

Помимо этого ритуалы с использованием кукол применялись и в магической медицине. Стоит отметить, что эффект от такого применении был просто потрясающим, несмотря но то, что с точки зрения здравомыслящего человека он выглядел просто невероятным и невозможным.

Например, специалисты по магической медицине могли запросто вернуть человеку потерянную конечность. Для этого они делали куклу без соответствующей части тела, после чего просто приставляли эту часть к фигурке. Весь ритуал был довольно трудоёмким, сопряженный с определёнными заклинаниями и действиями, в результате чего человек уже просыпался с новыми руками или ногами. Кстати, некоторые подобные случаи с применением кукол для благих целей имеют под собой документальное подтверждение.

Куклы — настоящие монстры способные оживать

В игре с куклами дети искренне верят в то, что их игрушки живые, а как известно вера ребёнка является довольно сильным чувством. В результате этого игрушка обретает определённые качества, которые свойственны любому живому организму.

Есть предположения, что в данном случае, возможно, какая-то часть биоинформационного поля маленького человечка каким-то образом передаётся кукле, после чего остаётся только гадать, какой же станет его любимая игрушка.

А, как насчёт манекена, кажется, более безобидного существа чем он и быть не может. Однако, если рассмотреть всю суть, то оказывается, что это бездушное зловещее существо постоянно нуждается в человеческом уходе, в результате которого оно способно «высосать» энергию из тех людей, которые находятся в его окружении.

Хотите верьте, а хотите нет, но существуют даже случаи, официально зарегистрированные, когда манекены сами по себе по ночам покидали витрины, после чего на рассвете вновь появлялись на своём месте. Согласитесь, это не только выглядит, а даже и звучит невероятно, однако факт остаётся фактом, который в очередной раз подтверждает, что игры в куклы, возможно, несут в себе реальную угрозу.

Журнал: «Мистика. Третий глаз», №10 октябрь 2015 года
Рубрика: Тайное в явном
Автор: Редакторский текст

bagira.guru




От: NevzlinaT,  








Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Фото:
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:



    « Вернуться
    « Добрые и недобрые приметыГермафродиты: люди-загадки или ошибки природы »

    Кубистическая композиция :: Суетин Николай
    Культуры раннего и развитого неолита на территории СССР
    Автопортрет
    Вечный жид
    Печально знаменитые пистолеты

    Первые унитазы и современные - cмывайся кто может



    Картины Малевича
    Картины Шагала
    Лучшие исторические фильмы

    Топ 100 кино
    Павел Филонов
    Лучшие эротические триллеры
    Топ 100 лучших комедий 21 века
     
     
     Лучшие фильмы о Великой Отечественной войне