Опубликовано: Апрель 16, 2019

Причины, которые в дальнейшем привели к развалу СССР

Спицын Е. Ю. о Сталине, Хрущёве и Горбачёве

Введение.

Евгений Спицын, автор Единого учебника истории для школы России, который даже не был допущен на конкурс монополистами Минобра, рассказывает.

Смерть Сталина - истинные причины.

ТО, что Сталина отравили это уже сейчас ни для кого не секрет. Я вот разговаривал пару лет назад с моим другом, коллегой, историком, который в 2002 году защитил диссертацию по теме: «Государственная деятельность Берии в 1939-1950 годах». Его (историка) КГБ допустило до архивов, но при этом они поставили ему 10 лет невыезда за рубеж. И только спустя 10 лет он на базе диссертации выпустил такую усеченную книжку, и когда он приехал подарить мне эту книгу мы тут сели попить чай за рюмкой я его стал расспрашивать его более подробно. Спросил: Денис, вот ты видел архивы, что ты можешь сказать. Он сказал, что на 99.9% Сталин был действительно отравлен каким-то белковым ядом. Все его симптомы болезни: кровавая рвота, скачки температуры и т. д.

Почему врачи не допускали к телу первые сутки, они ждали, чтобы этот яд растворился, и чтобы его нельзя было распознать. Все симптомы болезни, которые были первоначально зафиксированы они говорили, что Сталин был отравлен.

Но если отравили Сталина и чем страна потом заплатила за это, всеми Хрущевскими инновациями и т. д, ведь развал СССР начался отнюдь не при Горбачеве. Горбачев доделал только то, что начал Хрущев и его шестидесятники. Они при Брежневе эти шестидесятники просто притаились, окопались в Ц. К. Тот же самый Яковлев, Арбатов, Черняев, Бурлатский. Они все начинали при Хрущеве. В 1972 году была создана Хельсинская группа, именно, опираясь на этих десидентов, Горбачев потом и добивал СССР. Я вам больше хочу сказать, эти либералы, - профессор Борис Надеждин, который называет себя историком, хотя он вообще историю не знает, все время говорят про нефтяную иглу. А вы знаете, кто посадил нас на нефтяной крючок - Хрущев. Я вам расскажу, как он это сделал.

У нас в 1961 году была проведена денежная реформа. Многие эту реформу рассматривают, как простую деноминацию. Взяли нолики зачеркнули и все. Но не все так просто. Реформа имела 2 катастрофических последствия для нашей страны. Первое, в результате т. н. обнуления цен у нас значительная часть товаров перетекла из государственной торговли на рынок. Почему? Дело в том, что когда произошла эта деноминация у нас цены в магазинах на все продовольственные товары сократились ровно в десять раз, при этом копейки обнулились в сторону увеличения, а на рынке тот же самый товар обесценился только в 4-5 раз.

Что стали делать директора магазинов? Они весь ходовой товар, например, мясо, начали реализовывать через рынок, получали при этом плановые деньги, по каким они отчитывались в управлении торговли по плану и у них еще был навар. Была налажена целая система, когда через колхозные рынки директора обычных магазинов выполняли план по продажам и имели собственный навар. И эта система у нас существовала весь Брежневский период. Главное неприятие, которое существовало у населения, это отсутствие товаров.

Вторая, самая страшная беда состояла в том, что Зверев, многолетний Министр финансов, который был Наркомом финансов в 1938 году, он в 1960 году отказался завизировать эту реформу и подал в отставку. Он 22 года был Министром финансов. Крупнее и влиятельнее человека в этой сфере вообще не было ни кого, и он вдруг подает в отставку, ни с того ни с сего. А потому, что Хрущев поставил одним из условий проведения этой реформы изменение соотношения доллару к рублю в 2,2-2,5 раза. И у нас получилось, что, что если раньше у нас соотношение доллару к рублю было 1 руб. к 4 долларам, то сейчас у нас появилось соотношение 1:9

Второе - рентабельность добычи нефти. Рентабельность ее выросла в 2-2,5 раза и мы ее теперь стали гнать за рубеж, и она стала одним из источником пополнения бюджета.

При Брежневе нефтяная игла стала одним из показателей, особенно во время первого нефтяного шока 1973 года во время Арабо-Израильской войны, когда Арабские страны отказались поставлять энергоносители всем оккупантам во главе с США, которые поддержали Израиль.

Но, мы, вместо того, чтобы деньги от продажи нефти пускать на модернизацию, мы их проели, пропили и т. д.

За эти 10 лет, с 1973 года до 1983 года мы получали колоссальные деньги, но эти сотни миллиардов долларов не теперешние, а те сотни миллиардов, у которых покупательная способность, была совершенно иной, мы ее пустили на ширпотреб и пропили и проели.

Потом, когда у нас говорят про Сталинскую экономику - у нас пока еще ничего о ней не знают. Почему у нас магазины были набиты всем битком, не потому, что люди не могли себе позволить, что-то купить, которая была сразу после окончания войны, причем, Сталин проводил целенаправленную политику снижения цен Страна лежала в руинах, а в магазинах было все - черная и красная икра лежали, мясо было на полках, все это сказки, что ничего не было. Больше того, у нас при Сталине существовала реальная, кустарная промышленность, это Хрущев ее угробил, например, починка обуви, это было частное дело. Или знаменитые скобяные мастерские по замкам, это тоже частное дело. У нас кооперативная торговля была реально частная.

Поэтому, когда нам рассказывают, что Сталинский тоталитарный режим угробил страну это не верно. Я хочу сказать больше, у нас председателей колхозов реально выбирали, там не было назначаемых и между ними и руководителями Райкомов часто возникали острые перепитии. У нас почти 10% крестьянских хозяйств не были коллективизированы, они по прежнему, вели частное производство, да, платили большие налоги, но они не были коллективизированы. А при Хрущеве все это было уничтожено. Хрущев был самосброд, Когда я писал книгу, я же знакомился с документами, я давался диву, что это за персонаж, действительно смрадная фигура русской истории. Он и в человеческом плане был подлецом, просто выдающимся подлецом. Все, что может быть негативного в человеке оно в нем присутствовало. Он был хам. Когда читаешь его не правленые рукописи, там мат на мате, он взрослых людей своих соратников, ровесников, как только не обзывал.

Я, не могу повторить эти фразы и слова, потому, что это не печатный материал.

Я прекрасно понимаю Булганина, Молотова, Ворошилова, которые сидели и слушали его хамство.

Когда Хрущева снимали с должности там готовились 2 доклада для пленума Ц. К. Один документ готовился в аппарате Брежнева, Суслова, а второй готовился в аппарате Полянского, Шелепина, Эти оба доклада сохранились, но самое интересное, что на пленуме прозвучал только доклад Брежнева, Суслоаа и делал доклад Суслов, ни каких прений не открывали. Если сравнить эти доклады, они во первых, по объему совершенно разные, а потом и содержание совершенно разное. Доклад Суслова более имоцианальный и там речь шла о том, что Хрущев вел себя непозволительно, с точки зрения этики отношений, а второй доклад по полочкам разложил все провалы Хрущевской политики, с цифрами, что было в экономике, строительстве, сельском хозяйстве. Вопрос о том, чей доклад прозвучал на пленуме, он во многом определял, кто станет приемником и прозвучал доклад Брежнева, Суслова. Именно эта группировка стала приемниками Хрущева.

Полянский и Шелепин были примерно на 10 лет моложе и они относились к русской партии внутри КПСС, в случае прихода их к власти Горбачев никогда бы не пришел к власти, Все либеральные Хрущевские шестидесятники все были бы зачищены в случае прихода к власти этой группировки.

Андропов, когда стал главным чекистом, он мочил именно эту русскую партию. Если вы посмотрите, то в середине 70-х годов, когда был сначала отправлен в отставку Шелепин, потом Полянский, Воронов - группировка внутри Политбюро и секретариата Ц. К, то наносится страшный удар именно по русской партии.

Почему эту русскую партию в годы Горбачевской перестройки не было не видно и не слышно. Она окопалась в 2-3журналах - «Наш Современник» немножко «Москва», а властителями дум стали « Огонек», Московские Новости» « Московский Комсомолец» и др.

Вот эту всю журнальную мафию взял под свое крыло Яковлев и формировал общественное мнение, На стажировку в журнал «Проблемы Мира и Социализма» в 60 годы, ездили все эти перестройщики. Посмотрите, кто прошел эту школу: Шахназаров, Черняев, Жилин, Бовин и др. Они все там прошли промывку, а крутили-вертели там все Ерокоммунисты - руководство Французкой, Итальянской компартий, как наиболее крупные организации Европейских компартий.

Они сказали надо отказываться от Сталинского социализма потому, что 20 съезд партии 1956 года, рубикон, который разделил одно на другое, вот главное оружие идеологической войны против нашей страны. Хрущев в руки дал им шикарнейший козырь в борьбе против нашей страны, Они до сих пор бьют этим козырем - Сталинские репрессии, Сталинские репрессии и так до бесконечности.

Вокруг Сталинских репрессий горы лжи и мерзости и мы уже не знаем, что с этим делать. К Сталинским репрессиям пристегнули секретные протоколы, которые никто, никогда не видел. Видели только микрофильмы секретных протоколов. Написали много литературы на основании секретных протоколов, которые никто не видел и их просто нет.

Вывод и заключение.

Вывод.

Историк Спицын в конце статьи дал не убедительный материал, потому, что иногда, нет связи между представленными событиями. По роли Горбачева в истории практически ничего нет

Заключение.

Лектору, следует последовательно и понятно для слушателей излагать события истории, а не представлять их понятными только себе.

Информационный портал семейной политики Иван-Чай

Опубликовано: 8 янв. 2016 г.




От: dn,  








Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Фото:
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:



« Вернуться

« Евгений Спицын. Вся правда о Леониде Брежневе

Кубистическая композиция :: Суетин Николай
Культуры раннего и развитого неолита на территории СССР
Габриэль Мюнтер, рисующая в Калльмюнце, описание картины
картина Крестьяне
Фамильные склепы и «мужские дома» Геоксюр-1

Ледовое побоище на Чудском озере 6750 года



Картины Малевича
Картины Шагала
Лучшие исторические фильмы

Топ 100 кино
Павел Филонов
Лучшие эротические триллеры
Топ 100 лучших комедий 21 века
 
 
 Лучшие фильмы о Великой Отечественной войне