Опубликовано: Январь 31, 2013

Рыбалка и охота на Ахтубе - охота в поймах рек Волга и Ахтуба


На рыболовной базе отдыха расположенной в деревне «Трехречье» можно не только получить наслаждение от рыбалки на реке Ахтуба, но заняться еще и охотой, другим не менее популярным увлечением многих настоящих мужчин. Здесь желающие поохотиться могут воспользоваться услугами опытного егеря, а также специализированными транспортными средствами.

На Астраханщине зимняя охота на 2012-2013 годы открылась 10 ноября прошлого года, имея некоторые отличия от предыдущих сезонов, связанные с появлением и началом действия нового «Закона об охоте». Особенностью зимней охоты нынешнего сезона на Нижней Волге является то, что охотиться на фазанов и куропаток разрешается только до 31 декабря. При этом следует отметить, что если куропаток можно отстреливать в любом количестве, то фазанов разрешается отстрелить не более пяти голов за сезон охоты, заплатив госпошлину, равную 20 рублям. Необходимо также сказать,  что если в прошлые сезоны охотиться на фазана могли все, то в этом сезоне для этого требуется получение разрешения, которое выдадут при условии наличия одной подружейной или легавой собаки на троих охотников. При оформлении такого разрешения на охотничью собаку потребуется ветеринарное свидетельство с проставленными отметками о прививках от бешенства и чумы.

Отстрел зайцев в пойме рек Волги и Ахтубы разрешается с начала охоты по 31 января. За день охоты охотнику можно застрелить одного зайца, и при этом не более трех зайцев за охотничий сезон. Ну а на лисиц, волков, хорьков, енотов, каменных куниц, горностаев и норок можно охотиться без ограничений до 28 февраля.

Важно отметить, что новыми правилами охоты разрешается использовать нарезное оружие при охоте на копытных и пушных зверей. Раньше такое оружие разрешалось применять только при охоте на волков. Однако категорически не рекомендуется применять его при охоте в зарослях камыша, кустарника и в других местах, где ограничена видимость, так как это может закончиться тяжелыми последствиями. Следует также отметить, что традиционно и дальше запрещается использовать мелкокалиберные винтовки.

Для охоты в Трехречье не разрешается использовать транспортные средства, исключением является отстрел волков с целью регулирования их численности, и то, имея специальное разрешение службы природопользования.
 
сайт:  trekhrechie.ru


Раздел: Туризм, достопримечательности и история



От: Noskov,  








Похожие темы:



« Вернуться

« Процесс возникновения государства на древнем востокеОтели Лондона -5*(The Berkeley, The May Fair, The Westbury, Radisson Edwardian Hampshire Hotel, Sanderson London, St.Martins Lan »

Кубистическая композиция :: Суетин Николай
Культуры раннего и развитого неолита на территории СССР
картина Цветы :: Pavel Filonov
Колено Вениаминово
Загадочный замок на холме (Пашков Дом)

Откуда ты, кольчуга?



Картины Малевича
Картины Шагала
Лучшие исторические фильмы

Топ 100 кино
Павел Филонов
Лучшие эротические триллеры
Топ 100 лучших комедий 21 века
 
 
 Лучшие фильмы о Великой Отечественной войне