Опубликовано: Июнь 14, 2012

Пробус (276-282AD) редкая римская монета  

Пробус (276-282AD) редкая римская монета  

Пробус (276-282AD) редкая римская монета  


Один antoninianus 23 мм. 4.20 г. Монетный двор Siscya. Хорошо сохранившийся превосходный экземпляр.

Оригинальный тон по древнему посеребрению. Подлинность гарантирована.

Датировка - 281 н. э.

IMP Obv./C M AVR PROBVS В СРЕДНЕМ, излучите право кризиса cuirassed.

Преподобный / SALVS В СРЕДНЕМ, положение Salus уехало, кормя змею, поднимающуюся с алтаря от patera, XXIV в напр. Коэн 567.

Подлинность гарантирована.

 

  Pax (латынь - мир)

В римской мифологии Pax (латынь - мир) (ее греческим эквивалентом был Eirene) была признана богиней во время правления Августа. В Университетском городке Martius у нее был храм, названный Арой Пэкис и другим храмом на Форуме Пэкис. Она была изображена в искусстве с оливковыми ветвями, рогом изобилия и скипетром. Был фестиваль в ее честь 3 января. Дочь Юпитера и Иуститии. Мир часто связывался с весной.




Маркус Орилиус Пробус (c. 19 августа 232 – сентябрь/октябрь 282), обычно известный как Пробус, был римский Император от 276 до 282. Во время его господства граница Рейна и Дуная была усилена после успешных войн против нескольких германских племен, таких как готы, Аламанни, Лонджионес, Фрэнкс, бургундцы и Вандалы. Однако, Agri Decumates и большая часть Лаймов Germanicus в Начальнике Germania были официально оставлены во время его господства, римляне, уходящие к рекам Рейна и Дуная.

 Marcus Aurelius Probus


Родившийся в 232 в Sirmium (на современный день это Сремска-Митровица), Нижняя Паннония, Пробус вошел в армию приблизительно 250 в достигающую взрослую жизнь. Назначенный amilitary трибуна императором Валерианом, он позже отличился при императорах Орелиэне и Тэкитусе. Он был назначен губернатором Востока Тэкитусом, чья смерть в солдатах 276 побужденного Пробуса, чтобы объявить его императором.

Florianus, единокровный брат Tacitus, был также объявлен преемником его солдатами, но был убит после нерешительной кампании. Пробус путешествовал на запад, побеждая готов вдоль более низкого Дуная в 277, и приобретая название Gothicus. Его позиция императора была ратифицирована Сенатом в это время.

В 278, Пробус провел кампанию успешно в Галлии против Alamanni и Longiones; оба племени продвинулись через долину Неккара и через Рейн в римскую территорию. Тем временем его генералы победили Franks, и эти операции были направлены к прояснению Галлии германских захватчиков (Franks и бургундцы), позволяя Пробусу принять титулы Гозикуса Мэксимуса и Джермэникуса Мэксимуса. Один из его принципов никогда не должен был позволять солдатам быть праздными, и нанять их в мирное время на полезных работах, таких как установка виноградников в Галлии, Pannonia и других районах, чтобы перезапустить экономику на этих стертых с лица земли землях. Из большего и более длительного значения Пробус начал стратегию урегулирования германских племен в стертых с лица земли областях империи.

В 279–280, Пробус был, согласно Zosimus, в Raetia, Illyricum и Ликии, где он боролся с Вандалами. В тех же самых годах генералы Пробуса победили Blemmyes в Египте; Пробус тогда заказал реконструкцию мостов и каналов вдоль Нила, где производство зерна для Империи было сосредоточено.

В 280–281, Пробус также подавил трех узурпаторов, Джулиуса Сэтернинуса, Прокулуса и Бонозуса. Степень этих восстаний не ясна, но есть подсказки, что они не были просто местными проблемами. В 281, император был в Риме, где он праздновал свой триумф.

Пробус стремился начать свою восточную кампанию, отсроченную восстаниями на западе. Он уехал из Рима в 282, путешествуя сначала к Sirmium, его городу рождения, когда новости, что Маркус Орилиус Кэрус, командующий Преторианской Охраны, был объявлен императором, достигли его. Пробус послал некоторые войска против нового узурпатора, но когда те войска перешли на другую сторону и поддержали Кэруса, остающиеся солдаты Пробуса тогда убили его в Sirmium (сентябрь/октябрь 282).

 

подробности лота:

http://www.ebay.com/itm/Probus-original-ancient-Roman-coin-silvering-antoninian-Salus-patera-snake-altar-/300723355850?_trksid=p4340.m1374&_trkparms=algo%3DUPI.GIROS%26its%3DI%252BC%252BS%26itu%3DUCI%252BUCC%26otn%3D11%26pmod%3D261041290735%26ps%3D63%26clkid%3D9147191441365788513 

 



Раздел: Обзор античных монет на аукционах



От: Noskov,  








Похожие темы:



« Вернуться
« Ялта - жемчужина КрымаАнтигон ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ Prutah, библейский/Иудейский »

Кубистическая композиция :: Суетин Николай
Культуры раннего и развитого неолита на территории СССР
Супрематис 52 система А4
Солнце Пороса
Фридрих II: Последний король-воин

Эдинбургский замок: Призраки великой Шотландии



Картины Малевича
Картины Шагала
Лучшие исторические фильмы

Топ 100 кино
Павел Филонов
Лучшие эротические триллеры
Топ 100 лучших комедий 21 века
 
 
 Лучшие фильмы о Великой Отечественной войне