Опубликовано: Ноябрь 18, 2011

Шенгена прибыло

На восемь стран увеличилась Шенгенская зона после совещания МИД десятков государств.

В нее теперь войдут Словакия, Словения, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Польша и Чехия. На сухопутных границах новые правила будут введены к концу 2007 года, в аэропортах - к марту следующего. В 2008 году к шенгенскому соглашению присоединится Мальта.

Шенгенское соглашение - международный договор, который ликвидирует контроль на внутренних границах стран Европейского союза. Пока в состав участников договора входят Бельгия, Франция, Италия, Голландия, Германия, Люксембург, Испания, Португалия, Австрия, Греция, Дания, Финляндия и Швеция. К Шенгенской зоне также принадлежат Исландия и Норвегия.

 На восемь стран увеличилась Шенгенская зона после совещания МИД десятков государств

 

Старое хорошо по-новому

Бороться с очередями вокруг многочисленных памятников истории решили власти Италии.

 

Так, скопление посетителей возле Колизея стало настоящей проблемой для Рима и решать ее будут с помощью Интернета. Билеты теперь можно приобрести заранее через Всемирную сеть. Туристам, желающим навестить древние развалины, останется распечатать электронный документ и предъявить его на входе.

СПРАВКА: Весной этого года с целью сокращения очередей был введен единый туристический билет, по которому путешественники могут посещать основные памятники культуры и архитектуры на территории Рима.

 

Вместе веселей

Cамый большой общественный туалет в мире открыли в китайском городе Чунцин.

 

Заведение, рассчитанное на тысячу человек, занимает четырехэтажное здание площадью 3000 кв. метров. Посетителей будут радовать фасадом, выполненным в египетском стиле, и приятной музыкой, звучащей внутри. Кроме того, в туалете можно посмотреть телевизор. Для любителей экзотики некоторые писсуары оформили в виде пасти крокодила, на других сверху стоят бюсты, напоминающие Деву Марию. В качестве дополнения городские власти планируют построить рядом с грандиозным зданием супермаркет, в котором будут продаваться туалетные принадлежности.


Раздел: Новости







Похожие темы:



    « Вернуться
    « Религия или демократия?Копаем глубже »

    Кубистическая композиция :: Суетин Николай
    Культуры раннего и развитого неолита на территории СССР
    картина Синие любовники
    Натурщицы
    Три Анны на Российском престоле - Петровна, Иоанновна, Леопольдовна

    "Художники Серебряного века" из собрания Харьковского музея



    Картины Малевича
    Картины Шагала
    Лучшие исторические фильмы

    Топ 100 кино
    Павел Филонов
    Лучшие эротические триллеры
    Топ 100 лучших комедий 21 века
     
     
     Лучшие фильмы о Великой Отечественной войне