Опубликовано: Ноябрь 10, 2011

Рост пирамид - Турция пока остается любимой страной россиян. Но Египет же наступает ей на пятки

Первые месяцы осени традиционно считаются самым комфортным временем для отдыха. В наших широтах погода начала портиться, так что пора отправляться в отпуск за рубеж.

Турция пока остается любимой страной россиян. Но Египет же наступает ей на пятки. При этом, в отличие от турецких курортов, спрос на египетское Красное море, которое считается респектабельнее Средиземного, постоянно растет. «С 2003 года количество российских туристов, посетивших страну пирамид, увеличилось в два раза: ежегодный прирост составляет примерно 30%, - рассказал глава одного из столичных турагентств Евгений Зубов. - В 2006 году была достигнута «круглая цифра» в 1 миллион человек».

Впрочем, Египет популярен не только среди россиян. «Страна уделяет особое внимание туристическому сектору, чей вклад в ВВП страны превышает 11,3%», - сообщил руководитель представительства по туризму посольства Египта в России Исмаил Абдул Хамид Амир. По словам чиновника, общее число туристов, побывавших в Египте с начала 2006 года, достигло 9,1 млн человек. Руководитель турсектора также добавил, что недавно в стране была проведена встреча менеджеров 4- и 5-звездочных гостиниц, в ходе которой подчеркивалась важность установки стандартной цены для всех туристов, исключая дискриминацию или привилегию.

Собственно, бархатный сезон для Египта - начало массового заезда путешественников. Летом туда никто не спешит - далеко не каждый вынесет жару под 50 градусов. Осенью же здесь устанавливается комфортная погода, температура воздуха спадает до 30 градусов, а вода в море остается теплой - + 28.

 

Андрей Гулюти, Метро

 

Памятка

Виза покупается в аэропорту по прибытии. В Египет разрешено ввозить 250 г табака или 50 сигар, 1 л спиртных напитков. Туристам, путешествующим с дорогой видео- и фотоаппаратурой, могут предложить указать ее в таможенной декларации с тем, чтобы они захватили ее с собой, когда будут выезжать из страны. Запрещены к вывозу кораллы и предметы, представляющие историческую ценность. Национальная валюта - египетский фунт. Разговорным языком является один из арабских диалектов, официальным - так называемый высокий арабский. Пишут местные жители справа налево. Но цифры читаются слева направо. Проживающие в городах и курортных центрах египтяне свободно владеют английским, иногда объясняются на французском.


Раздел: Туризм, достопримечательности и история


От: Noskov,  1316 просмотров






- Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:



« Вернуться
« Анапу возродят инвесторыТурция - религия или демократия? »

Кубистическая композиция :: Суетин Николай
Культуры раннего и развитого неолита на территории СССР
Собственный портрет
Автопортрет и муза (Мечта)
Магия меча, и его обладатели

Вдова Елена Глинская



Картины Малевича
Картины Шагала
Лучшие исторические фильмы

Топ 100 кино
Павел Филонов
Лучшие эротические триллеры
Топ 100 лучших комедий 21 века
 
 
 Лучшие фильмы о Великой Отечественной войне