Опубликовано: Ноябрь 10, 2011

Анапу возродят инвесторы

Недалеко от Анапы в 2009 году начнут строить фешенебельный курорт. И нет никаких сомнений в том, что он будет модным и ультрасовременным. На «Новую Анапу» планируют потратить немногим меньше, чем на олимпийские Сочи.

Финансировать строительство комплекса близ Анапы намерены австрийские и сингапурские компании. Правда, разглашать их имена замглавы Агентства по управлению особыми экономическими зонами Андрей Алпатов посчитал преждевременным. Зато президент Федерации рестораторов и отельеров Олег Бухаров уже сейчас утверждает, что заявленные капиталовложения в размере 9 млрд долларов - это что-то запредельное. Он напоминает, что инвестиции в Сочи-2014 немногим больше - 12 миллиардов. В связи с этим ресторатор и отельер сомневается, что инвесторам удастся быстро «отбить» умопомрачительные капиталовложение.

С Бухаровым не согласен Андрей Усманский, чья компания занимается строительством, реконструкцией и управлением гостиниц в Анапе. По его оценке срок окупаемости гостиничных проектов в Краснодарском крае составляет столько же, сколько и в Москве - примерно семь-восемь лет. «Анапе сейчас очень не хватает объектов инфраструктуры - аквапарков, ночных клубов и т.п. Если все это будет построено, туристы потянутся в город косяками, а инвесторы захотят вкладывать деньги как в Анапу, так и в ее окрестности... Однако создание инфраструктуры невозможно без активного участия федеральных властей», - подчеркнул Уманский.

Четкий план комплекса Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами будет доведен до ума только к 2008 году. Пока же есть только приблизительные географические ориентиры: сорок гостиниц появятся почти на 800 га станицы Благовещенская, в 35 км от аэропорта Анапы.

 

Наталья Кохан, Метро



Раздел: Туризм, достопримечательности и история







Похожие темы:



    « Вернуться
    « Лавка мираРост пирамид »

    Кубистическая композиция :: Суетин Николай
    Культуры раннего и развитого неолита на территории СССР
    картина Быки. Сцена из сельской жизни :: Pavel Filonov
    Группа людей
    Трагедия ошибок (Битва при Ватерлоо)

    Златокипящая Мангазея



    Картины Малевича
    Картины Шагала
    Лучшие исторические фильмы

    Топ 100 кино
    Павел Филонов
    Лучшие эротические триллеры
    Топ 100 лучших комедий 21 века
     
     
     Лучшие фильмы о Великой Отечественной войне