Опубликовано: Ноябрь 10, 2011

Анапу возродят инвесторы

Недалеко от Анапы в 2009 году начнут строить фешенебельный курорт. И нет никаких сомнений в том, что он будет модным и ультрасовременным. На «Новую Анапу» планируют потратить немногим меньше, чем на олимпийские Сочи.

Финансировать строительство комплекса близ Анапы намерены австрийские и сингапурские компании. Правда, разглашать их имена замглавы Агентства по управлению особыми экономическими зонами Андрей Алпатов посчитал преждевременным. Зато президент Федерации рестораторов и отельеров Олег Бухаров уже сейчас утверждает, что заявленные капиталовложения в размере 9 млрд долларов - это что-то запредельное. Он напоминает, что инвестиции в Сочи-2014 немногим больше - 12 миллиардов. В связи с этим ресторатор и отельер сомневается, что инвесторам удастся быстро «отбить» умопомрачительные капиталовложение.

С Бухаровым не согласен Андрей Усманский, чья компания занимается строительством, реконструкцией и управлением гостиниц в Анапе. По его оценке срок окупаемости гостиничных проектов в Краснодарском крае составляет столько же, сколько и в Москве - примерно семь-восемь лет. «Анапе сейчас очень не хватает объектов инфраструктуры - аквапарков, ночных клубов и т. п. Если все это будет построено, туристы потянутся в город косяками, а инвесторы захотят вкладывать деньги как в Анапу, так и в ее окрестности... Однако создание инфраструктуры невозможно без активного участия федеральных властей», - подчеркнул Уманский.

Четкий план комплекса Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами будет доведен до ума только к 2008 году. Пока же есть только приблизительные географические ориентиры: сорок гостиниц появятся почти на 800 га станицы Благовещенская, в 35 км от аэропорта Анапы.

 

Наталья Кохан, Метро



Раздел: Туризм, достопримечательности и история





- Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:



    « Вернуться
    « Эскизы самых фантастических лавочекТурция пока остается любимой страной россиян. Но Египет же наступает ей на пятки »

    Кубистическая композиция :: Суетин Николай
    Культуры раннего и развитого неолита на территории СССР
    Сон в летнюю ночь
    Три девушки
    В СИБИРИЮ НЕВЕДОМУЮ ЗА ПИСЬМЕНАМИ ТАИНСТВЕННЫМИ

    Иван IV Грозный: Царь ненастоящий!



    Картины Малевича
    Картины Шагала
    Лучшие исторические фильмы

    Топ 100 кино
    Павел Филонов
    Лучшие эротические триллеры
    Топ 100 лучших комедий 21 века
     
     
     Лучшие фильмы о Великой Отечественной войне