Опубликовано: Октябрь 14, 2011

Лавка мира

В октябре на аукционе продадут гигантскую скамью. Да не простую, а мировую. А пока 300-метровую «Лавку мира» собирали по кусочкам возле Третьяковской галереи. Расписать ее пришли более сотни художников, а зрителей собралось еще больше.

 

Напротив Третьяковки брусчатка устелена целлофаном, усеянным разноцветными капельками резко пахнущей краски. Рядом три лавки собрались полукругом. Над крайней колдует пара в белых клеенчатых фартуках: три красные кошки и солнце-тарелка уже нарисованы. Вот летит по морю черепаха в сопровождении рыбного эскорта. Божьи коровки на гламурном розовом фоне...

Идея проекта осенила художника Андрея Попова, который явно питает слабость к лавкам.

Эскизы самых фантастических лавочек он стал собирать еще несколько лет назад - свои работы художники присылали со всего мира. В итоге Попов решил собрать всех поклонников этого жанра в Москве и соединить все эскизы в один. Получилась самая длинная лавки в мире, которая состоит из 151 «лавочки». На роспись не пожалели 2 тонны масляных красок. В октябре «Лавку мира» продадут по частям на благотворительном аукционе. Вырученные деньги пойдут на создание творческих центров при детских домах.

 



Раздел: Новости







Похожие темы:



« Вернуться
« Пхеньян - Сеул: боевая готовностьАнапу возродят инвесторы »

Кубистическая композиция :: Суетин Николай
Культуры раннего и развитого неолита на территории СССР
Мальчик
Сидящая обнаженная женщина
Индийские боевые слоны разных эпох

Орден Святой Анны



Картины Малевича
Картины Шагала
Лучшие исторические фильмы

Топ 100 кино
Павел Филонов
Лучшие эротические триллеры
Топ 100 лучших комедий 21 века
 
 
 Лучшие фильмы о Великой Отечественной войне