Опубликовано: Октябрь 14, 2011

Пхеньян - Сеул: боевая готовность 

23 ноября между столицами Северной и Южной Кореи вновь разгорелся вооруженный конфликт. Страны обменялись артобстрелами, есть погибшие.

Возникновение конфликта


Сложные отношения между Пхеньяном и Сеулом продиктованы не только неприязнью соседних стран. История сложных взаимоотношений начиналась в 1945 г., когда СССР и США освободили оккупированную японцами Корею и разделили ее на 2 части, установив в них свои режимы. Поэтому в те времена конфликт позиционировался как противостояние Советского Союза и США. Позже правители Северной и Южной Кореи хотели узурпировать власть над обеими странами, что вылилось в Корейскую войну 1950-1953 гг.

Взаимоотношения сегодня


Война продолжается до сих пор. Обстановка усложняется еще и тем, что Пхеньян имеет ядерное оружие, время от времени испытывая его. Также КНДР строит заводы по обогащению урана. Этим недоволен весь остальной мир, но активных действий пока не предпринимает. Есть опасения, что в случае войны между странами в ход могут пойти атомные бомбы. В свете последних событий, Сеул также хочет завести ядерные установки из США. В стране надеются, что тогда Пхеньян немного остынет.

Единичные вооруженные конфликты между соседними странами происходят до сих пор. В 2010 г. это уже третий обмен "любезностями". Предыдущие события происходили в январе и октябре.



Раздел: Новости



От: Noskov,  








Похожие темы:



« Вернуться

« Музей Археологии АнапыЛавка мира »

Кубистическая композиция :: Суетин Николай
Культуры раннего и развитого неолита на территории СССР
Голова
Динамика цветов
Развалины Неаполя-Скифского - городская стена, ворота и башня

Охотники Цжебела ( Джейтунская культура )



Картины Малевича
Картины Шагала
Лучшие исторические фильмы

Топ 100 кино
Павел Филонов
Лучшие эротические триллеры
Топ 100 лучших комедий 21 века
 
 
 Лучшие фильмы о Великой Отечественной войне