Опубликовано: Сентябрь 6, 2011

Лучшее время для путешествия в Санкт-Петербург

Лучшее время для путешествия в Санкт-Петербург - июнь. Потому что уже работают шикарные фонтаны в городе и Петергофе. Потому что уже тепло и можно гулять весь день и всю ночь, восстанавливая силы в уютных уличных кафе. Потому что по Неве уже вовсю ходят теплоходики, большие и маленькие, готовые за небольшие деньги продемонстрировать город рек и каналов. И конечно, потому что июнь - сезон белых ночей.

 

Добираться

Москвичам очень удобно ехать в Питер ночным поездом - лег вечером спать, проснулся на месте. Чтобы посмотреть белые ночи и не брать отпуск, достаточно одних выходных: в пятницу вечером после работы - на поезд, в понедельник с утра вы уже в Москве - немного утомившиеся, но полные впечатлений.

Конечно, можно поехать и только ради белой ночи - дневными поездами, благо они есть. В таком случае в вагоне сможете выспаться после ночной прогулки и не потратите денег на ночлег.

 

Жить

Тем, кто едет в Петербурге все-таки с ночевкой, предлагается большой выбор гостиниц самого разного уровня. Есть и шикарные «пятизвездники», и студенческие хостелы, в которых можно переночевать за символические деньги. Но какой бы вариант размещения вы ни выбрали - договоритесь о ночлеге заранее. Ведь Питер - самый «туристический» город России, а июнь - самый «высокий» сезон, значит, мест попросту может не быть.

Остановиться можно и на съемной квартире. Предприимчивые пенсионеры встречают на вокзале прибывающие поезда с табличками «Сдам». Жилье зачастую оказывается не в лучшем состоянии, зато это шанс остановиться в центре города.

 

Есть

Весь центр Петербурга - это множество кофеен, ресторанов, кафе, пиццерий, блинных, пышечных, бистро. На любой вкус и достаток. Цены на еду примерно такие же, как в Москве, а вот выпить хорошего ароматного кофе с нежнейшим десертом можно раза в полтора дешевле. Если же хочется перекусить быстро и недорого, отправляйтесь в пышечную. Не знаете, что такое пышки? Вы обязательно учуете их по запаху - сладкому, сдобному, напоминающему детство и киоски с дешевым лакомством - пончиками. В общем, пышки - это пончики по-питерски.

 

Гулять

За выходные успеете посетить два-три музея (например, Эрмитаж, Русский и Кунсткамеру) и обойти весь центр города. Начать путешествие лучше с обзорной экскурсии - их предлагают и на Дворцовой площади, и рядом с Гостиным Двором, и недалеко от Московского вокзала. Проехав на автобусе, определитесь, что именно хочется посмотреть более внимательно, где погулять подольше.

Обязательно пройдитесь по Невскому проспекту, набережным Мойки и Фонтанки, прогуляйтесь по мостам до стрелки Васильевского острова и загляните в Петропавловскую крепость. Если хочется увидеть город с высоты птичьего полета, прямая дорога на смотровую площадку Исаакиевского собора, в сезон белых ночей она открыта практически круглосуточно.

Увидеть город можно и с воды, отправившись на экскурсию по рекам и каналам. Экскурсионные теплоходы специально сделаны плоскими, чтобы проходить под низкими мостами. Также можно заказать индивидуальное путешествие на маленьком катере. Самой большой популярностью пользуются водные экскурсии во время белых ночей с прохождением под разводящимся Дворцовым мостом. Если ночь окажется прохладной, на катере выдадут плед.

 

На автомобиле

Если за короткое время хочется побывать во многих местах, а вы не любитель пеших прогулок, то за разумные деньги (1000-1500 руб + залог) можно взять в аренду автомобиль. Для этого нужны паспорт и водительские права. И конечно, в выходные лучше тоже заранее забронировать машину: сервис пользуется большой популярностью.

 

Алексей Песков, Метро


Раздел: Туризм, достопримечательности и история





- Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:



« Вернуться
« Отдых в ЮрмалеОтдых с ребёнком в Швеции »

Кубистическая композиция :: Суетин Николай
Культуры раннего и развитого неолита на территории СССР
Крестьянка с ведрами
Композиция
Казарма для благородных девиц в Смольном

Пистолет-пулемёт «Стэн» — дёшево и сердито



Картины Малевича
Картины Шагала
Лучшие исторические фильмы

Топ 100 кино
Павел Филонов
Лучшие эротические триллеры
Топ 100 лучших комедий 21 века
 
 
 Лучшие фильмы о Великой Отечественной войне