Опубликовано: Август 8, 2011

Отдых в Юрмале

Курортный город Юрмала всегда пользовался спросом у русскоговорящих жителей стран бывшего СССР. С каждым годом, песчаные пляжи города привлекают к себе всё больше туристов уже с разных концов света. Главными достоинствами Юрмалы являются большое количество развлечений в летнее время года, хорошая транспортная связь с Ригой (около 30 минут езды на электричке, 40 минут езды на автобусе), большой выбор гостиниц разного уровня.

Что делать?

Юрмала предлагает туристам большое количество развлечений. Архитектура тоже на высоте. Даже если у вас есть возможность купить недвижимость в Италии жилые дома Юрмалы вас также не оставят равнодушным. Город богат на яркие события.  Постоянно проходят концертные мероприятия в комплексе «Дзинтари», где можно насладиться хорошей живой музыкой разных направлений, также как и оперными, балетными постановками. Там же ежегодно проходит международный конкурс молодых исполнителей «Новая Волна» и фестивали КВН с участием российских и местных команд. Любителям водных развлечений стоит направиться в сторону аквапарка «Ливу» Видное издалека сооружение аквапарка, находится возле автобусной станции Лиелупе (железнодорожная станция Булдури). «Ливу» является одним из крупнейших во всей Европе водных развлекательных центров. К услугам посетителей большое количество горок разной длины и сложности. Таким образом, и взрослый, и ребёнок найдёт то, что ему больше по вкусу. Ну и конечно песчаные пляжи! Большинство пляжей юрмальского взморья отмечены голубым флагом. А это значит, что они прошли экологический контроль специальной комиссии Евросоюза. Ещё один плюс – близкое расположение взморья от большей части железнодорожных и автобусных станций. Таким образом, приезжим не придётся долго бродить в поисках нужного направления. Всё это гарантирует качественный отдых и огромное количество новых впечатлений.

Где остановится?

Юрмала имеет большой выбор гостиниц и гостиничных комплексов, отмеченных 5-ю и 4-мя звёздами. Здесь Вы можете не только забронировать номер на время своего проживания, но и воспользоваться услугами фитнесс-центра, SPA, теннисных кортов и боулинга. Возможны и более бюджетные варианты, как на территории Юрмалы, так и в Риге. В столице Латвии очень много небольших хостелов расположенных прямо в центре города. Откуда пять минут ходьбы до железнодорожного или автовокзала. Близость расположения Риги и Юрмалы, регулярное транспортное сообщение между ними делают отдых на взморье доступным независимо от места остановки.



Раздел: Туризм, достопримечательности и история



От: Noskov,  








Похожие темы:



« Вернуться
« Системный подход к изучению культурыПетербуржские тайны ( в Питер за впечатлениями ) »

Кубистическая композиция :: Суетин Николай
Культуры раннего и развитого неолита на территории СССР
Импровизация 7
Посток импровизации
Исследования в Геоксюрском оазисе

Май — на грани весны и лета



Картины Малевича
Картины Шагала
Лучшие исторические фильмы

Топ 100 кино
Павел Филонов
Лучшие эротические триллеры
Топ 100 лучших комедий 21 века
 
 
 Лучшие фильмы о Великой Отечественной войне