Профиль участника
NevzlinaT
Дата регистрации: 19.02.2015 Последний вход 30.01.2017 09:06:46
Группа пользователя: Moderators Добавлено комментариев: 8
статус: частное лицо Добавлено статей: 317
Страна: Россия Добавлено фото: 11
Город: Оптимискс Количество просмотров профиля 1484
Номер телефона:
Вебсайт:
Статус Email E-Mail ещё не проверен
Информация:

Per aspera ad astra.


Последняя активность
Последние фото [1-20/11]

Че Гевара без бороды

Лед Цеппелин, 1970 год

Ленинградский металлист, 1925

Синий скрипач

Влюблённые под лунным светом

Цирк

Вид Парижа

Любовники и цветы

Букет цветов

Невеста

Автопортрет, выполненный кистями
 
Последние статьи [1-15/317]
Последние комментарии [1-10/8]
Отличные стихи!
Жанна д’Арк, Орлеанская дева (совр. фр. Jeanne d'Arc; 6 января 1412 — 30 мая 1431) — национальная героиня Франции, одна из командующих французскими войсками в Столетней войне.
Чем привлекает Республика Гайана?

Коренное население республики переводит название страны как «Страна вод». Гайана насыщена различными неисчислимыми водопадами, которые по праву считаются её достопримечательностью. В республике очень развито спортивное направление, связанное со сплавами по горным водопадам и рекам.

Республика Гайана входит в состав Британского содружества и располагается на материке Южная Америка. В прошлом, когда Британия владела этой местностью, её название звучало как «Британская Гвиана». Республика находится в северо-восточной части материка и омывается Атлантическим океаном.

Гайана занимает 214970 километров территориально с населением около 770 тысяч человек. Столицей республики является город Джорджтаун, официальным языком местного населения считается английский. Финансовые операции в республике осуществляются с помощью национальной валюты. Самыми распространёнными религиями являются протестантизм и католицизм.

Вплоть до 15 века территорию населили аборигены. В 1499 году испанским мореплавателем Алонсо де Охеда было открыто это побережье. Уже в 1581 году на побережье возникло первое поселение из Голландии. В 1621 году компания Вест-Индская получает неограниченное право на распределение природных ресурсов гайанской территории. В это же время основаны три колонии, которые в 1803 году переходят под английское руководство. В 1831 году произошло массовое объединение всех существующих колоний в единую Британскую Гвиану. В 1966 году территория обрела независимость и с 1970 года существует как Республика Гайана.

Наиболее разработанной частью республики является атлантическое побережье. Местность республики – это плоскогорье и непроходимые тропические леса. Наивысшей точкой является пик горы Рорайма – 2876 метров. Больше половины населения составляют выходцы из Индии, одну треть – африканцы, остальные – мулаты, китайцы, европейцы и прочие.

Экономическое состояние Гайана обеспечивается развитым сельским хозяйством, добычей полезных ресурсов и туризмом. На территории республики выращивают рис, сахарный тростник, кофе, какао, бананы, табак. Разработано направление по добыче кокосового молока. К полезным ископаемым добываемые на Гайане можно отнести алмазы, золото и бокситы. Недавно было обнаружено месторождение нефти.

Для путешественников привлекательностью является нетронутая природная зона республики. В городах находятся архитектурные достопримечательности, к примеру, готический собор Святого Джоржа, расположенный в столице. В месте, где сливаются две реки Куюни и Мазурини, находится полуразрушенная крепость Кьюк-Овер-Ал, которая была построена голландцами в 1616 году. Самыми спортивными считаются водопады Маршалл. Вокруг водопада Кайетур расположен национальный парк, уникальный своими видами флоры и фауны.
Что интересного в Акапулько?

Столица Мексики прославилась отличным отдыхом и красивейшими видами, а также интересными достопримечательностями. Акапулько расположилось на берегу океана называющегося Тихим.

Древняя испанская крепость Форт Сан-Диего, возведенная в семнадцатом столетии, а еще через полтора перестроенная после землетрясения является достопримечательностью Акапулько. В старину этот форт защищал портовый город от пиратов, но, несмотря на это, и через четыре сотни лет он отлично выглядит.

На его территории разместился музей истории с артефактами и документами, имеющих отношение к испанским завоеваниям и акапульских торговых взаимоотношений с некоторыми городами. Очень часто тут проводят выставки, и одна относится к истории пиратов Тихого океана.

Акапулько обладает мягкими климатическими условиями, и это дает возможность его посещения без временных ограничений. Сюда можно приезжать в любое время года. Главным достоинством Акапулько, о котором просто нельзя умалчивать, есть пляжи, расположенные по всему берегу.

Таких пляжей около двадцати штук. Если вы приехали в этот замечательный город с семьей, то вам следует отправиться на Калета и Калетилла, славящиеся спокойными водами и живыми существами экзотического типа.

Почитателям серфинга рекомендуется посещение Револькадеро, так как именно тут хорошее прибрежное течение и громадное волнообразное море. Ежегодно на этом пляже соревнуются серфингисты. Все без исключения пляжи укрыты белоснежным песочком, а море более темное, нежели на остальных берегах.

Если вы хотите острых впечатлений, то отправляйтесь в бухту Ла-Кебрада отчаянных храбрецов, прыгающих с тридцати четырех метровой скалы в морскую пучину. Ригоберто Арак стал известным благодаря тому, что в далеком 1932 году прыгнул с данной скалы, чтобы потешить публику. Мы не рекомендуем вам самостоятельно заниматься этим, чтобы не принести вреда своему здоровью.

Одним из загадочных мест на нашей планете считается археологическая зона Палма Сола. Первые жители Акапулько две тысячи лет тому оставили тут изображения в виде знаков-рисунков. В зелени остались целыми ступени из камня с площадкой. На самой вершине расположена пещера и археологи считают, что там проводились ритуалы религиозного характера.

Так что Акапулько действительно стоит того, чтобы посетить его и в полной мере насладиться всеми прелестями этого города.
Венгерский Альфельд

Дунай отделяет восток Венгрии, где расположился Альфельд, там же разместились поля и луга для выпаса, садовые угодья и огородные гряды. Сады Альфельда, распростертые на громадных территориях, еще с дали пестреют разнообразными красками яблок, абрикос, слив и персика.

На южной стороне Альфельда - огромные насаждения винограда, а возле городка Мако растет лук. Возле населенных пунктов Сегед и Калоча - перец. А золотистые пшеницу и кукурузные початки можно встретить на западном Альфельде. Возле рек Хортобадь и Тиса разместились рисовые поля. А на востоке культивируют свёкла сахарного вида и табак.

Степная территория Хортобадь, раскинувшаяся в центре Альфельда, стала заповедником еще в 1970 году. Заповедник состоит из лесных насаждений и степей, на которых ввиду их не плодородности ничего нельзя сеять. Здесь обитают кони Пржевальского, ослы из Африки, волки, шакалы, а также грифы и орлы. Приезжие перемещаются с комфортом по железнодорожному полотну, построенному для этих целей. Когда-то здесь было пастбище для скота и диких лошадей.

Дебрецен считается самым большим населенным пунктом в Хортобади и второй крупный город в Венгрии. Это негласная столица Венгрии. Этот населенный пункт имеет достаточно мест достойных внимания и развлечений. В нем расположены замечательные купальни, а туристы зачастую попадают сюда в летний период, чтобы побывать на фестивале цветов или принять участие в джазовом.

В парке Надьердё любой желающий может побывать в купальнях с термальной водой и разными процедурами для оздоровления с бальнеотерапией и лечением грязями. Также в Надьердё есть водный парк, зоологический и различные аттракционы.

Также следует обратить свое внимание на город света солнца – Сегед, расположенного около Тисы. Это крупный центр для образования в Венгрии. Одним из мест, так же заслуживающих внимания, является памятник композитору, написавшему более 400 песен народного жанра, пользующихся и сегодня популярностью.

На реке соревнуются люди, занимающиеся спортом на байдарках и каноэ. В этом городе также есть термальные источники, способствующие оздоровлению дыхательной и нервной систем, а так же опорно-двигательный аппарат.

В основном туристы поселяются в радушных и гостеприимных трех- и четырехзвездочных отелях.
Отдыхаем в провинции Краби в Таиланде

На самой окраине , на границе с Малайзией находится Краби – одна из чудесных и достойных провинций Таиланда. Местные жители дали ей имя “страна тысячи островов”.

В нынешнее время очень сильно набирает популярность курорт провинции Краби. Хоть его относят к не очень популярным островам, как другие курорты этой страны, но стоит заметить, что в сезон здесь отели переполнены. Отдыхающих даже не отпугивает расстояние и неудобства, которые нужно преодолеть, чтобы добраться до курорта. Аэропорт Krabi обеспечивает перелеты из Бангкока и Самуи. Также здесь существуют различные международные авиарейсы. Сам аэропорт расположен недалеко от центра провинции и перелет из столицы занимает около часа.

Провинция Краби создала себе репутацию одного из самых лучших места для отдыха. Сложно с этим поспорить, так как ошеломляющие пейзажи и восхитительные белоснежные пляжи создают прекрасную картину. Присутствие загадочных пещер, водопадов и экзотической окружающей природы добавляет некий шарм курорту.

Сложно описать красоту столь прекрасных, коралловых островов, которых великое множество. Здесь много кусочков суши, но каждый из них по-своему уникален, но у них есть кое-что общее: могучие тропические леса и высокая гористая местность.

Вблизи от провинции Краби есть несколько чудесных пляжей с белоснежным песком. Пляж Хат Нопхарат Тхара относится к великому парку Му Хо Пхи, где проходят соревнования по серфингу. Пляж Ао Нанг популярен из-за развитой инфраструктуры. На нём множество развлечений, особенно для тех, кто занимается серфингом. Любителям таинственной атмосферы и загадок стоит посетить бухту Ао Пхра Нанг с множеством пещер.

Провинция Краби богата не только природной красотой, но и архитектурными сооружениями, подобным как монастырь Тхам Сыа, в котором обитают монахи, насыщенные атмосферой буддизма.

Из природной достопримечательности провинции Краби невозможно не отметить важность национального парка Ланта. В нём имеется много разнообразных растений, присутствует прекрасный подводный мир, а также многое другое.

Краби - очень красивая провинция с чистым прозрачным морем, песочными пляжами и приятной атмосферой, а также доброжелательными людьми. Всем рекомендуем!
Цены на поездку в Болгарию летом очень радуют, да и братья-славяне всегда найдут общий язык, поэтому многие с радостью туда едут отдыхать. Славяне, конечно, братья, но в каждой культуре есть свои особенности, которые следует знать. Болгары очень гостеприимны, поэтому там многое можно. Но есть некоторые вещи, которые лучше не делать. О них и пойдет речь.

1. Болгарский язык – не русский, не стоит думать, что вы его понимаете. Да, наши языки имеют одни славянские корни, но не все так радужно. Загляните в ресторан и почитайте меню – «Люта чушка» или «сирене» вас точно заставят задуматься, а что это за звери такие. Если вам надо спросить дорогу, не только слушайте, но и смотрите на руки говорящего. Следите за направлением, куда он показывает, потому что слово, очень похожее на наше «направо», в болгарском означает «прямо».

2. Таксист вам не брат – он своему барышу рад. Садясь в такси, обязательно посмотрите на счетчик. Если он не работает, либо просите включить, либо поменяйте машину. Особенно это касается таксистов возле аэропорта, которые очень любят туристов-ротозеев. Озвучив потом без счетчика сумму проезда, которая раз в пять превышает действительную, они так широко вам улыбнутся. Но вот улыбка их предназначена не вам, а вашей неосведомленности и его навару.

Если вы чувствуете, что вас хорошо «разули», не стесняйтесь ругаться и требовать связи с диспетчером. Они, пройдохи, потом по связи передают ваше описание своим коллегам, чтобы и те немного на вас «нагрелись», если где встретят. Но если вы с ними поругаетесь, своим коллегам они это тоже передадут.

3. Отель вас может сильно ограничить. Поселившись в отеле, вы станете привязанными к расписанию «завтрак – обед – ужин». Расписание там соблюдается строго. Да и вечерний променад сильно будет мешать отдохнуть и даже уснуть ночью. С вечера до утра там такое движение, что напоминает автомагистраль с шоу в придачу. Удобнее всего снять апартаменты или найти маленький частный отель, где вы будете «привязаны» только к завтраку. А в остальное время питаться лучше всего в маленьких ресторанчиках, где все недорого, но очень вкусно. Да и спокойные вечера и ночи вас порадуют.

4. Кухню болгарскую пробуйте чаще, а вот кофе там лучше не пить. Кухня в Болгарии настолько вкусна и красива. При своей простоте, как может показаться сразу, она вызывает столько восторга. Не бойтесь пробовать незнакомые блюда. У болгар никогда не бывает ничего несъедобного. А здешний йогурт просто потрясающий, но он «живет» только в Болгарии. Бактерия, которая его «производит» отказывается работать в других странах. Патриотка до мозга костей, хотя у нее нет ни костей, ни самого мозга.

Кофе вы пить, конечно, можете, но это будет не кофе. Это будет что-то коричневое, с неуловимым запахом кофейного зерна и вкусом какой-то бурды. Вам повезет, если там, где вы проживаете, есть растворимый кофе, иначе вы просто будете разочарованы. То же самое и с коктейлями, которые в Болгарии просто не понимают. Для них алкогольный напиток, которому стоит уделять внимание – это вино. Все остальное – что нашел, то смешал, а что получилось, дал странному туристу, который совсем не понимает толк в выпивке.

Вот основные моменты, которые лучше не делать в Болгарии, чтобы не испортить себе отпуск.
Дрезден – это столица Саксонии, находящаяся в Германии. Раньше восток был советским и назывался он ГДР. Здесь живут немцы. В Дрездене учился Ломоносов, также тут служил сам Путин.

Дрезден – самый обычный городок с большими зданиями. Этот город очень близко расположен к Берлину. Если вы захотели посетить Берлин, то на электричке за два часа вы доедете до него, а если вы захотели в Прагу, то вы доберётесь всего за час.

Дрезден потерпел очень многое во время Второй мировой войны. Но всё же там остались замки, дворцы и многое другое. Некоторые постройки были собраны по кирпичику, практически начиная от земли. Но остались напоминания о войне. Это обожжённые кирпичи и надпись «Проверено - мин нет». Это тоже впечатляет.

Дрезден – это музейный город. Самое известное тут: Альбертинум, «Зелёные своды». Теперь подробнее о них.

Музей «Альбертинум» известен своими скульптурами. Также это историческое здание. Много лет назад музей очень сильно пострадал из–за наводнения. Со временем его перестроили. Его не стали разрушать, а просто сделали отделку внутри.

А музей «Зелёные своды» известен своим китчем. Также у этого музея колоны малахитового цвета, поэтому музей и получил такое название. Но колоны потом закрыли зеркалами. Всё, что представлено в музее, сделано из самых драгоценных камней и самыми лучшими специалистами. Многие не понимают, как такое можно было создать без компьютеров.

Окрестности здесь просто великолепны. Люди, которые приезжают сюда, в первую очередь обращают внимание на замок Штольпен. Построен он на прочной скале, где в далёкие времена немцы пробили колодец. Раньше здесь веками занимались горными делами. Именно этому учился Ломоносов и его друзья.

В Саксонии находятся такие огромные скалы, что для человека, кажется, нет места. Но не тут-то было, здесь очень много дорожек и мостиков для туристов. Таким образом, если вы будете лазить везде, то вы сможете увидеть крепость Кенигштейн.

Самое увлекательное место - это Морицбург, который находится на озере. В этом замке находятся головы, чучела и многое другое. По окружности замка находятся пруды, здесь можно вдохнуть абсолютно чистый воздух. Там очень много белых гусей. Добраться из Дрездена в Морицбург можно по железной дороге. По пути вы сможете увидеть виноградники. Но если же вам захотелось ехать на машине, но только не за рулём, то вы можете остановиться по пути и испробовать бокал вина.

Дрезден никогда не считался модным городком, так как там нет ночных движений и тусовок. Но в Дрездене есть молодёжный район Нойштадт. В нём можно действительно почувствовать студенческую жизнь.

Последние статьи
Руководство по запуску qTranslate-X для сайта на WordPress

Правители земли Русской

Ручное оружие, статьи

Вредные вещества в косметике и бытовой химии

Прохоровка - битва на Курской дуге

Загрузка боеприпасов в самолёт Republic P-47 Thunderbolt

Mercedes-Benz 600 Pullman

Первые унитазы и современные - cмывайся кто может