От: NevzlinaT
Опубликовано: Февраль 8, 2016

Крепость Орешек: яблоко раздора

Место, где Нева вытекает из Ладоги, издавна привлекало внимание защитников Северо-Запада Руси. И не удивительно, что на острове Ореховом, — расположенном у истока Невы, около 700 лет назад появилось первое укрепление.


Читать дальше...




От: NevzlinaT
Опубликовано: Февраль 10, 2016

Запорожский гетман Пётр Сагайдачный - гроза османов

Многие запорожские атаманы прославились своими морскими походами — Самуил Кошка, Олифер Голуб, Иван Сулима, Богдан Хмельницкий. Но настоящим бичом Божьим для османов стал запорожский гетман Пётр Конашевич-Сагайдачный, который в морских походах не знал поражений.


Читать дальше...




От: NevzlinaT
Опубликовано: Февраль 10, 2016

Василий Шуйский: Ненастоящий царь

19 мая (по старому стилю) 1606 года бояре «выкликнули» в цари Василия Шуйского. Этот день стал точкой отсчёта для трагических событий в истории России…


Читать дальше...




От: NevzlinaT
Опубликовано: Февраль 10, 2016

Тишайший царь - Алексей Михайлович Романов

Второй русский царь из династии Романовых отличался чрезвычайно мягким характером. Алексей Михайлович всем желал добра, обожал свой народ, любил пошутить и побалагурить. Бывало даже, с ним в палатах за одним столом обедали нищие. Ревностно относясь к религии, он не пропускал ни одной церковной службы и мог часами класть поклоны перед иконами. Царь был настолько добродушен, приветлив и ласков со всеми, что получил прозвище Тишайший.


Читать дальше...




От: NevzlinaT
Опубликовано: Февраль 15, 2016

Орден Александра Невского (Полководческий орден для лейтенантов)

Орден Александра Невского является единственным из отечественных орденов, существовавших, пускай с перерывами, и в Российской империи, и в Советском Союзе и в современной России. Однако, сохраняя своё имя, орден менялся не только по внешности, но и по сути.


Читать дальше...




От: NevzlinaT
Опубликовано: Февраль 15, 2016

Тонкий расчёт императрицы (Казарма для благородных девиц в Смольном))

Смольный! Это слово буквально с пелёнок знает каждый гражданин нашей страны, родившийся при СССР. Тем не менее познания о нём, как правило, скудны: колыбель революции, бывший институт благородных девиц. А вот кем были его обитательницы, как попадали в Смольный и в чем, собственно, состояло их воспитание, сегодня уже мало кому известно.


Читать дальше...




От: Фокин Андрей Константинович
Опубликовано: Март 1, 2016

Культура в Москве XVIII В.

Читать дальше...




От: Noskov
Опубликовано: Апрель 30, 2010

Гиганты из мира растений

Читать дальше...




От: Noskov
Опубликовано: Май 4, 2010

Статьи по истории античного общества.

Читать дальше...







От: Noskov
Опубликовано: Май 19, 2010

Развитие производства керамических изделий

Керамическими изделиями или керамикой  называются изделия, изготовленные из пластических глинистых материалов с минеральными добавками, получившие после обжига водостойкость и огнестойкость. В настоящее время понятие «керамика» значительно расширилось.


Читать дальше...




От: Noskov
Опубликовано: Апрель 27, 2011

По следам геоксюрцев

Читать дальше...




От: Noskov
Опубликовано: Июль 15, 2011

Путь в неведомую страну

После присоединения к России Хакасско-Минусинская котловина была в территориальном отношении разделена на два уезда: Кузнецкий (куда входили зем­ли расселения северных алтайцев, шорцев, бельтир н еагайцев) и Красноярский (земли расселения качинцен, кызыльцев, чулымцев и койбалов). Томский уезд грани­чил с Кузнецким и был тесно связан с ним течением р. Томи.


Читать дальше...




От: Noskov
Опубликовано: Июль 15, 2011

Сокровища забытых племен

В XVII в. начинается переселение русских крестьян из северных и центральных районов России на «вольные земли» Сибири, подальше от гнета собственных бояр-феодалов и помещиков. Появляются и первые ссыльные.


Читать дальше...




От: Noskov
Опубликовано: Июль 18, 2011

КЛЮЧ-ГОРОД

Ныне Смоленск не входит в число самых именитых русских городов, список которых возглавляет Москва, и вряд ли кто следом за ней назовет Смоленск.


Читать дальше...




От: Noskov
Опубликовано: Июль 18, 2011

Первые сведения о Смоленске

История варягов на Руси - особая тема, но чтобы не потерять нить событий, нам придется начать с лето­писной записи об изгнании варягов, которые ранее взи­мали дань «с чуди, и со славян, и с мери, и с всех кривичей, а хазары брали с полян, и с северян, и с вя­тичей».


Читать дальше...




От: master-vse (Валерий)
Опубликовано: Март 21, 2016

Средства для создания сайта: CMS

Создание сайта, CMS ("Content Management Software"), разработаны специальные програмные средства, большинство самых популярных из них находятся в свободном доступе, "WordPress" заточен для удобного создания и наполнения блогов или новостных порталов, "Joomla!" обычно используется для создания интернет-магазинов.


Читать дальше...




От: lekon87
Опубликовано: Апрель 22, 2016

Педагог по вокалу или где найти профессионала?

К счастью, с приходом современных технологий, в данном вопросе никаких проблем нет, можете начать поиски в интернете, в газетах и журналах, а также в иных средствах массовой информации. Это могут быть как частные педагоги, так и представляющие собственные услуги в школах, на курсах и так далее. Отлично себя зарекомендовала в данном вопросе школа вокала, которая действительно предоставит возможность заниматься у лучших педагогов столицы.


Читать дальше...




От: ninez_rybolov
Опубликовано: Июль 17, 2016

Морской троллинг в прибрежной зоне

Современный морской троллинг - это, прежде всего, ловля лососевых рыб. Морской троллинг отличается от озерного или речного по некоторым составляющим оснащения и, конечно, по тактике и технике ловли. В этой статье отлично раскрыта тема ловли лосося и других рыб методом морского троллинга. Отличный рассказ от 1го лица.


Читать дальше...




От: Noskov
Опубликовано: Сентябрь 19, 2016

Группы охотничьих собак и их характеристики

 Собаки стали одними из первых животных, которых приручил человек, и по сей день они служат нам верой и правдой. Вследствие таких качеств как выносливость, тонкий слух и чутье, а также исключительная преданность, собак используют в разных сферах жизни, например охоте, спорте или для помощи слепым. К настоящему моменту существует более трехсот разных пород собак, которые делятся на такие группы: служебные, охотничьи, спортивно-любительские и декоративные. В этой стать мы более подробно рассмотрим охотничью группу собак.

 


Читать дальше...




От: Noskov
Опубликовано: Декабрь 27, 2010

Просветительские идеи о воспитании гармонически развитой личности...

   1750-ми годами датируются два события, имевшие непосредственное отношение к дальнейшему развитию русской культуры. Это - основание Московского университета и Академии художеств. Вернее, они, наконец, отделяются от Академии наук, где значились почти номинально. Судьба университета определилась сразу - в 1755 г.; для Академии художеств, как известно, и 50-е годы - время организационных неувязок. Учрежденная при университете, она так и не переехала в Москву, а осталась в Петербурге, сосуществуя с прежней, сохраненной в стенах Академии наук.


Читать дальше...




От: Noskov
Опубликовано: Июнь 27, 2010

Новые виды сервизов


Читать дальше...




От: Noskov
Опубликовано: Апрель 30, 2010

Различные формы декоративных насаждений

Читать дальше...




« Предыдущая