Опубликовано: Июнь 6, 2011

 

Национальный Парк Яла

 Национальный Парк Яла

В 309 км от столицы - города Коломно удивительной страны Шри-Ланки расположился самый известный национальный парк Яла.

Это самый крупный и один из старейших национальных парков Шри-Ланки.

История создания парка началась в далекие времена, во время правления великого королевства Рухуна и Рохана (приблизительно 2 век до н.э.). Парк назван именем огромной равнины Яала, принадлежащей территории парка. На территории современного парка можно увидеть древние развалины замков, монастырей и многочисленных построек, это говорит о том, что в древние времена территория парка была отлично развита.

 История создания парка Яла

Позднее королевство разорилось, и джунгли снова приняли эти земли в свои владения. Гораздо позднее, спустя много веков, эти земли были объявлены заповедником англичанами.

Национальный парк Яла занимает территорию более 100 тысяч гектар на юго-востоке страны, фактически на побережье Индийского океана и представляет собой сухую саванну, состоящую из равнин. Из растительности наиболее представлены кустарники и зонтичные деревья. В равнинный ландшафт удачно вписываются горные гряды и холмы хаотично разбросанные по парку. Яркими пятнами выделяются окруженные зеленью небольшие озера. Огромное водохранилище, которое находилось на равнине, давшей имя парку, к нашему времени пересохло и сегодня покрыто густыми зарослями высоких трав.

  Национальный парк Яла будет крайне интересен туристам своими обитателями

Ученые - археологи считают, что в древности водохранилище использовалось для орошения.
Национальный парк Яла будет крайне интересен туристам своими обитателями.

Любителям кошек будет интересно понаблюдать за леопардами, тем более что местный подвид этих грандиозных кошек признан самым крупным на земле. Парк Яла является домом для более чем 30 леопардов.

На рассвете или на закате леопарды отдыхают на ветвях деревьев, именно в это время есть шанс увидеть леопарда своими глазами, так как эти независимые, хищные кошки по возможности пытаются избегать контакта с человеком.

Другие грандиозные и интересные обитатели парка - это дикие слоны. Слонов в парке можно увидеть без особых усилий. Эти гиганты джунглей пасутся на лужайках и в зарослях кустарников, купаются в многочисленных озерках. Особенно интересно наблюдать, как они резвятся , обливая себя водой. Лучшее время наблюдения за слонами - период с января по май.

Так же близ озер Вы непременно увидите водяных буйволов и пятнистых оленей-аксисов.

Парк будет чрезвычайно интересен любителям птиц. Всего в парке обитает 184 вида птиц, среди которых есть редкие виды. Павлины, цапли, аисты, ибисы, дикие куры, голуби, попугаи, дрозды - это всего лишь малая часть того птичьего разнообразия, что можно увидеть в Национальном парке Яла.

Характерная особенность парка в том, что в этом месте обитают 5 видов черепах.

Встречаются в парке и медведи, и кабаны, и обезьяны, и вараны, и еще много представителей млекопитающих, рептилий и птиц.

Чтобы наблюдать за всем этим животным великолепием, парк оборудован шестью лагерями. Это Махаселава, Патанангала, Буттава, Яла, Талгасманкаде и Хинвева. Все они расположены так, чтобы было удобно наблюдать за удивительными животными.

Путешествовать по парку можно на джипе. Вы сможете вблизи увидеть удивительных, великолепных животных и птиц и запечатлеть их на фотографию или видеопленку.

  Большинство обитателей парка Яла привыкли к людям и автомобилям

Большинство обитателей парка привыкли к людям и автомобилям, и к их появлению относятся достаточно спокойно, но все таки, находясь среди дикой природы, в целях безопасности стоит внимательно слушать и следовать инструкциям гида.

Если Вы истинный любитель дикой природы - Национальный Парк Шри-Ланки Яла идеально подходящее Вам место для полной релаксации и единения с природой. Полученные эмоции никогда не дадут забыть Вам о часах, проведенных в этом удивительном и сказочном мире Национальном Парке Яла.


 



Раздел: Туризм, достопримечательности и история


От: Noskov  







Похожие темы



« Вернуться

« Armemuseum: Двести лет мираСамоходные гигантские немецкий мортиры Второй мировой войны »

Кубистическая композиция :: Суетин Николай
Культуры раннего и развитого неолита на территории СССР
Одиннадцать голов
Ребенок с голубем
Чакская война: «Траншейная метла» в джунглях Парагвая

Муравьёв-Вешатель: Патриот, да не тот



Картины Малевича
Картины Шагала
Лучшие исторические фильмы

Топ 100 кино
Павел Филонов
Лучшие эротические триллеры
Топ 100 лучших комедий 21 века
 
 
 Лучшие фильмы о Великой Отечественной войне