Опубликовано: Декабрь 3, 2015

Оружие России

«У России есть только два союзника: её армия и флот», — утверждал Александр III. Но для того чтобы армия и флот действительно являлись надёжными защитниками, им необходимо новейшее вооружение, оружие завтрашнего дня. Как любил говорить Уинстон Черчилль, «генералы всегда готовятся к прошедшей войне», тогда как готовиться надо к войне будущей.

Впереди планеты всей


Фото: самые перспективные разработки оружия России

Если предположить, что генералы действительно не могут подготовить армию к будущей войне, то на кого опереться власти и народу? Несомненно, на комплекс ВПК, чуть было не уничтоженный в лихие 90-е. К счастью, в стране сохранилось достаточное количество отличных технических кадров: инженеров-конструкторов и разработчиков различных видов вооружений, которым нет равных в мире.

Безусловно, большинство военных разработок завтрашнего дня находятся под грифами строжайшей секретности, но даже те новейшие виды вооружений, которые Россия представляет на международных выставках, впечатляют и заставляют нервничать потенциальных врагов нашей страны.

На страницах западной прессы не редко можно встретить утверждение, будто у России, кроме стратегических ядерных вооружений, другого качественного оружия уже просто нет. Заявление, мягко говоря, спорное, поскольку даже в условиях санкций в 2014 году наша страна поставила на экспорт вооружения и военной техники более чем на 15 млрд. долларов, сохранив за собой второе место в мире после США.

В своём докладе директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин отметил, что в 2014 году было поставлено на экспорт вооружения и военной техники на 15,59 млрд. долларов, а текущий объём военных заказов составляет 48 млрд. долларов США. При этом на Индию пришлось 28% экспорта, на Ирак — 11%, на Китай — 9%, на Вьетнам — 6% и на Венесуэлу — 6%. Всего в покупке военной продукции у России оказались заинтересованы 60 государств мира.

Кто напугал НАТО?

Как известно, лучшая награда — искренняя похвала врага. Следуя этой простой истине, мы решили привести перечень новинок отечественного рынка вооружений, чьи образцы по своим тактико-техническим характеристикам существенно превосходят аналогичные виды вооружении Пентагона.

Самое интересное, что данный перечень был размещён на страницах влиятельного американского издания The National Interest («Национальные интересы»). На первое место военные обозреватели из США поставили реактивный многоцелевой истребитель Су-35. Столь высокая оценка дана самолёту не случайно. Истребитель очень быстр (развивает скорость до 2400 км/ч), вынослив (дальность полёта с боевым снаряжением до 3600 км). Самолёт одновременно имеет мощное бомбовое, ракетное и пушечное вооружение.

На втором месте расположилась подводная лодка «Амур», почему-то вызывающая дрожь и нервную оторопь у американских военных. Самое удивительное, что лодка даже не атомная, а обычная дизель-электрическая. Тем не менее бояться действительно есть чего. Корпус новой подлодки сконструирован таким образом, что способен максимально минимизировать уровень её шума. Это новшество позволяет «Амуру» незамеченным подойти на минимальное расстояние к противнику. И вот тогда в бой вступают 4 торпедных аппарата и 10 вертикальных пусковых установок для противокорабельных ракет.

На третьем месте находится новейший танк Т-90, обладающий системой управления огнём, построенной на координации снаряда с помощью лазерного луча. Новшество позволяет с предельной точностью поражать цели на расстоянии до 5 км, которые снаряд преодолевает за рекордные 17 с. Танк дешевле западных аналогов, но значительно превосходит их по тактико-техническим характеристикам.

Четвёртое место в американском рейтинге российского оружия заняла противокорабельная ракета П-800 «Оникс». Созданная для поражения надводных целей, ракета способна уничтожать и наземные объекты на расстоянии до 300 км. По своим показателям «Оникс» намного превосходит возможности американской ракеты «Гарпун».

Завершает пятёрку отечественного оружия, напугавшего наших заокеанских «партнёров», разработанная ещё в СССР противокорабельная парогазовая торпеда 53-65. Как ни странно, но на сегодняшний день, по словам самих американцев, защиты от неё просто не существует, а следовательно, флот США крайне уязвимым для ВМС России.

Но самое неприятное для вероятного противника России в том, что виды вооружения, так напугавшие американских обозревателей, давно устарели, а им на смену в войска поступает новое поколение оружия действительно завтрашнего дня.

По словам руководителя Центра анализа мировой торговли оружием Игоря Коротченко, давшего комментарий «Российской газете», Т-90 сменит «Армата», Су-35 — истребитель пятого поколения Т-50, а «Амур» — новейшие подлодки класса «Лада».

Оружие завтрашнего дня

У военных стран Запада вызвали большое и искреннее удивление те кратчайшие сроки, в которые Россия смогла восстановить свой военный потенциал. Сегодня наша страна на самых престижных выставках неизменно демонстрирует образцы вооружений, существенно превосходящие западные аналоги.

Во-первых, это Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА), именуемый Т-50. Этот истребитель пятого поколения, являющийся разработкой ОКБ «Сухого», должен стать нашим ответом американскому истребителю F-22, превзойдя его по всем показателям. Пока о новом истребителе известно немного, большинство его технических характеристик держатся в строжайшем секрете.

С уверенностью можно сказать лишь то, что новый самолёт обладает высокой манёвренностью и способен достигать крейсерской сверхзвуковой скорости, преодолевая сверхзвуковой барьер без включения форсажа. Также в обшивке истребителя будут использованы специальные радиопоглощающие и отражающие элементы, что сделает его практически невидимым для радаров врага.

Во-вторых, это, безусловно, уже наделавший много шума танк «Армата». Это первый в мире представитель танков пятого поколения. Его первые экземпляры были продемонстрированы на параде Победы 9 мая на Красной площади в Москве. Танк обладает полностью автоматизированной башней, управление которой осуществляется с помощью цифрового оборудования из изолированной защищённой капсулы. Причём комплект боеприпасов вынесен из «жилого» отсека, что существенно повышает выживаемость экипажа.

Радиолокационная станция танка способна автоматически вести до 40 динамических и до 25 аэродинамических целей, осуществляя контроль территории в радиусе до 100 км. Вооружение танка способно самостоятельно в автоматическом режиме уничтожать все снаряды, летящие в «Армату», чья скорость не превышает 3 000 м/с. Российские военные, не раскрывая всех плюсов «Артматы», уверенно заявляют, что танк является наиболее совершенным из всех существующих в мире. Броня танка, по мнению экспертов НИИ стали, надёжно защищает экипаж «Арматы» от всех существующих танковых снарядов сегодняшнего дня.

На гусеничной платформе «Арматы» предполагается размещать тяжёлые огнемётные системы «Буратино» и «Солнцепёк», поражающие цели термобарическими (вакуумными) бомбами, по мощности сопоставимыми со сверхмалыми ядерными боеприпасами.

Защиту мирного неба нашей страны и её союзников призваны обеспечить новые зенитные комплексы С-500. Главное достоинство нового зенитного комплекса состоит в способности поражать любые цели, движущиеся со скоростью до 7000 м/с в радиусе до 600 км. Не скроются от С-500 и гиперзвуковые крылатые ракеты, а вражеские цели могут быть поражены даже в ближнем космосе на высоте до 250 км.

Существуют и другие перспективные разработки, готовые к поступлению в войска, — от новейших баллистических ракет до «СВЧ-пушек», предназначенных для вывода из строя беспилотных летательных аппаратов и высокоточного оружия, которыми так гордятся военные стран НАТО, в радиусе более 10 км и груговой обороне 360°.

Так что в непростой политической обстановке последних лет, когда призрак холодной войны снова замаячил над просторами Евразии, одно можно сказать точно: российская армия по-прежнему надёжно стережёт рубежи нашей родины.

Журнал: Тайны и загадки, №21 — 5 октября 2015 года
Рубрика: Русский феномен
Автор: Дмитрий Сивицкий

bagira.guru


От: NevzlinaT







Похожие темы


----------------------------



Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Фото:
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


« Вернуться

« Во власти кутейбы ( Древний Хорезм )КАРАВАНЫ ИДУТ В КЯТ »

Культуры раннего и развитого неолита на территории СССР
Че Гевара без бороды
Сиенский портрет
Бал в Бюиллье
Борьба Хемингуэя со шпионами абвера в годы Второй мировой войны…

Стихии знака Зодиака и работоспособность человека



Картины Малевича
Картины Шагала
Лучшие исторические фильмы

Топ 100 кино
Павел Филонов
Лучшие эротические триллеры
Топ 100 лучших комедий 21 века
 
 
 Лучшие фильмы о Великой Отечественной войне