Опубликовано: Ноябрь 15, 2015

Что вам снилось?

На нашей планете нельзя встретить двух одинаковых людей, мы все разные: каждый имеет свой уникальный характёр, увлечения, пристрастия, странности, жесты.

Однако, есть кое-что, что нас объединяет — мы все любим поспать, хоть и делаем это по-разному. Некоторые предпочитают ложиться спать пораньше, удобно свернувшись калачиком. Кто-то постоянно мается до рассвета, пытаясь найти удобную позу. Есть и те, кто любит допоздна смотреть телевизор, после чего позволяет себе проваляться в кровати до полудня. Совсем неважно, в каких условиях мы засыпаем, главное, что всем нам снятся сны.

Считается, что сон является одной из самых неизведанных областей человеческой жизни, причём, на это занятие у нас уходит практически третья её часть. Почему мы видим сновидения, каким образом они проявляются, что могут означать? На эти вопросы человечество все ещё пытается найти вразумительные ответы, однако на данный момент по поводу снов уже существует несколько интересных фактов, которые даже оспорить нельзя.

Сон является игрой подсознания

Порой, эта игра добрая, иногда не совсем, а иногда и вовсе пугающая. Допустим, что вам приснилась жуткая кровавая автокатастрофа, где вы не только своими глазами увидели весь кошмар происходящего, но и в полной мере ощутили на себе страдания пострадавшего человека, то это не обозначает, что в реальной жизни вас ждёт нечто похожее. Этот сон даже не гарантирует того, что впереди вас ждут какие-то неприятности. Возможно, подобное сновидение не что иное, как игра вашего подсознания, которая говорит лишь о том, что, скорее всего, вы смотрите очень много страшных фильмов о катастрофах.

Падать во сне — участь любого и каждого

Самыми распространёнными снами являются те, где спящий падает с огромной высоты.

Знаете ли вы что… Если во сне вы видите себя бредущим по жаркой пустыне или же находящимся в душной парилке, знайте, что в скором времени, возможно, на вас нападёт простуда.

Такое сновидение хотя бы раз, но снилось каждому, и чаще всего подобный эпизод является своеобразным «просмотром» собственных проблем, произошедших накануне.

Сны сковывают наши движения

Это звучит невероятно, однако природа сполна позаботилась о некоторых из нас, в прямом смысле слова связав их по рукам и ногам, лишив возможности повторять движения из собственного сновидения, поскольку иногда подобное может быть чрезвычайно опасно для жизни.

Все люди в наших сновидениях реальны

Незнакомцы, которые нам снятся, на самом деле не плод нашего воображения, а люди, встретившиеся когда-то в реальной жизни (на улице, в магазине, метро). Естественно, мы не запоминаем лица мимолётных прохожих, зато на них «обращает внимание» наше подсознание, после чего и воссоздает их образы в последующих снах.

Знаете ли вы что… Если верить специалистам, то за всю жизнь мы видим около тысячи сновидений, причём продолжительность сна за одну ночь составляет примерно 90 минут, а это практически полнометражный фильм. Самым коротким является первый сон, который длится пять минут, а самым длинным, продолжающимся почти 45 минут, считается последний, кстати, его, поскольку он больше остальных близок к пробуждению, мы чаще всего и запоминаем.

Человек помнит только 10% своего сна

Наша память, если сравнивать её с глубиной собственного подсознания, намного уступает последней. Мы забываем более 90% своих снов в течение всего лишь нескольких часов после того, как просыпаемся. Поэтому, если хотите помнить то, что снилось вам ночью, записывайте всё, ведь, как говорится, на других надейся (речь идёт о памяти), но и на себя не плошай.

Малыши видят кошмары

Вы знали, что детям в возрасте 3-8 лет снится намного больше кошмаров, чем взрослому человеку за всю его жизнь? Связано это, скорее всего, с тем, что растущий ребёнок активно развивается, изучая окружающий мир, полный странностей и неожиданностей. Видимо, подобные страшные сновидения у малышей вызваны переизбытком впечатлений, которые не всегда бывают приятными.

4, 5,6, 7

Именно такое количество сновидений мы можем увидеть за одну ночь. Конечно, после пробуждения в памяти остаётся только парочка последних сюжетов, поскольку с увеличением продолжительности сон становится ярче, но запутаннее, в результате чего мы и запоминаем самые острые и захватывающие моменты.

Знаете ли вы что… Если вам часто снятся сны, в которых вы проваливаетесь под глыбу снега или же вас душат, закрывают в тесном помещении, обратите внимание на свое здоровье, скорее всего у вас есть проблемы с сердцем или с органами дыхания.

Постоянно повторяющиеся образы являются своеобразными сигналами

Если изо дня в день ваше подсознание вновь и вновь «подбрасывает» вам один и тот же сон (даже схожие эпизоды) то дело обстоит довольно серьёзно. К подобным сновидениям просто необходимо прислушиваться и пытаться расшифровать, поскольку ваш организм, скорее всего, хочет донести до вас нечто очень важное. Редкие кошмары абсолютно безопасны для человека; поскольку проходят обычно без следа и очень скоро забываются. Этого нельзя сказать о значимых сновидениях, которые мы не просто отчётливо помним. После подобных, постоянно повторяющихся снов, человека все время не покидает внутренняя тревога, отчего он постоянно возвращается к ним в своих мыслях.

Знаете ли вы что… Учёные Гарвардской школы медицины установили, что одними из часто снящихся человеку снов, являются сновидения об обмане или измене. Они подсчитали, что эпизоды про супружескую неверность хотя бы раз в жизни, но видели почти 90% людей.

Журнал: «Мистика. Третий глаз», №10 октябрь 2015 года
Рубрика: Тайное в явном
Автор: Редакторский текст

bagira.guru



От: NevzlinaT  







Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Фото:
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы



    « Вернуться

    « Боевые слоныВиды слонов, ловля, приручение и дрессировка »

    Кубистическая композиция :: Суетин Николай
    Культуры раннего и развитого неолита на территории СССР
    Портрет поэта Велимира Хлебникова
    Вид из окна. Витебск
    Царская невеста (главный критерий — красота)





    Картины Малевича
    Картины Шагала
    Лучшие исторические фильмы

    Топ 100 кино
    Павел Филонов
    Лучшие эротические триллеры
    Топ 100 лучших комедий 21 века
     
     
     Лучшие фильмы о Великой Отечественной войне