Опубликовано: Ноябрь 15, 2015

День борьбы с нечистой силой?

А вы знаете, что празднуют 3 декабря? В Рождественский пост весь мир отмечает День борьбы с нечистой силой, причём не совсем случайно, поскольку священнослужители уверены, что верными средствами против различной нечисти являются именно молитва и соблюдение поста. Хотя стоит отметить, что за всю историю существования мира человечество приобрело богатый опыт по противостоянию потусторонним сущностям и даже чёрной магии.

Лучше всего защитят стручок перца и зубчик чеснока

Фото: защита дома от злых чар

Наши предки были уверены в том, что нечистая сила способна навести на них несчастья, беды и недуги, а поэтому и противостояли ей всеми известными им способами.

Так, древние римляне и греки вешали на шею маленьких детей высушенные зубчики чеснока, которые считались отличными амулетами от чар чёрных магов и дурного глаза. В эпоху средних веков на Западе люди верили, что от силы колдовства их способны защитить венки из листьев белладонны, которые они носили на голове, а также связки из высушенных плодов шиповника, которые было необходимо вешать на шею.

Защита дома

В старину люди с особым вниманием относились к защите своего жилища. Например, в период средневековья наши предки старались оградить свои дома частоколом из метёлок — они полагали, что такой забор остановит нечистую силу, преградив ей дальнейший путь. Голландцы же в свою очередь наносили на ворота своих домов, а также амбаров семь магических шестигранников, поскольку верили, что данное изображение охраняет их владения не только от колдовства, а также и от наводнений, пожаров и прочих стихийных бедствий.

Знаете ли вы что…

Некоторые маги советуют людям, желающим защитить своё жилище от нечисти, покрасить входную дверь в синий цвет, после чего в форме треугольника, направленного вершиной вверх, вбить в неё три гвоздика, а далее у входа (под коврик) положить две скрещенные иголки, семенами горчицы обсыпать порог. Ещё можно у входной двери спрятать коробку с так называемыми «куриными богами», коими являются камни с дырочками или нож.

Саксонцы, дабы защититься от нечисти, нашли применение оленьим рогам — они крепили их на коньке и по периметру крыши. Жители Болгарии доверяли защиту своего жилища обычным колокольчикам, развешанным у входа в дом — верили, что их звон отпугивает представителей тьмы. Стоит отметить, что данный способ оберега используется и в наши дни.

Старые люди говорят, что путь, по которому злые сущности лезут в дом, лежит через окна и двери. Именно по этой причине даже в наше время многие люди рисуют на стёклах пентаграммы, некоторые раскладывают на подоконниках кусочки стёкол, ракушки или белые морские камешки. Кстати, есть мнения, что обычные белые занавески на окнах способны защитить жилище от любого негатива.

В середине 19 века в графстве Херефордшир (Англия) над сараями, входными дверьми и даже на грядках было принято сооружать кресты из рябиновыхи и берёзовых веток. Люди находились в полной уверенности того, что подобные амулеты не только защищали от нечисти и колдовских сил, но и привлекали удачу.

Знаете ли вы что…

Наши предки верили, что корица и чёрный перец способны отпугнуть нечистую силу. Именно по этой причине указанными пряностями обсыпали окна с дверями и печные устья.

Некоторые народности для защиты своего жилища с внешней стороны входа в дом прибивали венок шиповника. Для «того же они использовали и связки красного жгучего перца, которые вешали на полки с посудой и к потолку.

Для того чтобы отпугнуть от себя вампиров с призраками, наши предки внутри своего жилища, а также за его пределами развешивали пучки укропа и связки чеснока. Кроме этого, чесноком старались натереть двери жилища, чтобы через них в дом не пролезли различные злые сущности.

Вдобавок ко всему, чтобы оградить свою семью от бед, многие люди над воротами вешали венки, сплетённые из полыни. Если случалось так, что этот венок падал, то все знали, что этот знак являлся достоверным доказательством того, что на семью кто-то навёл порчу или же проклятие.

Несколько советов

В наше время людям, желающим защитить своё жилище от потусторонних сил, маги советуют проводить окуривание дома смесями из трав, в состав которых входит укроп, посол с крапивой, иван-да-марья, чертополох, лаванда и многие другие. Стоит отметить, что использовать названные травки в качестве защиты можно как методом окуривания, так и в виде настоев, предварительно влив к высушенным ингредиентам каплю сосновой смолы.

Иногда случается такое, что к нам в гости заходят некоторые люди, с кем под любым предлогом хочется избежать общения. Такие личности иногда могут принести вред вашей семье. Поэтому чтобы этого не произошло, развесьте по всему дому веточки можжевельника.

Отличной защитой от колдунов считаются любые острые предметы. Поэтому, если у порога в дом положить что-нибудь остренькое, то человек, практикующий занятия чёрной магией, никогда в жизни не придёт в ваш дом. Кстати, точно такого же эффекта вы добьётесь, если опрыскаете порог своего жилья святой водичкой.

Знаете ли вы что…

С чарами нечистой силы поможет справиться флейта, изготовленная из бамбука. Для этого её необходимо перевязать ленточкой красного цвета, после чего подвесить её к потолочной балке под углом 30 градусов таким образом, чтобы отверстия флейты «смотрели» чётко на пол.

Журнал: «Мистика. Третий глаз», №10 октябрь 2015 года
Рубрика: Что творится в мире
Автор: Редакторский текст

bagira.guru


От: NevzlinaT







Похожие темы


----------------------------



Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Фото:
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


« Вернуться

« Праславяне в первой половине I тысячелетия н. э.Боимся, но смотрим: что бы это значило? »

Культуры раннего и развитого неолита на территории СССР
Че Гевара без бороды
Жизнь крестьянина (Конюшня, ночь, человек с хлыстом)
Налетчик (грабитель)
Мерлин — властитель легенд (биография и пророчества)

Откуда есть пошла шотландская земля



Картины Малевича
Картины Шагала
Лучшие исторические фильмы

Топ 100 кино
Павел Филонов
Лучшие эротические триллеры
Топ 100 лучших комедий 21 века
 
 
 Лучшие фильмы о Великой Отечественной войне