Опубликовано: Июль 6, 2017

5 распространенных токсичных ингредиентов в косметических средствах

Может ли шампунь сделать вас толстой? Мыло вызывает целлюлит? В этой статье мы рассматриваем распространенные бытовые токсины, которые нарушают функции гормонов.

Верьте или нет, но ваша должна начинаться с ванной комнаты. Прежде чем вы начнете считать белки, жиры и углеводы и приступите к тренировкам, вам необходимо сделать детоксикацию среды, поскольку многие химические вещества (особенно в шампуне, чистящих средствах и косметике) могут препятствовать достижению ваших целей.


1. Потеряли обаяние? Будьте осторожны с бисфенолом

Исследования показали, что бисфенол, химическое вещество обычно встречающееся в большинстве пластмасс (в том числе бутылках с водой) и даже в бумажной продукции, изменяет жировые клетки, когда взаимодействует с инсулином. Бисфенол ускоряет два биологических механизма, лежащих в основе ожирения: увеличение числа жировых клеток в нашем организме и повышение их возможностей хранения жира. Таким образом, присутствие этого химического вещества может повлиять не только на производство большего количества жировых клеток, но и увеличить их размер.

Известные как «ксеноэстроген», что по сути означает, что они имитируют эстроген, эти химические вещества вызывают такие проблемы, как снижение жизнеспособности сперматозоидов, дисфункцию яичников, неврологический дефицит, заболевания щитовидной железы и ожирение. По данным исследования, представленного на ежегодной конференции Американского общества репродуктивной медицины в Бостоне, высокие уровни бисфенола в крови были связаны с увеличением на 80% риска выкидыша у беременных женщин.


2. Любите душ? Ищите занавески для душа не из ПВХ

Шторы из ПВХ (поливинилхлорида) выпускают более 100 химических веществ в воздух, в том числе десятки «обесогенов», повышающих жир. Что еще хуже, тепло от горячего душа может ускорить темпы этого выпуска.

Сам по себе запах занавески для душа также может плохо на вас влиять, предполагает исследование Центра по вопросам здравоохранения в США.


3. Проблемы бесплодности? Избегайте формальдегида

Помогая сохранить результаты экспериментов на уроках биологии, формальдегид совершенно противоположно влияет на эндокринную систему (которая отвечает за секрецию гормонов в организм). Статья, опубликованная в Журнале охраны труда и экологической медицины, обнаружила, что профессиональное воздействие формальдегида на 300 китайских мужчин, которые работали на деревообрабатывающей фабрике, было связано с сокращением рождаемости.

Заводы по производству строительных материалов уменьшают уровни формальдегида при производстве (в частности, в новых строительных зонах). Фонд Дэвида Сузуки предупреждает, что формальдегид также можно найти в обычных продуктах, таких как лак для ногтей, химия для уборки дома и во многих продуктах, которые мы наносим на кожу.


4. Целлюлит? Виноваты парабены

Кроме чтения этикетки - незаменимого инструмента в любой программе питания - вы должны быть столь же разборчивы в продуктах, которые вы используете снаружи тела. Держитесь подальше от любого продукта с производным от слова парабен: от метилпарабена, этилпарабена и пропилпарабена (вы будете шокированы, насколько трудно это может быть).

Известные как эстроген-имитаторы, парабены - это искусственные химические вещества, которые в организме действуют так же, как эстроген. Эстроген - это гормон, который в избытке может увеличить жир в нижней части тела, вызывать целлюлит, ПМС, эндометриоз, кисты яичников и многое другое. По оценкам Дэвида Сузуки, от 75 до 90 процентов продуктов косметики содержат парабены, поэтому не забывайте читать этикетки.

Женщины не единственные, кому стоит беспокоиться о присутствии парабенов. Европейское исследование 2009 года изучало влияние парабенов на репродуктивное здоровье мужчин пришло к выводу, что «парабены, похоже, отрицательно влияют на мужскую фертильность, но необходимы дальнейшие исследования, чтобы лучше понять токсичность, а также установить надежные пороговые значения, которые могут точно указать, когда плодовитость может быть подвергнута серьезной опасности».


5. Жир на животе? Держитесь подальше от фталатов

Во многом как и парабены, фталаты могут выступать в качестве веществ, разрушающих эндокринную систему, имитируя или вмешиваясь в действия естественных гормонов, таких как эстроген. Эти химические соединения используются во многих бытовых веществах, в том числе бутылках с водой, мыле, шампунях и косметике, пластиковых контейнерах, игрушках и даже некоторых лекарствах. Текущие оценки показывают, что более 75 процентов североамериканцев имеют значительные уровни фталатов в моче.

Исследователи из Университета Рочестера теперь связывают снижение тестостерона из-за фталатов с абдоминальным ожирением, устойчивостью к инсулину и развитию диабета 2 типа у мужчин. Проведенное исследование показало, что высокие уровни метаболитов фталатов появились в моче мужчин с абдоминальным ожирением и резистентностью к инсулину.

Исследование 2012 года проверило мочу 3000 женщин и сравнило ее с их статусом диабета. Не удивительно, что участники с высоким уровнем фталатов в крови имели в два раза больший риск развития диабета по сравнению с теми, кто не имел химических веществ.


От: Kseniya Aleksandrova







Похожие темы


----------------------------



Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Фото:
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


« Вернуться

« Прохоровка - битва на Курской дугеРучное оружие, статьи »

Культуры раннего и развитого неолита на территории СССР
Че Гевара без бороды
Московская зима
Понюшка табаку


выставка <Портрет семьи > - Надежда Удальцова и Александр Древин



Картины Малевича
Картины Шагала
Лучшие исторические фильмы

Топ 100 кино
Павел Филонов
Лучшие эротические триллеры
Топ 100 лучших комедий 21 века
 
 
 Лучшие фильмы о Великой Отечественной войне