Статьи  >>  Турсайты и полезности
От: MilanaK


Опубликовано: Март 24, 2011

Технология

Раз - и готово

Жарка по-китайски - это технология тепловой обработки различных продуктов, которая в готовом блюде позволяет сохранить вкусовые и полезные свойства свежих ингредиентов.

 

Суть данного способа приготовления в практически мгновенной (от пары секунд до пары минут) обжарке одинаково нарезанных продуктов с добавлением небольшого количества раскаленного масла. Жарка происходит на очень горячей сковороде (или в китайском воке) при непрерывном помешивании.

Если в самой китайской кухне почти всегда ингредиенты для будущего блюда обжариваются отдельно и соединяются лишь в тарелке гостя, то в США и Юго-Восточной Азии, куда эта технология пришла уже достаточно давно, составляющие кушанья обжариваются вместе. Китайцы, переселившиеся в США, создали одно из вкуснейших блюд - чоу мейн - свинину, обжаренную с яичной лапшой и зеленой фасолью. Все три ингредиента (свинину можно заменить на курицу или рыбу) вместе обжаривают в растительном масле, заправляют соевым соусом и ложкой хереса и подают со свежим зеленым луком.

Активный отдых в Крыму На сайте Kirenisch.ru публикуются отчеты об активном отдыхе в Крыму, пешеходных и автомобильных походах. Лисья бухта, Щёлкино (Казантип), водопад Нижний Шелен, Новый Свет, Морское, Коктебель, Орджоникидзе: фотографии и видео. GPS-навигация: карты Крыма, треки, координаты горных вершин и источников, путевые точки.







Скрыть комментарии (0)

Извините, Ваш аккаунт не имеет доступа к добавлению комментариев.


« Вернуться
Что привезти из Индии? »

Картины Малевича
Картины Шагала
Мирискусство

  
Философские школы Китая

Литература Индии