Статьи  >>  Новости, интервью, обзоры
От: IntrotusTit


Опубликовано: Июль 4, 2012

В Англии курить негде

В Англии закон позаботился о здоровье некурящих: отныне курить в офисах, кафе, барах, ресторанах и других общественных местах запрещено.

Нарушителей, пойманных на месте преступления инспектором или владельцем заведения, ждет нешуточный штраф - около 1000 фунтов. Запрет на курение также призван бороться за чистоту улиц: за каждый брошенный мимо урны окурок придется заплатить 80 фунтов.

 

Лабиринт лавра

Почувствовать себя Гарри Поттером смогут посетители аттракциона Зеленый Лабиринт, который открылся в Никитском ботаническом саду под Ялтой.

 

 Преодолеть извилистую дорогу из зарослей лавровых кустов не сложно - для этого потребуется не больше получаса. Если же отдельным посетителям все-таки удастся заблудиться, их выведут специально обученные «люди с картой». Высота кустов - 1,5 метра, то есть, гуляя, можно видеть остальных скитальцев. Кроме лавровых кустов в лабиринте можно найти пруды с кувшинками и лилиями и смотровые площадки, с которых открывается необычайно красивый вид на море. В следующем году планируется сделать фонтан и водопад.

Входной билет стоит 10 гривен.

 

Пешком за благодатью

Все знаменитые храмы и монастыри Тверской области сразу теперь смогут увидеть самые выносливые. Здесь открылись два новых туристических пути.

Маршруты «Патриарший» и «Тверское паломническое кольцо» предназначены для любителей пешего туризма и русского зодчества. Первый проходит от Торопца до Твери через Селижарово, Ржев и Старицы, «Паломническое кольцо» охватывает Старицу, Торжок, Осташков, Фирово, Вышний Волочок, Максатиху, Кашин и Калязин.






« Вернуться
« В погоне за ЛунойОдин в поле не турист »

Картины Малевича
Картины Шагала
Мирискусство

  
Философские школы Китая

Литература Индии